Da ich mir Anfang des Jahres aus Abschnitten, Schulter und Träger (Nacken) vom Damwild Patties a 150 g geformt hatte, müssen diese auch ab und an mal auf den Grill - man opfert sich halt - geformt und eingrfroren wurden im Februar 50 Patties.
Heute gab es die Burger im Freestyle. Angefixt von einem YouTube-Beitrag musste irgendwas mit Erdnuss her.
1a Damwildfleisch. Vorgewürzt mit 19 g Salz und 3 g schwarzem Pfeffer je 1 kg. Die Patties kamen tiefgefroren auf den Grill.
Nach einem bißchen "miracle of time" sind diese Kameraden dabei herausgekommen.
Wie oft bei mir kamen Dinkel Vollkornbuns zum Einsatz. Auf dem Seitenbrenner vom Gasi hatte ich eine Soße aus:
3 EL Erdnussbutter, stückig
2EL Sweet Chili Asia-Soße
ca. 0,1 l Wasser
Schuss Limettensaft
und
frischem, gehackten Koriander
hergestellt.
Parallel zu den Patties wurden Scheiben von der frischen Ananas, eingewickelt in Bacon, mitgegrillt, bis der Bacon knusprig war.
Als Käse kam ein leckerer Allgäuer Emmentaler zur Anwendung und Verkostung.
Die Buns wurden an den Innenseite jeweils mit Erdnussbutter-Chili-Soße bestrichen. Auf das untere Teil kamen ein selbst gezogenes Salatblatt, eine Tomatenscheibe. Darauf wurde das Pattie mit dem übergrillten Käse gesetzt.
Als "Topping" die knusprig gegrillten Bacon-Annanasscheiben am Start.
Ich glaube, den Garpunkt habe ich recht brauchbar getroffen.
Wenn man in alle Komponenten gleichzeitig beißt, dann hat man eine irre Geschmacksvielfalt im Mund.
Die Family meldete sofort die ein oder andere Wiederholungsvergrillung an.
Probierts aus - echte ne irre Geschmackskombi.
Danke fürs Reinschauen und ein schönes WE.
Heute gab es die Burger im Freestyle. Angefixt von einem YouTube-Beitrag musste irgendwas mit Erdnuss her.
1a Damwildfleisch. Vorgewürzt mit 19 g Salz und 3 g schwarzem Pfeffer je 1 kg. Die Patties kamen tiefgefroren auf den Grill.
Nach einem bißchen "miracle of time" sind diese Kameraden dabei herausgekommen.
Wie oft bei mir kamen Dinkel Vollkornbuns zum Einsatz. Auf dem Seitenbrenner vom Gasi hatte ich eine Soße aus:
3 EL Erdnussbutter, stückig
2EL Sweet Chili Asia-Soße
ca. 0,1 l Wasser
Schuss Limettensaft
und
frischem, gehackten Koriander
hergestellt.
Parallel zu den Patties wurden Scheiben von der frischen Ananas, eingewickelt in Bacon, mitgegrillt, bis der Bacon knusprig war.
Als Käse kam ein leckerer Allgäuer Emmentaler zur Anwendung und Verkostung.
Die Buns wurden an den Innenseite jeweils mit Erdnussbutter-Chili-Soße bestrichen. Auf das untere Teil kamen ein selbst gezogenes Salatblatt, eine Tomatenscheibe. Darauf wurde das Pattie mit dem übergrillten Käse gesetzt.
Als "Topping" die knusprig gegrillten Bacon-Annanasscheiben am Start.
Ich glaube, den Garpunkt habe ich recht brauchbar getroffen.
Wenn man in alle Komponenten gleichzeitig beißt, dann hat man eine irre Geschmacksvielfalt im Mund.
Die Family meldete sofort die ein oder andere Wiederholungsvergrillung an.
Probierts aus - echte ne irre Geschmackskombi.
Danke fürs Reinschauen und ein schönes WE.