• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frankfurter Kranz und Kränzchen

Denni

Fondant-Fee
10+ Jahre im GSV
Die Kleinen werden mit den Weihnachtsgeschenken an meine Lieben kontaktlos verteilt. Dann hat jeder zu den Festtagen eine kleine Festtagstorte.
IMG_20201221_093213.jpg
IMG_20201221_101801.jpg
IMG_20201221_110259.jpg
IMG_20201221_095713.jpg
IMG_20201221_115210.jpg
IMG_20201221_112308.jpg
IMG_20201221_104730.jpg
IMG_20201221_120858.jpg
IMG_20201221_113545.jpg
IMG_20201221_113654.jpg
IMG_20201221_120938.jpg
IMG_20201221_141652.jpg
IMG_20201221_142805.jpg
IMG_20201221_143232.jpg
IMG_20201221_143509.jpg
IMG_20201221_150632.jpg
IMG_20201221_150911.jpg
IMG_20201221_152247.jpg
IMG_20201221_153701.jpg
IMG_20201221_184403.jpg
IMG_20201221_184414.jpg
IMG_20201221_184432.jpg
IMG_20201221_184757.jpg
IMG_20201221_184820.jpg
IMG_20201221_184826.jpg
IMG_20201221_184803.jpg
IMG_20201221_184912.jpg
IMG_20201221_184905.jpg
IMG_20201221_184848.jpg


IMG_20201221_184810.jpg
IMG_20201221_184509.jpg
 
Da hast Du ja eine richtige Fabrik aufgemacht!
Als ich noch fit war, gab's immer mal wieder Frankfurter Kranz - und der war dann ruck-zuck weg.
Ich habe immer viel geflucht und geschimpft - wenn der Krokant dran musste - verrätst Du mir bitte, wie Du das machst?
Köstlich sehen die aus!
 
Da hast Du ja eine richtige Fabrik aufgemacht!
Als ich noch fit war, gab's immer mal wieder Frankfurter Kranz - und der war dann ruck-zuck weg.
Ich habe immer viel geflucht und geschimpft - wenn der Krokant dran musste - verrätst Du mir bitte, wie Du das machst?
Köstlich sehen die aus!
Leider ist da jeder Tipp von mir ein Flop. Auf gut Glück mit der flachen Hand auf die Torte werfen. Anschließend fegen, saugen und wischen. Wahrscheinlich werde ich zu Neujahr noch irgendwo Krokant finden🙈
 
Chenauuu DIE Antwort hat mir meine Mutter auch gegeben. Ihr Lümmels!!!
Ich geb's mit der flachen Hand obendrauf und außen; innen mit einem Eßlöffel.
Wenn ich dabei so richtig zur Weißglut komme, überlege ich immer, ob ich den Krokant nicht beim nächsten Mal unter die Crème mische - aber dann ist er halt nimmer so knackig.
 
verrätst Du mir bitte, wie Du das machst?
Hallo meine liebe,
ich nehme für so was ein Brotmesser, mit dem Rücken nach unten. Ist Friemel genug, aber besser als werfen. ;)
 
Wow, meine Tante hat so einen Kranz immer gemacht, ich hab es geliebt. Die sehen extrem lecker aus 🥰
 
Mit der (natürlich frisch gewaschenen!) Handinnenfläche geht das, glaube ich, besser. weil großflächiger.
Im TV habe ich mal gesehen, wie ein Bäckermeister das macht:
er bestreicht noch nicht innen das Loch, hat eine große Konic voll mit Krokant, kühlt den Kranz vor, greift durch das Loch in der Mitte und rollt den Kranz durch den Krokant - erst anschließend wir die Mitte händisch mit Creme belegt und ebenfalls händisch der Krokant drangefriemelt. Kann man gut mit einem Eßlöffel machen!
 
Ich habe ja auch mal ein paar Jahre als Bäcker und Konditor gearbeitet.
Aber die Konditorei war eher nebenher und lange nicht so schön wie du hier immer wieder präsentierst.
:respekt:
 
Ohhhh ahhhhh wie herrlich lecker sehen die aus.
Sagte ich schon das ich Frankfurter Kranz zum „fressen“ gerne habe. 🙈
:gnade:
 
warum habe ich in diese Unterforum überhaupt reingeschaut???

Sehr sehr schöne Kreationen ! wirklich sehr beeindruckend
 
Zurück
Oben Unten