Hallo,
gestern war es mal wieder soweit. Mein Frau fand in der Kühltruhe noch ein Stück Schweinerücken, er war schon etwas länger eingefroren.
Recht schnell hatte ich den Dopf in der Hand und habe nach weiteren Zutaten gesucht. Das Fleisch wurde mit ein wenig MD behandelt, dann konnte es ruhen. In der Zwischenzeit habe ich Kartoffeln und Möhren geschält und zerkleinert, 2 Stangen Lauch geputzt in Ringe geschnitten und Paprika klein gewürfelt.
Zur Zubereitung: Fleisch kurz anbraten (ja ich weiss auf nem Gas-Campingkocher), das ganze Gemüse rein, etwas Brühe hinzugekippt 2 Lorbeerblätter und 2 Rosmarinstiele dazu. Gewürzt mit ein wenig Salz, Pfeffer und Schweinebratengewürz.
8 unten 14 oben etwas über eine Stunde und es konnte gegessen werden.
Was soll ich sagen, wir stehen auf sowas! Das Fleisch war schön zart und saftig, das Gemüse weich, ggf etwas zuviel Brühe. Aber wir lernen ja noch!
Gruß Frank
gestern war es mal wieder soweit. Mein Frau fand in der Kühltruhe noch ein Stück Schweinerücken, er war schon etwas länger eingefroren.
Recht schnell hatte ich den Dopf in der Hand und habe nach weiteren Zutaten gesucht. Das Fleisch wurde mit ein wenig MD behandelt, dann konnte es ruhen. In der Zwischenzeit habe ich Kartoffeln und Möhren geschält und zerkleinert, 2 Stangen Lauch geputzt in Ringe geschnitten und Paprika klein gewürfelt.
Zur Zubereitung: Fleisch kurz anbraten (ja ich weiss auf nem Gas-Campingkocher), das ganze Gemüse rein, etwas Brühe hinzugekippt 2 Lorbeerblätter und 2 Rosmarinstiele dazu. Gewürzt mit ein wenig Salz, Pfeffer und Schweinebratengewürz.
8 unten 14 oben etwas über eine Stunde und es konnte gegessen werden.
Was soll ich sagen, wir stehen auf sowas! Das Fleisch war schön zart und saftig, das Gemüse weich, ggf etwas zuviel Brühe. Aber wir lernen ja noch!
Gruß Frank