Hallo zusammen,
eine (mir) liebe gewonnene Tradition ist leider ziemlich in Vergessenheit geraten. . und weil Traditionen gepflegt werden müssen, habe ich heute ....... am Freitag....... flachgegrillt (naja - nicht ganz, denn das Steak war direkt/indirekt, aber das wäre jetzt echt kleinlich das nicht als Flachgrillen anzuerkennen )
Bei meinem MdV habe ich Würste (Käsekrainer und Schweinswürstl, zwei Koteletts und Rinderlende (vom Charolais-Rind, deshalb so groß) erworben:
und weil die Würste nur gut geschnitten sind, wenn sie mit dem Wurst-Roller bearbeitet werden, habe ich den aus der Schublade geholt :
zu einem guten Freitags-Flachgrillen gehören Feuer und AZK-Bilder:
um Temperatur zu bekommen :
Indoor habe ich wedges mir Ranch Roasting vom @Spiccy vorbereitet :
und ein Motiv ist hier im GSV legendär....... kein Feitags-Flachgrillen wäre vollständig ohne diese Perspektive:
Bier des Tages:
Gemüse mit Sapore gabe es auch :
und dann hinaus, den Grill für indirekt vorbereitet
Mein Freund der Achim ( @linus666 ) hat mir gelernt, dass 7 Mc-Brikett-Briketts reichen um 80-85° C zu erreichen in einer 57-er -Kugel
analog stimmt das so ungefähr
Dann kam das Steak direkt auf die Maximal-Hitze:
und in den indirekten Bereich gelegt bei diesen digital gemessenen Werten :
dann die Koteletts mit Pitmasters pride vom @Spiccy gepudert:
die Würste erstmal warm werden lassen (alte Freitags-Tradition):
und die Koteletts direkt gegrillt:
die Würste sind dann auch direkter Hitze ausgesetzt:
Fertig:
Anschnitt des Steaks:
Tellerbilder:
Fazit:
Leider, leider , leider war die Lende etwas Kaufleisch, wobei mein Metzger sicher immer (zumindest so wie ich ihn kennen gelernt habe) alles richtig verarbeitet und reifen lässt. Gegrillt war sie sicher auch gut bis sehr gut, aber manchmal steckt man eben nicht drin - ich hake das ab unter "Pech gehabt" (bei 600gr. Pech unter ca 30-40 kg Glück pro Jahr stimmt das Verhältnis sicher )
der Rest war super und alles ist verputzt
eine (mir) liebe gewonnene Tradition ist leider ziemlich in Vergessenheit geraten. . und weil Traditionen gepflegt werden müssen, habe ich heute ....... am Freitag....... flachgegrillt (naja - nicht ganz, denn das Steak war direkt/indirekt, aber das wäre jetzt echt kleinlich das nicht als Flachgrillen anzuerkennen )
Bei meinem MdV habe ich Würste (Käsekrainer und Schweinswürstl, zwei Koteletts und Rinderlende (vom Charolais-Rind, deshalb so groß) erworben:
und weil die Würste nur gut geschnitten sind, wenn sie mit dem Wurst-Roller bearbeitet werden, habe ich den aus der Schublade geholt :
zu einem guten Freitags-Flachgrillen gehören Feuer und AZK-Bilder:
um Temperatur zu bekommen :
Indoor habe ich wedges mir Ranch Roasting vom @Spiccy vorbereitet :
und ein Motiv ist hier im GSV legendär....... kein Feitags-Flachgrillen wäre vollständig ohne diese Perspektive:
Bier des Tages:
Gemüse mit Sapore gabe es auch :
und dann hinaus, den Grill für indirekt vorbereitet
Mein Freund der Achim ( @linus666 ) hat mir gelernt, dass 7 Mc-Brikett-Briketts reichen um 80-85° C zu erreichen in einer 57-er -Kugel
analog stimmt das so ungefähr
Dann kam das Steak direkt auf die Maximal-Hitze:
und in den indirekten Bereich gelegt bei diesen digital gemessenen Werten :
dann die Koteletts mit Pitmasters pride vom @Spiccy gepudert:
die Würste erstmal warm werden lassen (alte Freitags-Tradition):
und die Koteletts direkt gegrillt:
die Würste sind dann auch direkter Hitze ausgesetzt:
Fertig:
Anschnitt des Steaks:
Tellerbilder:
Fazit:
Leider, leider , leider war die Lende etwas Kaufleisch, wobei mein Metzger sicher immer (zumindest so wie ich ihn kennen gelernt habe) alles richtig verarbeitet und reifen lässt. Gegrillt war sie sicher auch gut bis sehr gut, aber manchmal steckt man eben nicht drin - ich hake das ab unter "Pech gehabt" (bei 600gr. Pech unter ca 30-40 kg Glück pro Jahr stimmt das Verhältnis sicher )
der Rest war super und alles ist verputzt
Anhänge
-
IMG_9493.JPG107,7 KB · Aufrufe: 1.083
-
IMG_9495.JPG124,2 KB · Aufrufe: 1.001
-
IMG_9498.JPG130,5 KB · Aufrufe: 1.077
-
IMG_9499.JPG78,6 KB · Aufrufe: 1.097
-
IMG_9500.JPG75 KB · Aufrufe: 1.065
-
IMG_9504.JPG44,6 KB · Aufrufe: 1.016
-
IMG_9507.JPG157,9 KB · Aufrufe: 1.058
-
IMG_9510.JPG178,5 KB · Aufrufe: 1.074
-
IMG_9514.JPG106,6 KB · Aufrufe: 1.067
-
IMG_9519.JPG152,9 KB · Aufrufe: 1.061
-
IMG_9521.JPG131,8 KB · Aufrufe: 1.072
-
IMG_9524.JPG153,7 KB · Aufrufe: 1.111
-
IMG_9526.JPG135,2 KB · Aufrufe: 1.465
-
IMG_9528.JPG151 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_9531.JPG223,9 KB · Aufrufe: 1.125
-
IMG_9533.JPG141,3 KB · Aufrufe: 1.068
-
IMG_9534.JPG110,8 KB · Aufrufe: 1.086
-
IMG_9536.JPG108,7 KB · Aufrufe: 1.022
-
IMG_9538.JPG126,6 KB · Aufrufe: 1.047
-
IMG_9541.JPG172,1 KB · Aufrufe: 1.053
-
IMG_9542.JPG187,3 KB · Aufrufe: 1.041
-
IMG_9545.JPG73,6 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_9546.JPG120,6 KB · Aufrufe: 1.043
-
IMG_9548.JPG130,3 KB · Aufrufe: 1.056
-
IMG_9552.JPG156,1 KB · Aufrufe: 1.052
-
IMG_9553.JPG138,8 KB · Aufrufe: 1.093
-
IMG_9556.JPG211,6 KB · Aufrufe: 1.054
-
IMG_9558.JPG140,1 KB · Aufrufe: 1.072
-
IMG_9561.JPG133,6 KB · Aufrufe: 1.112
-
IMG_9562.JPG144,7 KB · Aufrufe: 1.030
-
IMG_9569.JPG120,5 KB · Aufrufe: 1.056
-
IMG_9570.JPG117,5 KB · Aufrufe: 1.041
-
IMG_9572.JPG153,2 KB · Aufrufe: 1.076
-
IMG_9573.JPG144 KB · Aufrufe: 1.029
-
IMG_9574.JPG145,7 KB · Aufrufe: 1.054
-
IMG_9575.JPG188,3 KB · Aufrufe: 1.054
-
IMG_9578.JPG128,7 KB · Aufrufe: 1.043
-
IMG_9579.JPG159,2 KB · Aufrufe: 1.042
-
IMG_9580.JPG144,1 KB · Aufrufe: 1.034
-
IMG_9582.JPG130,6 KB · Aufrufe: 1.051