Hallo zusammen.
Diese Rezept möchte ich gerne weitergeben, da sehr einfach, sehr lecker und sehr leicht gerade bei der aktuellen Hitze.
Am besten frischer Lachs mit Haut.
Lachs mit Meersalz salzen, mit groben Pfeffer und etwas Thymian Würzen.
Olivenöl auf den Lachs!
Ca. 10 min. marinieren lassen.
Den Grill auf Full-Power stellen.
Für die Vinaigrette. (Ca. Angaben)
4 El Olivenöl
1 El Zitronensaft
1/2 El Honig
1 handvoll Basilikumblätter
1/3 gelbe Paprika (geht auch Grün/rot)
1/2 Tomate entkernen
Salz
Pfeffer
(nach Belieben frische Chili Schote)
Basilikum klein schneiden und Tomate und Paprika in kleine Würfel.
Alles mit Olivenöl und Gewürzen mischen.
Ich denke rote Zwiebel kleingehackt würden sehr gut dazu passen, hatte ich leider nicht
Lachs mit Haut nach oben bei voller Hitze auf den Grill / Deckel zu.
Je nach Größe/Dicke ca. 10 Minuten Grillen. Dabei bitte nicht den Deckel öffnen der Lachs braucht die Hitze um nicht am Rost zu kleben.
Deckel öffnen & Lachs wenden. (Geht Super)
Wunderbare Röstaromen werden euch von den Streifen anlachen
Auf der Haut dann noch ca. 5 Minuten, auf den Teller, mit Vinaigrette anrichten, Olivenöl darüber. Fertig
Von Außen krusprig von innen saftig
.
Diese Rezept möchte ich gerne weitergeben, da sehr einfach, sehr lecker und sehr leicht gerade bei der aktuellen Hitze.
Am besten frischer Lachs mit Haut.
Lachs mit Meersalz salzen, mit groben Pfeffer und etwas Thymian Würzen.
Olivenöl auf den Lachs!
Ca. 10 min. marinieren lassen.
Den Grill auf Full-Power stellen.
Für die Vinaigrette. (Ca. Angaben)
4 El Olivenöl
1 El Zitronensaft
1/2 El Honig
1 handvoll Basilikumblätter
1/3 gelbe Paprika (geht auch Grün/rot)
1/2 Tomate entkernen
Salz
Pfeffer
(nach Belieben frische Chili Schote)
Basilikum klein schneiden und Tomate und Paprika in kleine Würfel.
Alles mit Olivenöl und Gewürzen mischen.
Ich denke rote Zwiebel kleingehackt würden sehr gut dazu passen, hatte ich leider nicht
Lachs mit Haut nach oben bei voller Hitze auf den Grill / Deckel zu.
Je nach Größe/Dicke ca. 10 Minuten Grillen. Dabei bitte nicht den Deckel öffnen der Lachs braucht die Hitze um nicht am Rost zu kleben.
Deckel öffnen & Lachs wenden. (Geht Super)
Wunderbare Röstaromen werden euch von den Streifen anlachen
Auf der Haut dann noch ca. 5 Minuten, auf den Teller, mit Vinaigrette anrichten, Olivenöl darüber. Fertig
Von Außen krusprig von innen saftig
.