• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Frisches Popcorn v. Grill

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
Nicht kompliziert, nicht schwierig aber lecker und ein Spaß für Groß und Klein: frisches Popcorn v. Grill

Zutaten
- Maiskörner
- Öl
- Zucker
- Popcornpfanne

Pfanne über die Glut halten .., schonmal rütteln...,
IMG_4243.JPG


4-5 Minuten später - frisches Popcorn!
IMG_4244.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4243.JPG
    IMG_4243.JPG
    737,9 KB · Aufrufe: 2.372
  • IMG_4244.JPG
    IMG_4244.JPG
    764,2 KB · Aufrufe: 2.267

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Tolle Idee. Bitte 1 Tüte Popcorn für mich :-)
 

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Mit Chili Pulver.
 

Tippi_UJ

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Probiert mal Zucker und Zimt Mischung
Kommt auch gut !!
 

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Die einfachen Sachen... tja, die macht man zu selten. Mir geht's oft so...

Gruß
Schorse
 

MH_1609

Militanter Veganer
Von Weber gibt es einen Korb für den Drehspiess, mit dem man auch ganz hervorragend Popcorn machen kann.

Ich habe den Tipp von einem Kollegen bekommen, der davon begeistert war (ich habe es noch nicht ausprobiert).
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
Nachdem ich seit einigen Wochen stolzer Besitzer eines Napoleon Lex 485 bin und mein Tepro Toronto nach 3 intensiv genutzten Jahren in den wohlverdienten Ruhestand durfte, habe ich heute nochmal Popcorn probiert - diesmal auf der Sizzle Zone des Napi!

453AE9BF-87C5-42A2-AA58-830849DA3B24.jpeg
A7014661-D442-42F8-B41B-BFEA64725E8B.jpeg
802DF802-CED0-4FB9-8EEE-7A68284C723E.jpeg

Klappt! :v:
 

Anhänge

  • 453AE9BF-87C5-42A2-AA58-830849DA3B24.jpeg
    453AE9BF-87C5-42A2-AA58-830849DA3B24.jpeg
    492,4 KB · Aufrufe: 1.729
  • A7014661-D442-42F8-B41B-BFEA64725E8B.jpeg
    A7014661-D442-42F8-B41B-BFEA64725E8B.jpeg
    475,8 KB · Aufrufe: 1.747
  • 802DF802-CED0-4FB9-8EEE-7A68284C723E.jpeg
    802DF802-CED0-4FB9-8EEE-7A68284C723E.jpeg
    544,1 KB · Aufrufe: 1.766

Headcleaver

Grillkönig
Ist es besser eher viel Hitze zu geben oder besser weniger? Ist eine interessante Idee. Ich liege regelmäßig nach dem Grillen vollgefressen auf der Couch und mache mir nen Film an, so ein bisschen Popcorn würde dann noch rein gehen :D:o
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
@Headcleaver Die Sizzle war auf Vollgas, beim Kohlegrill habe ich den Popcorntopf immer direkt in die Glut gestellt.
Wichtig ist die Körner regelmäßig in Bewegung zu halten, damit der karamellisierende Zucker sich verteilt.
 

Bigdad

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Wenn es jetzt noch eine Lösung gäbe, damit das Salz an dem Popcorn haften bleibt, wäre ich umso glücklicher. :D
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
@Bigdad Im gut sortieren Supermarkt gibt es von Bad Reichenhall in einer Glasflasche mit Zerstäuber ein Sprühsalz!
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats

Anhänge

  • 55BFCE57-B07E-43B1-85C9-740FBD10FB76.png
    55BFCE57-B07E-43B1-85C9-740FBD10FB76.png
    710,9 KB · Aufrufe: 1.605

rookie01

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hm, machst Du Popcorn immer ohne Öl/Butterschmalz? Hab ich früher immer so gemacht, da haftete auch kein Salz /Zucker dran!

Aber mit genügend Öl sollte das gar kein Problem sein, dann brauchts auch kein überzahltes Spray.

(Sole ist die Vorstufe jedes Siedesalzes und unglaublich billig! )
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

Grillkaiser
Foto des Monats
Jetzt wo der Thread wieder hoch „popt“ fällt mir ein - Popcorn vom Lex könnte ich am WE nochmal machen :cop:
 
Oben Unten