... endlich einmal wieder ein Samstag nach meinem Geschmack.
Zeit für einen Besuch im türkischen Supermarkt und der entsprechend vorgelagerten Bäckerei.
Lammrippen (die brauche ich morgen ), Gewürze, Brote und frisches Adana Kebab Hack.
Das Adana Hack wird nur um die entsprechenden Flacheisen (ebenfalls im Laden für 250 Cent das Stück) gewickelt.
Die Fotos vom Gebatze erspare ich Euch.
Wichtg an dieser Stelle ist aber die Eisen einzuölen und das Hack mit leicht nassen Händen zu formen.
Anfangs eine Kugel formen, dies aufspiessen und dann langsam knetend flachdrücken und über den Spieß ziehen.
Vorne ein paar cm Luft lassen und hinten ein paar mehr...
Der Napoleon läuft mit zwei Brennern auf halber Flamme.
Anfangs eher geringe Temeraturen, später für die Bräunung gehe ich dann schon weiter hoch...
Deckel drauf ... passt doch
Mehr Gas ... mehr Farbe...
Zwischenzeitlich noch ein paar Tomaten geschnibbelt, etwas Salat dazu...
... und Cacik (türk. 10% Joghurt, Gurke, Knoblauch, S&P)
Es kann gerollt werden.
Die Basis ist frisches türk. Fladenbrot (Yufke).
Den Spieß darauf legen, leicht festhalten und das Eisen herausziehen.
Schön mit den weiteren Zutaten garnieren und noch ein wenig scharf darüber...
Anbiss hoch 3
Klasse.
Das Adana Hack war sehr ausgewogen gewürzt, ganz nach unserem Geschmack.
Ich werde hier mal mit ein paar Gewürzen ein paar Versuchsreihen auflegen.
Zeit für einen Besuch im türkischen Supermarkt und der entsprechend vorgelagerten Bäckerei.
Lammrippen (die brauche ich morgen ), Gewürze, Brote und frisches Adana Kebab Hack.
Das Adana Hack wird nur um die entsprechenden Flacheisen (ebenfalls im Laden für 250 Cent das Stück) gewickelt.
Die Fotos vom Gebatze erspare ich Euch.
Wichtg an dieser Stelle ist aber die Eisen einzuölen und das Hack mit leicht nassen Händen zu formen.
Anfangs eine Kugel formen, dies aufspiessen und dann langsam knetend flachdrücken und über den Spieß ziehen.
Vorne ein paar cm Luft lassen und hinten ein paar mehr...
Der Napoleon läuft mit zwei Brennern auf halber Flamme.
Anfangs eher geringe Temeraturen, später für die Bräunung gehe ich dann schon weiter hoch...
Deckel drauf ... passt doch
Mehr Gas ... mehr Farbe...
Zwischenzeitlich noch ein paar Tomaten geschnibbelt, etwas Salat dazu...
... und Cacik (türk. 10% Joghurt, Gurke, Knoblauch, S&P)
Es kann gerollt werden.
Die Basis ist frisches türk. Fladenbrot (Yufke).
Den Spieß darauf legen, leicht festhalten und das Eisen herausziehen.
Schön mit den weiteren Zutaten garnieren und noch ein wenig scharf darüber...
Anbiss hoch 3
Klasse.
Das Adana Hack war sehr ausgewogen gewürzt, ganz nach unserem Geschmack.
Ich werde hier mal mit ein paar Gewürzen ein paar Versuchsreihen auflegen.
Anhänge
-
DSCF9311.JPG80 KB · Aufrufe: 868
-
DSCF9312.JPG107,9 KB · Aufrufe: 871
-
DSCF9313.JPG136,9 KB · Aufrufe: 861
-
DSCF9314.JPG84,5 KB · Aufrufe: 856
-
DSCF9315.JPG150,2 KB · Aufrufe: 855
-
DSCF9316.JPG116,2 KB · Aufrufe: 866
-
DSCF9317.JPG123,2 KB · Aufrufe: 913
-
DSCF9319.JPG112,6 KB · Aufrufe: 957
-
DSCF9321.JPG60,3 KB · Aufrufe: 852
-
DSCF9322.JPG84,1 KB · Aufrufe: 858
-
DSCF9323.JPG88,9 KB · Aufrufe: 856
-
DSCF9324.JPG87,9 KB · Aufrufe: 850
-
DSCF9325.JPG88,7 KB · Aufrufe: 853
-
DSCF9326.JPG77 KB · Aufrufe: 862
-
DSCF9327.JPG64,5 KB · Aufrufe: 854
-
DSCF9328.JPG69,4 KB · Aufrufe: 845