• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Frostbeulengrillen 2012] Beef Brisket

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

Nicht viele Worte, eine 5,4kg Rinderbrust, gerubbt mir Wiberg Grill Argentinia,
etwas Sreak Pfeffer und gut. 24h in die Kühlung, gestern um ca. 18.00 kam
das gute Stück auf den Apollo.

Die Rinderbrust:

SAM_6345.JPG


Den Apollo herrichten. Die Sandschale wurde mit Jehova vor Fett geschützt...

SAM_6350.JPG


SAM_6353.JPG


"Apollochen" :D

SAM_6354.JPG


Der garten heute morgen, bei -15°C

SAM_6357.JPG


2x ODC, 8 Uhr heute. Bei meinem ersten Brisket hatte ich wohl ne Fettschicht im Fleisch
getroffen, seitdem auf Nummer sicher. Das erste sollte nach 10h fertig sein.

:mlach:
SAM_6355.JPG


SAM_6356.JPG


Frostbeulengrillen mit GSV Schuhwerk!
SAM_6358.JPG


Södele, nun kann ich gleich das Weib aus dem Hospital befreien gehen,
Nasenop erfolgreich, Frau wohlauf :top: Sie hatte sich das Brisket gewünscht.

Ich bezweifle zwar dass sie schon Schmecken kann, aber Wunsch ist Wunsch.



Später werde ich dann weiter berichten.:mprost:
 

Anhänge

  • SAM_6345.JPG
    SAM_6345.JPG
    92,1 KB · Aufrufe: 636
  • SAM_6358.JPG
    SAM_6358.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 635
  • SAM_6356.JPG
    SAM_6356.JPG
    51,8 KB · Aufrufe: 607
  • SAM_6355.JPG
    SAM_6355.JPG
    42,8 KB · Aufrufe: 598
  • SAM_6357.JPG
    SAM_6357.JPG
    77,8 KB · Aufrufe: 626
  • SAM_6354.JPG
    SAM_6354.JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 629
  • SAM_6353.JPG
    SAM_6353.JPG
    59,1 KB · Aufrufe: 586
  • SAM_6350.JPG
    SAM_6350.JPG
    81,6 KB · Aufrufe: 641
Mann Micha, Du bist aber früh auf:mornin::mornin:

Und das mit den Schlappen nannte man früher in bestimmten Kreisen
Wehkraftzerstzung
 
Und schön das die OP Deiner GöGa gut verlaufen ist..:thumb2:
 
Das wird!

:prost:
 
Brisket brauch ich auch mal wieder. Schönes Stück Suppenfleisch has Du da!

Gruß und gute Besserung an deine Frau!

Steffe
 
du bist ja drauf....
Ich werde schon angezickt wenn ich in Latschen und Socken Brennholz rein hole

:bierchips:
 
Hay Micha,

schöne Brust und nette Bekleidung!

Viel Erfolg und hol Dir nicht den Tot vor der Tür bei den - °C !:frier:
 
Update

Auch ohne mich lief Apollochen wie ein Uhrwerk:

SAM_6360.JPG


SAM_6361.JPG


Das Deckelthermometer im Apollo ist erstaunlich genau:
(War mir schon öfter aufgefallen)

SAM_6362.JPG


Da ich auswärts nicht wie heut morgen rumlaufen konnte hab ich
noch meine Wohlfühlstiefel an. Mit denen gibbet auch keine Erkältung ;)


SAM_6359.JPG
 

Anhänge

  • SAM_6359.JPG
    SAM_6359.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 404
  • SAM_6362.JPG
    SAM_6362.JPG
    77 KB · Aufrufe: 402
  • SAM_6361.JPG
    SAM_6361.JPG
    56,4 KB · Aufrufe: 423
  • SAM_6360.JPG
    SAM_6360.JPG
    65,3 KB · Aufrufe: 383
Nach knapp 24h

...zeigten die Thermometer:

SAM_6365.JPG


SAM_6366.JPG


Lt dem Luftsackgeorg ist ein Brisket bei 90° gut, bei 95° besser.
Da es allerdings schon recht spät war kam das Floisch bei 91°C KT vom
Grill und ruhte ne Stunde in Jehova.


SAM_6368.JPG


Zwischendurch hatte ich noch ca 1kg Profagus nachgefüllt,
das häte nicht müssen sein, es war noch genug Brennmaterial da.
Wahnsinn, bei den Aussentemperaturen und nur ca 6kg Brekkies
verballert. Ich mag den Apollo immer mehr
:love:

SAM_6369.JPG





Anschnitt und Tellerbilder (letztere entfallen, dazu gabs ne Scheibe Brot)

SAM_6370.JPG


SAM_6371.JPG


SAM_6372.JPG


Das IMHO leckerste BB meiner GSV-Karriere!
Selbst GöFreu mit frisch operierter Nasenscheidewand konnte
den herrlichen Duft wahrnehmen! Alle glücklich, satt und zufrieden,
so wie man es gerne hat. Für morgen ist auch noch genug übrig
:mjam:
 

Anhänge

  • SAM_6365.JPG
    SAM_6365.JPG
    68,4 KB · Aufrufe: 357
  • SAM_6366.JPG
    SAM_6366.JPG
    72,2 KB · Aufrufe: 356
  • SAM_6368.JPG
    SAM_6368.JPG
    93,9 KB · Aufrufe: 379
  • SAM_6369.JPG
    SAM_6369.JPG
    82,8 KB · Aufrufe: 376
  • SAM_6370.JPG
    SAM_6370.JPG
    73 KB · Aufrufe: 354
  • SAM_6371.JPG
    SAM_6371.JPG
    77,7 KB · Aufrufe: 332
  • SAM_6372.JPG
    SAM_6372.JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 377
Das sieht echt klasse aus -das müssen wir demnächst auch mal machen..... hab Hunger!
 
Toll gemacht ::Hthump::

Werde ich mir auch mal vornehmen müssen. Die Liste wird immer länger ::Hshock::
 
Zurück
Oben Unten