Chris2.3
Veganer
Hallo liebe Holzbackofenfreunde,
ich habe den Sonntag heute genutzt, um mal wieder den Ramster einzuheizen.
Es gab zwei Roggenmischbrote. Dafür wurde gestern schon der Sauerteig angesetzt. Heute kam dann alles in die Küchenmaschine.
und alles gut durchkneten... (Im Brotbackautomat wurde nebenbei ein Hefeteig geknetet)
zwischendurch mal Holz nachlegen...
nachdem der Teig dann ordentlich durchgeknetet war, hieß es ab ins Körbchen... und an einen warem Ort
Während der Teig dann Zeit zum gehen hatte, habe ich mich nem leckeren Brotaufstrich zu widmen...
Eine Creme aus Frischkäse und Lachs...
und ein Brotaufstrich aus Avocado, Tomaten und Frischkäse
Zwischendurch war es auch Zeit, den Ofen auszuräumen....
denn die Broten waren schön aufgegangen...
ab auf den Schieber und rein in den Ofen...
Bilder vom Brot im Ofen habe ich leider keine gemacht... da war ich zu beschäftigt
und die fertigen Brote... mir gefallen sie
Und noch ein Anschnittbild vom kleineren Brot...
Nebenbei gabs dann noch einen Nusszopf und Blätterteigtaschen mit Kirschfüllung und Nuss-/Mandelfüllung aus dem EBO...
Ich hoffe euch gefallen die Bilder und ich würde mich über ein paar Kommentare von euch freuen
Leider klappt das Brot noch nicht ohne Hefe... da ist mein Sauerteig wohl noch zu schwach... habe auf 1000gr Mehl (davon 100g Vollkornmehl) noch 20g Hefe verwendet.
Viele Grüße und einen schönen Abend euch allen,
Chris
ich habe den Sonntag heute genutzt, um mal wieder den Ramster einzuheizen.
Es gab zwei Roggenmischbrote. Dafür wurde gestern schon der Sauerteig angesetzt. Heute kam dann alles in die Küchenmaschine.
und alles gut durchkneten... (Im Brotbackautomat wurde nebenbei ein Hefeteig geknetet)
zwischendurch mal Holz nachlegen...
nachdem der Teig dann ordentlich durchgeknetet war, hieß es ab ins Körbchen... und an einen warem Ort
Während der Teig dann Zeit zum gehen hatte, habe ich mich nem leckeren Brotaufstrich zu widmen...
Eine Creme aus Frischkäse und Lachs...
und ein Brotaufstrich aus Avocado, Tomaten und Frischkäse
denn die Broten waren schön aufgegangen...
ab auf den Schieber und rein in den Ofen...
Bilder vom Brot im Ofen habe ich leider keine gemacht... da war ich zu beschäftigt
und die fertigen Brote... mir gefallen sie
Und noch ein Anschnittbild vom kleineren Brot...
Nebenbei gabs dann noch einen Nusszopf und Blätterteigtaschen mit Kirschfüllung und Nuss-/Mandelfüllung aus dem EBO...
Ich hoffe euch gefallen die Bilder und ich würde mich über ein paar Kommentare von euch freuen
Leider klappt das Brot noch nicht ohne Hefe... da ist mein Sauerteig wohl noch zu schwach... habe auf 1000gr Mehl (davon 100g Vollkornmehl) noch 20g Hefe verwendet.
Viele Grüße und einen schönen Abend euch allen,
Chris
Anhänge
-
20150301_114106.jpg135,2 KB · Aufrufe: 594
-
20150301_131755.jpg595,3 KB · Aufrufe: 533
-
20150301_133403.jpg95,8 KB · Aufrufe: 517
-
20150301_140317.jpg155,8 KB · Aufrufe: 521
-
20150301_143101.jpg219 KB · Aufrufe: 570
-
20150301_144103.jpg204,4 KB · Aufrufe: 519
-
20150301_145151.jpg161,9 KB · Aufrufe: 563
-
20150301_150529.jpg172,4 KB · Aufrufe: 507
-
20150301_152921.jpg192,6 KB · Aufrufe: 538
-
20150301_155753.jpg122,7 KB · Aufrufe: 511
-
20150301_155804.jpg185,6 KB · Aufrufe: 516
-
20150301_161340.jpg135,3 KB · Aufrufe: 530
-
20150301_164440.jpg911,9 KB · Aufrufe: 544
-
20150301_165027.jpg753,4 KB · Aufrufe: 590
-
20150301_183335.jpg882,1 KB · Aufrufe: 546
-
20150301_185730.jpg667 KB · Aufrufe: 563
-
20150301_185803.jpg683,7 KB · Aufrufe: 514