Gestern wollte ich Cevapcici machen, ist aber misslungen.
Schöne fette Rinderbrust vom MdV.
Mit Haarmanns Beilchen nicht zu fein zerhackt.
(Merke bei Massen von über 1kg, ist der Wolf schneller und bequemer als das Beilchen und der Reinigungsaufwand ist geringer...)
Gewürzt mit Pfeffer, Salz, Majoran, Knoblauch.
Die 5 Zehen Knoblauchzehen hatte ich in 50ml Wasser gepresst und 5min gekocht.
(Vermutlich hätte ich besser nur 10ml Wasser genommen, oder gar keins, dann aber auch nicht gekocht.)
Dann verknetet und 3 Stunden in den Kühlschrank.
Danach war die Masse noch zu flüssig um auf den Spießen zu halten.
Da habe ich Paniermehl reingemacht.
Das war ein Fehler, man hat das rausgeschmeckt, Brot wäre besser gewesen, war aber keins da.
Leider war die Masse trotzdem nicht sehr bindig, vermutlich wegen der groben Struktur.
Das war aber Absicht, wollte ich mal so probieren.
Also ist das Fleisch vom Spieß gefallen und musste auf dem Rost zu Ende gegrillt werden.
Würzung war auch zu schwach.
Ich hatte zuerst nur mal 3 Spieße probiert, so war noch von der Masse übrig.
Ich habe dann kräftig nachgewürzt mit:
Salz, Knoblauch und scharfem Paprika und Frikadellen geformt.
Hat dann doch noch sehr gut geschmeckt.
Durch das grobe Hacken hatte das Fleisch noch gut Struktur, man hatte was zu Beissen und die äusseren Stücke waren knusprig durch die Hitze.
Das Fett ist kaum herausgelaufen, war noch komplett in den Frikos, man hat aber nicht das Gefühl gehabt auf Fett zu beissen.
Es war saftig und knusprig, war lecker, aber Spieße kann man so nicht machen.
Allerdings war das Paniermehl etwas dunkel geworden.
Also merke: Paniermehl hat in gegrilltem nix zu suchen.
Zuviel Wasser im Knoblauch auch nicht....
Schöne fette Rinderbrust vom MdV.
Mit Haarmanns Beilchen nicht zu fein zerhackt.
(Merke bei Massen von über 1kg, ist der Wolf schneller und bequemer als das Beilchen und der Reinigungsaufwand ist geringer...)
Gewürzt mit Pfeffer, Salz, Majoran, Knoblauch.
Die 5 Zehen Knoblauchzehen hatte ich in 50ml Wasser gepresst und 5min gekocht.
(Vermutlich hätte ich besser nur 10ml Wasser genommen, oder gar keins, dann aber auch nicht gekocht.)
Dann verknetet und 3 Stunden in den Kühlschrank.
Danach war die Masse noch zu flüssig um auf den Spießen zu halten.
Da habe ich Paniermehl reingemacht.
Das war ein Fehler, man hat das rausgeschmeckt, Brot wäre besser gewesen, war aber keins da.
Leider war die Masse trotzdem nicht sehr bindig, vermutlich wegen der groben Struktur.
Das war aber Absicht, wollte ich mal so probieren.
Also ist das Fleisch vom Spieß gefallen und musste auf dem Rost zu Ende gegrillt werden.
Würzung war auch zu schwach.
Ich hatte zuerst nur mal 3 Spieße probiert, so war noch von der Masse übrig.
Ich habe dann kräftig nachgewürzt mit:
Salz, Knoblauch und scharfem Paprika und Frikadellen geformt.
Hat dann doch noch sehr gut geschmeckt.
Durch das grobe Hacken hatte das Fleisch noch gut Struktur, man hatte was zu Beissen und die äusseren Stücke waren knusprig durch die Hitze.
Das Fett ist kaum herausgelaufen, war noch komplett in den Frikos, man hat aber nicht das Gefühl gehabt auf Fett zu beissen.
Es war saftig und knusprig, war lecker, aber Spieße kann man so nicht machen.
Allerdings war das Paniermehl etwas dunkel geworden.
Also merke: Paniermehl hat in gegrilltem nix zu suchen.
Zuviel Wasser im Knoblauch auch nicht....