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Frischlingskeule im ganzen?

Bernd87

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe von einem befreundeten Jäger einen Frischling erhalten.
Ich wollte am Samstag gerne eine der Keulen in den Smoker werfen (wie eine Lammkeule halt ^^) bin mir aber nicht sicher ob das die beste Idee ist.
Meistens wird die Keule vom Schwein ja für Schnitzel oder Schinken genutzt, meint ihr das wird was im ganzen oder eher zu trocken?
Auf welche Temperatur würdet ihr den Smoker bringen und welche Kerntemperatur würdet ihr für die Keule empfehlen?

Fragen über Fragen :hmmmm:

Das Ergebnis wird jedenfalls gepostet...

Viele Grüße
Bernd
 
Moin Bernd, @QuaggingGoon hat recht ich habe schon öfters eine WS-Keule gemacht allerdings immer auf der Kugel oder Gasi aber das ist egal Smoker geht genauso ... 👍🏻
 
Als Gewürze empfehle ich beim Braten der Keule neben Salz und Pfeffer noch Knoblauch, Zwiebel, Wacholder, Lorbeer und Thymian.
Wenn möglich die Keule scharf anbraten wie bei Rind und dann bei 120° auf Temperatur ziehen. Du wirst sehen, das wird ein Traum.

Gruß Alex
 
Klasse, und wo bekomm ich jetzt eine Wildsau her :hmmmm: :rotfll:
 
Das klingt ja alles sehr gut, danke für die Tipps :thumb1:
Ich habe mir schon ein lecker aussehendes Wildgewürz angeschafft (Name des Herstellers kommt dann mit den Bildern), da ich gerne etwas Rauchgeschmack an dem Fleisch haben möchte werde ich es wohl erstmal roh bei 120° in den Smoker geben und -sollte die Kruste nicht schön werden- kurz vor erreichen der KT nochmal auf den Gasi.

Jetzt freue ich mich noch mehr aufs Wochenende!
 
So nachdem die Keulen (Frischling kein Überläufer) aufgetaut sind (bei den Temperaturen schön im Kühlschrank) habe ich mal das Gewürz platziert damit morgen gesmokt werden kann 🥳.

Die eine Keule klassisch mit Senf und einer Art Magic Dust und die andere mit Wildgewürz.
Um dem 🐗 eine artgerechte Haltung zu garantieren habe ich mir überlegt mit Eichen Chips zu smoken (Umgebung wie zu Hause).

Morgen gehts weiter...

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ich bin schon gespannt ... :-)
 
Danke für die vielen Tipps, die zwei Keulen waren 4 Stunden bei 120Grad im Smoker und wurden bei einer Kerntemperatur von 75 Grad vom Rost genommen.

Super lecker 😋 und unerwartet Saftig, kann ich nur empfehlen.

Beim nächsten mal probiere ich eine große, als Gewürz hat allen das Wildgewürz besser geschmeckt (hätte ich so nicht erwartet).

Nach dem langen Vortrag folgen jetzt die Bilder 😜

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Sehr schön. :thumb2: Regt zum nachmachen an ... :-)
 
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