Servus Miteinander.
Ich habe erst im Dezember mit großem Brimborium eines meiner Schweinchen verabschiedet und dabei sehr viel Wurst und Presssack gemacht.
Nächste Woche folgt das vorerst letzte Schweinchen, was hauptsächlich für den Eigenbedarf an Schweinebraten, Grillgut usw., sowie die Schinken und Salamiproduktion geplant ist.
Einerseits habe ich kaum Zeit für direkte Verarbeitung, anderseits möchte ich auch so wenig wie möglich vom Schwein verschwenden.
Daher meine Frage: kann ich schlachtfrisches Blut auch einfrieren? Schwarte und Innereien sind ist sicher kein Problem, wobei die Leber sowieso gleich mit Zwiebeln in die Pfanne kommt.
Vielen Dank im Voraus und weiter ruhige und schöne Feiertage. Rutscht gut rein und bleibt gesund!
VG Frank
Ich habe erst im Dezember mit großem Brimborium eines meiner Schweinchen verabschiedet und dabei sehr viel Wurst und Presssack gemacht.
Nächste Woche folgt das vorerst letzte Schweinchen, was hauptsächlich für den Eigenbedarf an Schweinebraten, Grillgut usw., sowie die Schinken und Salamiproduktion geplant ist.
Einerseits habe ich kaum Zeit für direkte Verarbeitung, anderseits möchte ich auch so wenig wie möglich vom Schwein verschwenden.
Daher meine Frage: kann ich schlachtfrisches Blut auch einfrieren? Schwarte und Innereien sind ist sicher kein Problem, wobei die Leber sowieso gleich mit Zwiebeln in die Pfanne kommt.
Vielen Dank im Voraus und weiter ruhige und schöne Feiertage. Rutscht gut rein und bleibt gesund!
VG Frank
