Nachdem mir die letzten Brötchen vom Bäcker auch nicht mehr geschmeckt haben, backe ich diese nun lieber selber
Was bekommt man für 35 bis 50 Cent ? Ein aufgeblasenes Leichtgewicht, die Pseudokruste bleibt am Gaumen kleben und der Rest ist nur verpackte Luft ..!
Auch geschmacklich lassen die meisten Brötchen viele Wünsche offen...
Hier und heute mein eigener Erstversuch mit ganz wenig Hefe und viel Zeit:
Vorteig:
155g Weizenmehl,
3g Frischhefe aufgelöst in 125g kaltem Wasser,
12 Stunden Ruhe im Kühlen.
Hauptteig:
525g Weizenmehl,
1,5 TL Meersalz
5 g Frischhefe aufgelöst in 350 g warmem Wasser mit Vorteig verkneten.
Ca. dreimal falten, dann portionieren und schleifen, kurze Ruhepause,
einschneiden und unter Dampf bei 250 Ober- und 200 Grad Unterhitze 20 bis 30 Minuten goldbraun ausbacken....
Lecker, lecker, lecker
Was bekommt man für 35 bis 50 Cent ? Ein aufgeblasenes Leichtgewicht, die Pseudokruste bleibt am Gaumen kleben und der Rest ist nur verpackte Luft ..!
Auch geschmacklich lassen die meisten Brötchen viele Wünsche offen...
Hier und heute mein eigener Erstversuch mit ganz wenig Hefe und viel Zeit:
Vorteig:
155g Weizenmehl,
3g Frischhefe aufgelöst in 125g kaltem Wasser,
12 Stunden Ruhe im Kühlen.
Hauptteig:
525g Weizenmehl,
1,5 TL Meersalz
5 g Frischhefe aufgelöst in 350 g warmem Wasser mit Vorteig verkneten.
Ca. dreimal falten, dann portionieren und schleifen, kurze Ruhepause,
einschneiden und unter Dampf bei 250 Ober- und 200 Grad Unterhitze 20 bis 30 Minuten goldbraun ausbacken....
Lecker, lecker, lecker