Da gibt es nicht viel zu erzählen.
1kg geriebene Kartoffeln wird vermischt mit vier geriebenen Zwiebeln, drei Eiern, 1 Prise Salz und drei großen Händen voll Haferflocken.
Dieser Teig zieht dann so lange bis die Plancha ihre 180-200 Grad hat.
Und dann kann‘s rund gehen. Butterschmalz und Öl drauf und immer schön ein Esslöffelchen zu einem hübschen Küchlein auf der Plancha formen.
Gedreht wird, wenn die Küchlein am Rand Farbe zeigen.
Zwischendurch ruhig nochmal drehen, wenn sie noch zu hell sind.
Dann wird ein hübscher Reibekuchenturm gebaut.
Der dann am Ende so aussieht.
Leckerchen!
Dazu gibt es Rübenkraut und Appelkompott.
Und nach dem Wochenende brauchen meine Organe erstmal eine Kur. Weit weg von mir…
1kg geriebene Kartoffeln wird vermischt mit vier geriebenen Zwiebeln, drei Eiern, 1 Prise Salz und drei großen Händen voll Haferflocken.
Dieser Teig zieht dann so lange bis die Plancha ihre 180-200 Grad hat.
Und dann kann‘s rund gehen. Butterschmalz und Öl drauf und immer schön ein Esslöffelchen zu einem hübschen Küchlein auf der Plancha formen.
Gedreht wird, wenn die Küchlein am Rand Farbe zeigen.
Zwischendurch ruhig nochmal drehen, wenn sie noch zu hell sind.
Dann wird ein hübscher Reibekuchenturm gebaut.
Der dann am Ende so aussieht.
Leckerchen!
Dazu gibt es Rübenkraut und Appelkompott.
Und nach dem Wochenende brauchen meine Organe erstmal eine Kur. Weit weg von mir…