Moinsen,
da ja jetzt mindestens jeden Sonntags Brotbacktag ist siehe auch hier wollte ich heute mal den Platz nutzen um Sonntagsbrötchen zu machen. Vorweg geschmacklich waren sie der Hammer leider war die Oberhitze wohl zu gering und die Kruste war nicht so gross. Übung macht halt den Meister.
Hier das Rezept:
Vorteig
Hauptteig
Teigrohlinge in der Stückgare
kurz vorm eischießen
fertig gebacken
im Anschnitt
da ja jetzt mindestens jeden Sonntags Brotbacktag ist siehe auch hier wollte ich heute mal den Platz nutzen um Sonntagsbrötchen zu machen. Vorweg geschmacklich waren sie der Hammer leider war die Oberhitze wohl zu gering und die Kruste war nicht so gross. Übung macht halt den Meister.
Hier das Rezept:
Vorteig
- 150 gr. Weizenmehl 550
- 150 gr. Weizenmehl 1050
- 30 gr. Roggenmehl 1150
- 330 gr. Wasser
- 3,3 gr. Frischhefe
Hauptteig
- Vorteig
- 300 gr. Weizenmehl 550
- 300 gr. Weizenmehl 1050
- 70 gr. Roggenmehl 1150
- 300 gr. Wasser
- 20 gr. Salz
- 4,7 gr. Frischhefe
- 1 El flüsssiges Backmalz
Teigrohlinge in der Stückgare
kurz vorm eischießen
fertig gebacken
im Anschnitt