...........im Sommer bekam ich von MARCU einen Ableger ihres Lorbeers.
mittlerweile ist er so gut gewachsen das ich ernten kann.
Doch nun tut sich das Problem des Kochens mit frischem Lorbeer auf.
Wieviel dosiert man beim Kochen? Getrocknete Blätter kein Problem, aber Frische?
Gelesen habe ich das frischer Lorbeer sehr intensiv im Geschmack ist, und damit fing das Problem an zu wachsen. Wie dosiere ich den schönen frischen Lorbeer.
Ich wäre euch dankbar wenn ich eine guten Rat bekommen könnte, denn beim Kochen etwas zu verderben, nein danke, das soll nicht sein.
Gruß von der Nordsee
Nordlicht Ralf
mittlerweile ist er so gut gewachsen das ich ernten kann.
Doch nun tut sich das Problem des Kochens mit frischem Lorbeer auf.
Wieviel dosiert man beim Kochen? Getrocknete Blätter kein Problem, aber Frische?
Gelesen habe ich das frischer Lorbeer sehr intensiv im Geschmack ist, und damit fing das Problem an zu wachsen. Wie dosiere ich den schönen frischen Lorbeer.
Ich wäre euch dankbar wenn ich eine guten Rat bekommen könnte, denn beim Kochen etwas zu verderben, nein danke, das soll nicht sein.
Gruß von der Nordsee
Nordlicht Ralf

Für "vor Ort" besteht natürlich "self service" ... Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Currykraut, Oregano von der Wiese und etwas Myrte