Nachdem ich vor kurzem eine erhebliche Summe in die Anschaffung eines Ikea-Woks investiert hatte
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-bei-ikea.105202/
gestern der erste Versuch damit. Vorab: Der Seitenbrenner meines Genesis bringt ausreichend Hitze, um richtig drauf zu braten, ich denke aber, ein "echter" Wokbrenner kann sicher heisser, wir waren aber mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Kenner der Thaiküche werden sicher milde lächeln, aber wir haben uns da so langsam rangetastet: Sohnemann hat in der studentischen WG einen Thailänder, der oft kocht, er hat sich da was abgeschaut und uns das ein bisschen nahe gebracht.
Die Zutaten:
Champignons, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Zuchini, Karotten, Knoblauch, Rote Currypaste, Kokosmilch.
Auf dem Bild nicht oder schlecht zu sehen: Garnelen und Woknudeln
von Feinkost-Albrecht. Thai-Basilikum, Zitronengras.
Die ganzen Zutaten wurden nacheinander angebraten
Als letztes die Currypaste und den Knoblauch angeschwitzt, Kokosmilch und das angebratene Gemüse dazu
Dann die Garnelen und die Woknudeln dazu und einige Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und die Garnelen gar waren. Das Endergebnis:
Während ich es sonst bei Thai-Essen so kannte, dass das eigentliche Gericht ziemlich suppig ist und Reis dazu gegessen wird, wurde das ganze hier durch die Nudeln ein wunderbarer Brambes. Ob man das hier jetzt als asiatische Küche betrachten sollte, sei mal dahingestellt, aber es hat wirklich saulecker geschmeckt.
lupus
Und heute Abend: EM-Grilling


http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-bei-ikea.105202/
gestern der erste Versuch damit. Vorab: Der Seitenbrenner meines Genesis bringt ausreichend Hitze, um richtig drauf zu braten, ich denke aber, ein "echter" Wokbrenner kann sicher heisser, wir waren aber mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Kenner der Thaiküche werden sicher milde lächeln, aber wir haben uns da so langsam rangetastet: Sohnemann hat in der studentischen WG einen Thailänder, der oft kocht, er hat sich da was abgeschaut und uns das ein bisschen nahe gebracht.
Die Zutaten:
Champignons, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Zuchini, Karotten, Knoblauch, Rote Currypaste, Kokosmilch.
Auf dem Bild nicht oder schlecht zu sehen: Garnelen und Woknudeln


Die ganzen Zutaten wurden nacheinander angebraten

Als letztes die Currypaste und den Knoblauch angeschwitzt, Kokosmilch und das angebratene Gemüse dazu

Dann die Garnelen und die Woknudeln dazu und einige Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und die Garnelen gar waren. Das Endergebnis:

Während ich es sonst bei Thai-Essen so kannte, dass das eigentliche Gericht ziemlich suppig ist und Reis dazu gegessen wird, wurde das ganze hier durch die Nudeln ein wunderbarer Brambes. Ob man das hier jetzt als asiatische Küche betrachten sollte, sei mal dahingestellt, aber es hat wirklich saulecker geschmeckt.
lupus
Und heute Abend: EM-Grilling


