• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitags-Flachgrillen] - Chicken- und Köfte-Wraps

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

gestern war ja mal wieder Freitag und was das bedeutet wisst ihr ja alle :D

Unter der Woche schon überlegt auf was ich mal wiedr Lust habe und da kamen mir Wraps in den Sinn aber auch Köfte hatte ich schon Ewigkeiten nicht mehr gehabt.
Also beides kombiniert, das geht auch.
Die Köfte habe ich aus der Grillbibel von Weber genommen, die Hahnchenbrust habe ich einfach nur mit Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosenscharf und dem Saft von einer Limette für etwas über einer Stunde mariniert.wie ich sie schon mal gemacht hatte. Das hatte sich ja sehr bewährt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wraps.207600/

Aber seht selbst
Alles erstmal zusammengestellt und dann konnte es losgehen, hier die Sachen für die Hähnchenbrust. Das waren knapp 500gr
P1070074.JPG

So sieht die dann aus bevor es zum kühlen geht
P1070077.JPG


Danach die Köfte
Auf dem Bild fehlen Salz, das kam noch dazu. Kardamom habe ich keinen hier bekommen und die Petersilie hatte ich vergessen zu kaufen bzw. hatte irrtümlich Schnittlauch gekauft. Also wurde auf die verzichtet.
P1070081.JPG


Die Köfte habe ich mal nicht nach Anleitung verarbeitet sondern der einfachheithalber zu Burger-Paddies geformt die danach angefrostet wurden
P1070082.JPG


Hier die Sachen für das Dressing
P1070083.JPG


Während ein Kumpel von da an weiter in der Küche das Dressing und den Salat vorbereitet hat habe ich zwischendurch noch den Rasen gemäht und danach das Feuer angemacht
P1070085.JPG


Geil diese Kohlen von Raiffeisen
P1070086.JPG


Wie die Glühen und Knistern, einfach klasse
P1070087.JPG


Da wurde es dann auch Zeit für das erste Bier. War ja auch schon spät :D
P1070089.JPG


Anschließend die Grill-Plate aufgewärmt zum Anbraten der Hähnchenbrust
P1070090.JPG


Und dann konnte es auch richtig losgehen
P1070091.jpg


Hat sich anfangs viel Flüssigkeit gebildet aber das ging weg mit der Zeit
P1070093.JPG


Da ich Angst hatte und die Platte zun heiß wird habe ich zu Beginn nur wenig lohlen gehabt. Da das aber doch etwas zu wenig war habe ich dann einfach nochmal nachgelegt. Auf die 10 Minuten kam es eh nicht an
P1070095.JPG


Danach ging das absolut spitze und auch schnell
P1070097.JPG


P1070098.JPG


P1070099.JPG


P1070101.JPG

Dressing und Salat waren auch fertig
P1070108.JPG


P1070109.JPG

Zwischendurch noch mal schön den Finger verbrannt an der Plate :mad:
P1070110.JPG


Und dann konnte erstmal gebaut werden da wir dann doch etwas Hunger hatten
Wraps wurden nur kurz im BO erhitzt und dann mit dem Dressing bestrichen
P1070111.JPG


Das Fleisch draufgepackt
P1070112.jpg

Den Salat bei und schon fertig
P1070113.JPG


P1070115.JPG


P1070117.JPG


P1070118.JPG


Das 2. Bier war dann auch fällig. aber da muss ich schon sagen: Mein Gott war das schlecht. Also das war überhaupt nicht meins...
P1070120.JPG

Die Paddies kamen dann direkt auf den Rost
IMG_4023.JPG


IMG_4024.JPG


IMG_4025.JPG


Anschließend einfach in kleine Stücke geschnitten
IMG_4027.JPG


IMG_4028.JPG


IMG_4029.JPG


und genauso zusammen gebaut
IMG_4031.JPG


IMG_4033.JPG


Das 3. Bier mit anschließendem Ausklang
IMG_4035.JPG


IMG_4034.JPG


Und nach dem Spanien den Ar... aufgerissen bekam von den Holländern :D
IMG_4040.JPG

IMG_4046.JPG


Alles in allem wieder einschr schöner Abend mit gutem Essen.
Aber die Wraps werde ich demnächst wieder auf meine alte Methode machen, die schmeckt bedeutend besser und auch frischer. Der Koriander, was ja da geniale eigentlich ist, geht hier komplett unter und man schmeckt davon gar nichts.
Die Dressing hatte ich beim ersten Mal ohne das Tahin gemacht und nur mit Joghurt, das schmeckt dann ebenfalls einfach besser. So war das Dressing nicht der Burner auch wenn es nicht wirklich schlecht war.
Ist aber notiert und beim nächsten Mal weiß ich was ich zu ändern habe.

Ich hole mir nun ein Bier denke ich und sage Danke für´s reinschauen :prost:
 

Anhänge

  • P1070074.JPG
    P1070074.JPG
    114,3 KB · Aufrufe: 670
  • P1070077.JPG
    P1070077.JPG
    175,5 KB · Aufrufe: 671
  • P1070081.JPG
    P1070081.JPG
    142,6 KB · Aufrufe: 678
  • P1070082.JPG
    P1070082.JPG
    175,5 KB · Aufrufe: 672
  • P1070083.JPG
    P1070083.JPG
    117,1 KB · Aufrufe: 661
  • P1070085.JPG
    P1070085.JPG
    269,4 KB · Aufrufe: 696
  • P1070086.JPG
    P1070086.JPG
    245,6 KB · Aufrufe: 663
  • P1070087.JPG
    P1070087.JPG
    249,6 KB · Aufrufe: 659
  • P1070089.JPG
    P1070089.JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 710
  • P1070090.JPG
    P1070090.JPG
    187,6 KB · Aufrufe: 664
  • P1070091.jpg
    P1070091.jpg
    225,6 KB · Aufrufe: 670
  • P1070093.JPG
    P1070093.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 654
  • P1070095.JPG
    P1070095.JPG
    242,7 KB · Aufrufe: 669
  • P1070097.JPG
    P1070097.JPG
    227,7 KB · Aufrufe: 655
  • P1070098.JPG
    P1070098.JPG
    227 KB · Aufrufe: 699
  • P1070099.JPG
    P1070099.JPG
    244,7 KB · Aufrufe: 652
  • P1070101.JPG
    P1070101.JPG
    228,1 KB · Aufrufe: 653
  • P1070108.JPG
    P1070108.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 647
  • P1070109.JPG
    P1070109.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 649
  • P1070110.JPG
    P1070110.JPG
    82,6 KB · Aufrufe: 675
  • P1070111.JPG
    P1070111.JPG
    130,2 KB · Aufrufe: 663
  • P1070112.jpg
    P1070112.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 641
  • P1070113.JPG
    P1070113.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 646
  • P1070115.JPG
    P1070115.JPG
    147,6 KB · Aufrufe: 634
  • P1070117.JPG
    P1070117.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 682
  • P1070118.JPG
    P1070118.JPG
    115 KB · Aufrufe: 640
  • P1070120.JPG
    P1070120.JPG
    174,9 KB · Aufrufe: 641
  • IMG_4023.JPG
    IMG_4023.JPG
    205,7 KB · Aufrufe: 685
  • IMG_4024.JPG
    IMG_4024.JPG
    190,7 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_4025.JPG
    IMG_4025.JPG
    199,1 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_4027.JPG
    IMG_4027.JPG
    197,7 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_4028.JPG
    IMG_4028.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 630
  • IMG_4029.JPG
    IMG_4029.JPG
    114,8 KB · Aufrufe: 635
  • IMG_4031.JPG
    IMG_4031.JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_4033.JPG
    IMG_4033.JPG
    104,8 KB · Aufrufe: 641
  • IMG_4034.JPG
    IMG_4034.JPG
    179,4 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_4035.JPG
    IMG_4035.JPG
    115 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_4040.JPG
    IMG_4040.JPG
    45,1 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_4046.JPG
    IMG_4046.JPG
    18,8 KB · Aufrufe: 638
Schaut lecker aus, gefällt mir :thumb2:
Hast du die wraps selbst gemacht oder sind das fertige?
 
Schöne Bilder, Mark. Ich muß sagen, du lebst nicht schlecht :-)
 
Wieder ein sehr schön anzuschauender Bericht von Dir !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
moin,

das mit den Wraps hab ich nun schon öfter gesehen und inzwischen auch mal zum probieren bekommen.
Ich werde es demnächst auch mal probieren .
Wo ich Rezepte finde die sich sehr gut anhören und ausschauen, weiss ich ja. :thumb2:

grüssle
 
Ich mach's heute mal kurz... ;)
Leckeres Essen, leckeres Bier (ok, mit einer Ausnahme) und schöne Fotos!
Wie immer ein guter FFG-Beitrag von Dir.
:thumb1:

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Hi Mark,

das ist bewundernswert, :thumb1: was du hier jeden Freitag, als Flachgrillen präsentierst.

Wieder mal sieht alles sehr lecker aus und ich hätte sehr gerne, von jedem Wrap :messer: eins genommen.

Danke für diese Idee :sabber: mit Wrap's, habe ich mir schon auf meiner Liste notiert.
 
die Fleischburger sehen Supermäßig aus.....her mit ner Portion.....

gruß Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten