G
Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
gestern war ja mal wieder Freitag und was das bedeutet wisst ihr ja alle
Unter der Woche schon überlegt auf was ich mal wiedr Lust habe und da kamen mir Wraps in den Sinn aber auch Köfte hatte ich schon Ewigkeiten nicht mehr gehabt.
Also beides kombiniert, das geht auch.
Die Köfte habe ich aus der Grillbibel von Weber genommen, die Hahnchenbrust habe ich einfach nur mit Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosenscharf und dem Saft von einer Limette für etwas über einer Stunde mariniert.wie ich sie schon mal gemacht hatte. Das hatte sich ja sehr bewährt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wraps.207600/
Aber seht selbst
Alles erstmal zusammengestellt und dann konnte es losgehen, hier die Sachen für die Hähnchenbrust. Das waren knapp 500gr
So sieht die dann aus bevor es zum kühlen geht
Danach die Köfte
Auf dem Bild fehlen Salz, das kam noch dazu. Kardamom habe ich keinen hier bekommen und die Petersilie hatte ich vergessen zu kaufen bzw. hatte irrtümlich Schnittlauch gekauft. Also wurde auf die verzichtet.
Die Köfte habe ich mal nicht nach Anleitung verarbeitet sondern der einfachheithalber zu Burger-Paddies geformt die danach angefrostet wurden
Hier die Sachen für das Dressing
Während ein Kumpel von da an weiter in der Küche das Dressing und den Salat vorbereitet hat habe ich zwischendurch noch den Rasen gemäht und danach das Feuer angemacht
Geil diese Kohlen von Raiffeisen
Wie die Glühen und Knistern, einfach klasse
Da wurde es dann auch Zeit für das erste Bier. War ja auch schon spät
Anschließend die Grill-Plate aufgewärmt zum Anbraten der Hähnchenbrust
Und dann konnte es auch richtig losgehen
Hat sich anfangs viel Flüssigkeit gebildet aber das ging weg mit der Zeit
Da ich Angst hatte und die Platte zun heiß wird habe ich zu Beginn nur wenig lohlen gehabt. Da das aber doch etwas zu wenig war habe ich dann einfach nochmal nachgelegt. Auf die 10 Minuten kam es eh nicht an
Danach ging das absolut spitze und auch schnell
Dressing und Salat waren auch fertig
Zwischendurch noch mal schön den Finger verbrannt an der Plate
Und dann konnte erstmal gebaut werden da wir dann doch etwas Hunger hatten
Wraps wurden nur kurz im BO erhitzt und dann mit dem Dressing bestrichen
Das Fleisch draufgepackt
Den Salat bei und schon fertig
Das 2. Bier war dann auch fällig. aber da muss ich schon sagen: Mein Gott war das schlecht. Also das war überhaupt nicht meins...
Die Paddies kamen dann direkt auf den Rost
Anschließend einfach in kleine Stücke geschnitten
und genauso zusammen gebaut
Das 3. Bier mit anschließendem Ausklang
Und nach dem Spanien den Ar... aufgerissen bekam von den Holländern
Alles in allem wieder einschr schöner Abend mit gutem Essen.
Aber die Wraps werde ich demnächst wieder auf meine alte Methode machen, die schmeckt bedeutend besser und auch frischer. Der Koriander, was ja da geniale eigentlich ist, geht hier komplett unter und man schmeckt davon gar nichts.
Die Dressing hatte ich beim ersten Mal ohne das Tahin gemacht und nur mit Joghurt, das schmeckt dann ebenfalls einfach besser. So war das Dressing nicht der Burner auch wenn es nicht wirklich schlecht war.
Ist aber notiert und beim nächsten Mal weiß ich was ich zu ändern habe.
Ich hole mir nun ein Bier denke ich und sage Danke für´s reinschauen
gestern war ja mal wieder Freitag und was das bedeutet wisst ihr ja alle
Unter der Woche schon überlegt auf was ich mal wiedr Lust habe und da kamen mir Wraps in den Sinn aber auch Köfte hatte ich schon Ewigkeiten nicht mehr gehabt.
Also beides kombiniert, das geht auch.
Die Köfte habe ich aus der Grillbibel von Weber genommen, die Hahnchenbrust habe ich einfach nur mit Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosenscharf und dem Saft von einer Limette für etwas über einer Stunde mariniert.wie ich sie schon mal gemacht hatte. Das hatte sich ja sehr bewährt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wraps.207600/
Aber seht selbst
Alles erstmal zusammengestellt und dann konnte es losgehen, hier die Sachen für die Hähnchenbrust. Das waren knapp 500gr
So sieht die dann aus bevor es zum kühlen geht
Danach die Köfte
Auf dem Bild fehlen Salz, das kam noch dazu. Kardamom habe ich keinen hier bekommen und die Petersilie hatte ich vergessen zu kaufen bzw. hatte irrtümlich Schnittlauch gekauft. Also wurde auf die verzichtet.
Die Köfte habe ich mal nicht nach Anleitung verarbeitet sondern der einfachheithalber zu Burger-Paddies geformt die danach angefrostet wurden
Hier die Sachen für das Dressing
Während ein Kumpel von da an weiter in der Küche das Dressing und den Salat vorbereitet hat habe ich zwischendurch noch den Rasen gemäht und danach das Feuer angemacht
Geil diese Kohlen von Raiffeisen
Wie die Glühen und Knistern, einfach klasse
Da wurde es dann auch Zeit für das erste Bier. War ja auch schon spät
Anschließend die Grill-Plate aufgewärmt zum Anbraten der Hähnchenbrust
Und dann konnte es auch richtig losgehen
Hat sich anfangs viel Flüssigkeit gebildet aber das ging weg mit der Zeit
Da ich Angst hatte und die Platte zun heiß wird habe ich zu Beginn nur wenig lohlen gehabt. Da das aber doch etwas zu wenig war habe ich dann einfach nochmal nachgelegt. Auf die 10 Minuten kam es eh nicht an
Danach ging das absolut spitze und auch schnell
Dressing und Salat waren auch fertig
Zwischendurch noch mal schön den Finger verbrannt an der Plate
Und dann konnte erstmal gebaut werden da wir dann doch etwas Hunger hatten
Wraps wurden nur kurz im BO erhitzt und dann mit dem Dressing bestrichen
Das Fleisch draufgepackt
Den Salat bei und schon fertig
Das 2. Bier war dann auch fällig. aber da muss ich schon sagen: Mein Gott war das schlecht. Also das war überhaupt nicht meins...
Die Paddies kamen dann direkt auf den Rost
Anschließend einfach in kleine Stücke geschnitten
und genauso zusammen gebaut
Das 3. Bier mit anschließendem Ausklang
Und nach dem Spanien den Ar... aufgerissen bekam von den Holländern
Alles in allem wieder einschr schöner Abend mit gutem Essen.
Aber die Wraps werde ich demnächst wieder auf meine alte Methode machen, die schmeckt bedeutend besser und auch frischer. Der Koriander, was ja da geniale eigentlich ist, geht hier komplett unter und man schmeckt davon gar nichts.
Die Dressing hatte ich beim ersten Mal ohne das Tahin gemacht und nur mit Joghurt, das schmeckt dann ebenfalls einfach besser. So war das Dressing nicht der Burner auch wenn es nicht wirklich schlecht war.
Ist aber notiert und beim nächsten Mal weiß ich was ich zu ändern habe.
Ich hole mir nun ein Bier denke ich und sage Danke für´s reinschauen
Anhänge
-
P1070074.JPG114,3 KB · Aufrufe: 670
-
P1070077.JPG175,5 KB · Aufrufe: 671
-
P1070081.JPG142,6 KB · Aufrufe: 678
-
P1070082.JPG175,5 KB · Aufrufe: 672
-
P1070083.JPG117,1 KB · Aufrufe: 661
-
P1070085.JPG269,4 KB · Aufrufe: 696
-
P1070086.JPG245,6 KB · Aufrufe: 663
-
P1070087.JPG249,6 KB · Aufrufe: 659
-
P1070089.JPG136,1 KB · Aufrufe: 710
-
P1070090.JPG187,6 KB · Aufrufe: 664
-
P1070091.jpg225,6 KB · Aufrufe: 670
-
P1070093.JPG175,7 KB · Aufrufe: 654
-
P1070095.JPG242,7 KB · Aufrufe: 669
-
P1070097.JPG227,7 KB · Aufrufe: 655
-
P1070098.JPG227 KB · Aufrufe: 699
-
P1070099.JPG244,7 KB · Aufrufe: 652
-
P1070101.JPG228,1 KB · Aufrufe: 653
-
P1070108.JPG115,8 KB · Aufrufe: 647
-
P1070109.JPG168,5 KB · Aufrufe: 649
-
P1070110.JPG82,6 KB · Aufrufe: 675
-
P1070111.JPG130,2 KB · Aufrufe: 663
-
P1070112.jpg144,4 KB · Aufrufe: 641
-
P1070113.JPG129,1 KB · Aufrufe: 646
-
P1070115.JPG147,6 KB · Aufrufe: 634
-
P1070117.JPG117,3 KB · Aufrufe: 682
-
P1070118.JPG115 KB · Aufrufe: 640
-
P1070120.JPG174,9 KB · Aufrufe: 641
-
IMG_4023.JPG205,7 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_4024.JPG190,7 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_4025.JPG199,1 KB · Aufrufe: 659
-
IMG_4027.JPG197,7 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_4028.JPG164,2 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_4029.JPG114,8 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_4031.JPG117,9 KB · Aufrufe: 647
-
IMG_4033.JPG104,8 KB · Aufrufe: 641
-
IMG_4034.JPG179,4 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_4035.JPG115 KB · Aufrufe: 629
-
IMG_4040.JPG45,1 KB · Aufrufe: 645
-
IMG_4046.JPG18,8 KB · Aufrufe: 638