• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frankophile Schlappengriller 2014 - es geht schon wieder los!

Ein sehr schöner Urlaubsbericht!

Ich wünsche Euch schöne Tage!
grill_girl.gif
do sm.jpg
smiley-channel.de_urlaub066.gif
 

Anhänge

  • smiley-channel.de_urlaub066.gif
    smiley-channel.de_urlaub066.gif
    3 KB · Aufrufe: 726
  • do sm.jpg
    do sm.jpg
    1,6 KB · Aufrufe: 724
  • grill_girl.gif
    grill_girl.gif
    8,7 KB · Aufrufe: 726
Kann mich da nur anschliessen. Toller Bericht und bin schon gespannt, wie's weiter geht. :thumb1:
 
FInf ich toll, dass Ihr uns an Eurem Urlaub und den leckeren "Kleinigkeiten" teilhaben lasst. Ich wünsche Euch noch eine schöne Zeit und viel (mehr) leckeres Essen!

Gruß
Carsten
 
Hallo Freunde,

heute gab es Mädchenfleisch. Also eigentlich Mädchen-Mädchenfleisch und Jungen-Mädchenfleisch:

Jungen-Mädchenfleisch = Hähnchenunterkeulen (mit Knochen) hier nach 30 Minuten im heißen Hickoryrauch

IMG_7617.JPG


Mädchen-Mädchenfleisch = Hähnchenbrustfilet (mariniert mit Olivia, Sel de diable, Knoblauch und Chili) direkt mit wenig Kohle auf dem GA gegrillt.

IMG_7618.JPG


Das Jungs-Essen wurde natürlich noch glasiert. Hier das Ergebnis:

IMG_7622.JPG


Und das Tellerbild (von der Jungs-Fraktion, alles andere wäre ja wohl nur peinlich) mit eine Flasche von die Bier, die nur eine Idiot in die Bauchnabel mit die Wollmäus von die Freundin kippt (ok, mit Schöfferhofer kann man das machen)! Dazu Endiviensalat. Auch lecker!

IMG_7623.JPG


Schönen Abend!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7617.JPG
    IMG_7617.JPG
    539,5 KB · Aufrufe: 720
  • IMG_7618.JPG
    IMG_7618.JPG
    525,7 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_7622.JPG
    IMG_7622.JPG
    606,4 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_7623.JPG
    IMG_7623.JPG
    389,3 KB · Aufrufe: 720
Hallo Freunde,

ein kleines Update von gestern und heute. Gestern magret de canard und heute kokkowäh:

Drei Entenbrüste habe ich eingeritzt und mit Olivienöl, S&P gewürzt.

IMG_7631.JPG

Da ich wusste, dass das Stinkerei gibt, bin ich mal zur offiziellen Grillstelle umgezogen.

IMG_7632.JPG


Wie versprochen! Nur kurz von der Hautseite auf relativ wenig Kohlen erzeugte schon einen Gefechtsfeldnebel nicht von schlechten Eltern!
IMG_7633.JPG


Mehr ging nicht!

IMG_7634.JPG


Jetzt indirekt gar ziehen bis 65°.

IMG_7635.JPG

IMG_7636.JPG

Fertig

IMG_7637.JPG


Anschnitt
IMG_7638.JPG

Und ein Tellerbild mit Caprese.

IMG_7639.JPG


Heute wollte ich mal coq au vin (Kokkowääh) machen. Hatte kein Rezept - außer coq und vin. Der Rest ist freestyle.
Scharf anbraten geht am Besten auf dem Gasherd. Gewürzt mit P&S, Zucker, Chili, Herbes de provence und extra Thymian.

IMG_7641.JPG

Andere Seite auch anschmurgeln

IMG_7642.JPG


Drei Möhren, Zwiebeln und Knoblauch dazu.

IMG_7643.JPG


Ein Weißer aus der Region

IMG_7644.JPG


Einfach mal komplett hinein! Trinken kann man den eh nicht...

IMG_7645.JPG


Ab in die DO-App.
IMG_7646.JPG


Wie ich den DO so nutzlos vor sich hin heizen sehe, denke ich mir, da geht doch noch was! Wikinasereib - yippieeh!

IMG_7647.JPG


Ich bin ja bekennender Molluskenvernichter! :D

IMG_7649.JPG


Oberhitze brauchts und Abstand - jetzt erklären sich die Zapfen!

IMG_7650.JPG

Vorspeise fertig - nur für mich!

IMG_7651.JPG


Nach ner gute Stunde

IMG_7653.JPG

werden die Vitamine ergänzt.

IMG_7654.JPG


Nach einer weiteren Viertelstunde ist es vollbracht.

IMG_7656.JPG


Tellerbild mit Basmatir-Eis und Weizenbrötchen

IMG_7657.JPG


Auch diesmal war's sehr lecker.

FF!
Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7631.JPG
    IMG_7631.JPG
    464,5 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_7632.JPG
    IMG_7632.JPG
    510,6 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_7633.JPG
    IMG_7633.JPG
    396,5 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_7634.JPG
    IMG_7634.JPG
    535,5 KB · Aufrufe: 602
  • IMG_7635.JPG
    IMG_7635.JPG
    553 KB · Aufrufe: 615
  • IMG_7636.JPG
    IMG_7636.JPG
    517,4 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_7637.JPG
    IMG_7637.JPG
    576,4 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_7638.JPG
    IMG_7638.JPG
    377,8 KB · Aufrufe: 593
  • IMG_7639.JPG
    IMG_7639.JPG
    326,4 KB · Aufrufe: 631
  • IMG_7641.JPG
    IMG_7641.JPG
    412,9 KB · Aufrufe: 594
  • IMG_7642.JPG
    IMG_7642.JPG
    466 KB · Aufrufe: 606
  • IMG_7643.JPG
    IMG_7643.JPG
    432,1 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_7644.JPG
    IMG_7644.JPG
    358,1 KB · Aufrufe: 625
  • IMG_7645.JPG
    IMG_7645.JPG
    369,9 KB · Aufrufe: 597
  • IMG_7646.JPG
    IMG_7646.JPG
    631,8 KB · Aufrufe: 635
  • IMG_7647.JPG
    IMG_7647.JPG
    587,3 KB · Aufrufe: 600
  • IMG_7649.JPG
    IMG_7649.JPG
    623,1 KB · Aufrufe: 588
  • IMG_7650.JPG
    IMG_7650.JPG
    575,5 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_7651.JPG
    IMG_7651.JPG
    533,1 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_7653.JPG
    IMG_7653.JPG
    535 KB · Aufrufe: 624
  • IMG_7654.JPG
    IMG_7654.JPG
    577,2 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_7656.JPG
    IMG_7656.JPG
    540,1 KB · Aufrufe: 616
  • IMG_7657.JPG
    IMG_7657.JPG
    394,6 KB · Aufrufe: 592
Miniupdate:
Heute schnell auf den Markt gefahren und mich beim Metzger eingedeckt. Aloyau, ein Rack Ribs und Bratwürstchen.
Die Ribs habe ich so zum ersten mal gesehen. Heißen hier Travers. Sehr fleischig und groß - ähnlich denen in USA.

IMG_7658.JPG
IMG_7659.JPG


Schnell in 4 Teile geschnitten (mehr geht eh nicht auf den Smokey Joe) und mit Butt Rub gewürzt. Danach ging es wieder ab in den Kühli.Ich mache die je nach Wetter. Sol nicht so doll werden die nächsten Tage - da kann man das Zuhause rumhängen mit etwas Low&Slow interessanter gestalten.

IMG_7660.JPG


Das hier wollte ich schon lange mal machen, aber erst hier habe ich Karamellbonbons ohne Cremefüllung bekommen! Candy Apple Bacon

IMG_7661.JPG

IMG_7662.JPG
IMG_7664.JPG


Danach die frischen Kräuter-Würstchen vergrillt. Kommen fast (aber natürlich nicht ganz) an die fränkischen ran.
Hier das französische Wurstparadies:
20140806_111148.jpg


IMG_7665.JPG
IMG_7666.JPG
IMG_7667.JPG


Dazu gab es ganz ordinär einen Salat-da habe ich mir das Tellerbild gespart!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7658.JPG
    IMG_7658.JPG
    371,8 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_7659.JPG
    IMG_7659.JPG
    374,9 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_7660.JPG
    IMG_7660.JPG
    486,8 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_7661.JPG
    IMG_7661.JPG
    398,2 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_7662.JPG
    IMG_7662.JPG
    596,1 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_7664.JPG
    IMG_7664.JPG
    552,6 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_7665.JPG
    IMG_7665.JPG
    569,6 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_7666.JPG
    IMG_7666.JPG
    568,9 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_7667.JPG
    IMG_7667.JPG
    523,8 KB · Aufrufe: 506
  • 20140806_111148.jpg
    20140806_111148.jpg
    443,5 KB · Aufrufe: 543
Sehr schöne Fotos. Wär ich auch gern dabei. Urlaub könnte ich wirkllich schon gebrauchen

Wünsch euch noch tolle Tage
 
Heute habe ich das Aloyau (Rückenstück mit Filet, geht Richtung Porterhouse) gemacht.
Zuerst mal ein paar Fächerkartoffeln vorbereitet - boaahhh eyy watt ne Schweinearbeit!

IMG_7669.JPG

Das Floisch vom MdV - schön abgehangen!

IMG_7670.JPG

Den GA auf ordentlich HItze getrimmt und das Steak von beiden Seiten gebräunt.

IMG_7672.JPG
IMG_7673.JPG

Danach habe ich den GA heruntergeregelt und mit Grünzeuchs konatminiert.

IMG_7674.JPG

Derweil zog das Aloyau bei gemäßigten Temperaturen im SJ auf KT 58 (wegen der Mama!).

IMG_7675.JPG


Zucchini kurz vor Fertigstellung noch mit etwas Streukäse versehen und überbacken.
IMG_7676.JPG

Das Steak ist fertig

IMG_7677.JPG


Die Fächerkartoffeln auch.
IMG_7678.JPG

Und heute wieder ein obligatorisches Tellerbild.

IMG_7679.JPG

Schönen Abend!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7669.JPG
    IMG_7669.JPG
    552,9 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_7670.JPG
    IMG_7670.JPG
    356,2 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_7672.JPG
    IMG_7672.JPG
    621,3 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_7673.JPG
    IMG_7673.JPG
    543 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_7674.JPG
    IMG_7674.JPG
    551,4 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_7675.JPG
    IMG_7675.JPG
    576,6 KB · Aufrufe: 483
  • IMG_7676.JPG
    IMG_7676.JPG
    499,5 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_7677.JPG
    IMG_7677.JPG
    571,6 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_7678.JPG
    IMG_7678.JPG
    501,6 KB · Aufrufe: 463
  • IMG_7679.JPG
    IMG_7679.JPG
    369 KB · Aufrufe: 476
Toller Urlaub - tolles Essen! :D

:prost:
 
Grillen im Urlaub, mit der nötigen Zeit und der entsprechenden Muse, was besseres kann es doch nicht geben. :thumb1:
 
Moin Armin,
das hast Du sehr appetitlich hinbekommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 412
Armin und Hotte, ich liebe eure Berichte!!!

Viel Spass im Urlaub und danke für die kurzweilige Unterhaltung :)
 
Ihr lasst es euch wieder so richtig gut gehen ... recht so. Immer wieder schön, euren Schlappengrillerbericht zu verfolgen. Schönen Urlaub noch :sonne:
 
es macht echt Spaß Euch zuzuschauen, top, weiter so :daumenhoch:
 
Hallo Freunde,

heute war Premierentag - das erste mal Ribs smoken in Frankreich und im Smokey Joe.

Mein Setup für 6 Stunden. Da ich keine runden Blechtopf (vulgo Konservendose) hatte, habe ich mir was aus Jehova gebastelt. Statt Apfelsaft war heute O-Saft am Start.


IMG_7680.JPG

Beim Auflegen musste eich etwas kreativ stapeln

IMG_7681.JPG


Nach drei Stunden

IMG_7683.JPG


Nach zwei Stunden in Jehova war PP-Konsistenz erreicht! :D Trotzdem glacen

IMG_7684.JPG


Fertig geglaced.

IMG_7686.JPG

Tellerbild

IMG_7687.JPG



Lecker war es, aber sehr fettig. Fakt ist, mit Profagus kann man im SJ locker mehrere Stunden auch mehr als halb zugewürgt (oben wie an den Seiten) smoken, ohne dass er ausgeht.

Schönes Wochenende!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Anhänge

  • IMG_7681.JPG
    IMG_7681.JPG
    558,9 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_7683.JPG
    IMG_7683.JPG
    581,7 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_7684.JPG
    IMG_7684.JPG
    542,9 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_7685.JPG
    IMG_7685.JPG
    502,7 KB · Aufrufe: 94
  • IMG_7686.JPG
    IMG_7686.JPG
    504,4 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_7687.JPG
    IMG_7687.JPG
    387,6 KB · Aufrufe: 365
  • IMG_7680.JPG
    IMG_7680.JPG
    561,4 KB · Aufrufe: 400
immer nur am "fressen":prost:. Noch einen schöne Urlaub und genießt die Zeit
 
Zurück
Oben Unten