Grillkönig1990
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich möchte heute Abend das 3. mal im neuen Thermomix(TM6) mein Rinderfilet mit ca. 4cm Dicke sous-vide garen.
Allerdings wollte ich nach Verbesserungstipps frage, da das 1. mal das Fleisch ziemlich in die Hose ging und das letzte mal eigentlich alles hervorragend geklappt hat.
Beim 1. Anlauf war das Fleisch ca. 3h im Thermomix bei 53°C(kann auch 52 gewesen sein) im TM6, danach ganz kurz angebraten aber es war eigentlich komplett durch obwohl ich gelesen hatte, dass das Fleisch bei der Temperatur Medium, wie gewünscht, wäre. Also Fehlanzeige und etwas zäh war das Fleisch auch.
Dann der 2. Versuch, ich hatte das Fleisch wieder ca. 2,5h im TM6, diesmal jedoch bei nur 49°C und anschließend wieder ganz kurz in der heißen Schmidepfanne.
Das Ergebnis war wirklich ein Gedicht, allerdings frage ich mich ob es NOCH besser wäre, das Fleisch länger im Bad zu lassen(zum Bsp. 4h) oder doch nochmal etwas mit der Temperatur hochzugehen und dafür kürzer drin zu lassen. Irgendwie lese ich nämlich, dass 49°C doch extrem niedrig wäre und das auch Keime sich bei der Temperatur freuen würden. Daher mal noch eine Frage an euch, welche Tipps könnt ihr mir für meinen 3. Versuch heute Abend mitgeben
ich möchte heute Abend das 3. mal im neuen Thermomix(TM6) mein Rinderfilet mit ca. 4cm Dicke sous-vide garen.
Allerdings wollte ich nach Verbesserungstipps frage, da das 1. mal das Fleisch ziemlich in die Hose ging und das letzte mal eigentlich alles hervorragend geklappt hat.
Beim 1. Anlauf war das Fleisch ca. 3h im Thermomix bei 53°C(kann auch 52 gewesen sein) im TM6, danach ganz kurz angebraten aber es war eigentlich komplett durch obwohl ich gelesen hatte, dass das Fleisch bei der Temperatur Medium, wie gewünscht, wäre. Also Fehlanzeige und etwas zäh war das Fleisch auch.
Dann der 2. Versuch, ich hatte das Fleisch wieder ca. 2,5h im TM6, diesmal jedoch bei nur 49°C und anschließend wieder ganz kurz in der heißen Schmidepfanne.
Das Ergebnis war wirklich ein Gedicht, allerdings frage ich mich ob es NOCH besser wäre, das Fleisch länger im Bad zu lassen(zum Bsp. 4h) oder doch nochmal etwas mit der Temperatur hochzugehen und dafür kürzer drin zu lassen. Irgendwie lese ich nämlich, dass 49°C doch extrem niedrig wäre und das auch Keime sich bei der Temperatur freuen würden. Daher mal noch eine Frage an euch, welche Tipps könnt ihr mir für meinen 3. Versuch heute Abend mitgeben