Hallo Freunde der Eisenpfannen!
So richtig glücklich bin ich mit meiner Pfanne nicht. Hab sie schon mehrmals eingebrannt. Die Patina ist aber immer wieder dünnner geworden, beim braten klebt es wie wild. Natürlich habe ich die Pfanne nur heiß ausgewischt oder mal unter heißem Wasser gespült.
Gestern habe ich sie wieder versucht einzubrennen, auf dem Gaskocher.
Die Pfanne erhitzt und Biskin Gold dazu, mit dem "Küchentuchtupfer" in einer Zange verteilt und gewartet, bis der dünne Ölfilm verdamft ist. Das ganze wohl 10 Mal wiederholt, dann war der Boden schön gleichmäßig schwarz. Gestern abend gab es dann gleich mal Bratkartoffen. Ein Teil der Patina klebte aber an den Kartoffeln, alle waren nicht genießbar. Die Pfanne sieht jetzt wieder fleckig aus.
Ich meine, je mehr man hier liest, um so verwirrender ist es!
Von gar nicht einbrennen, das kommt mit der Zeit von allein bis tiefschwarzer Patina nach einmaligem Ölen und Einbrennen ist alles dabei!
Vielleicht bekomme ich so doch noch den ultimativen Tip, auch auf die "Gefahr" hin, daß ihr euch wiederholt!
,
Gruß Dieter
So richtig glücklich bin ich mit meiner Pfanne nicht. Hab sie schon mehrmals eingebrannt. Die Patina ist aber immer wieder dünnner geworden, beim braten klebt es wie wild. Natürlich habe ich die Pfanne nur heiß ausgewischt oder mal unter heißem Wasser gespült.
Gestern habe ich sie wieder versucht einzubrennen, auf dem Gaskocher.
Die Pfanne erhitzt und Biskin Gold dazu, mit dem "Küchentuchtupfer" in einer Zange verteilt und gewartet, bis der dünne Ölfilm verdamft ist. Das ganze wohl 10 Mal wiederholt, dann war der Boden schön gleichmäßig schwarz. Gestern abend gab es dann gleich mal Bratkartoffen. Ein Teil der Patina klebte aber an den Kartoffeln, alle waren nicht genießbar. Die Pfanne sieht jetzt wieder fleckig aus.
Ich meine, je mehr man hier liest, um so verwirrender ist es!
Von gar nicht einbrennen, das kommt mit der Zeit von allein bis tiefschwarzer Patina nach einmaligem Ölen und Einbrennen ist alles dabei!
Vielleicht bekomme ich so doch noch den ultimativen Tip, auch auf die "Gefahr" hin, daß ihr euch wiederholt!
Gruß Dieter