Hallo alle zusammen,
die älteren Semester erinnern sich noch sicher an den "So wichtig wie ein kleines Steak"-Werbung der Fruchtzwerge. Da ich keinen Pudding auf meinen Grill packen will, hab ich halt n wirkliches Steak genommen...
Jenes Test-T-Bone, welches zu jenem Thread hier geführt hat, habe ich heute auf den Q100 gepackt.
Das gute Stück... 900 und ein paar zerquetschte Gramm, 19 Tage DryAged, männliches Rind, Limousin aus guter Haltung (stand noch irgendwas von genfreies Futter und ähnlicher Marketingquatsch an Schildern rum, aber ich orientier mich lieber an den wirklich nachvollziehbaren Fakten).
Genau richtig als kleine Belohnung für nen adäquat abgeschlossenen Baustein in der Umschulung (immerhin 391 von 400 möglichen Punkten über 4 Prüfungen und 8 Wochen). Und damit's lowcarb wird, hab ich das Brot zum Fleisch einfach mal weggelassen
Q100 vorgeheizt
Das kleine Steak für den hohlen Zahn druff
Nach ca. 2 Minuten mal um 90° gedreht
*schwupp* nochmal 120 Sekunden vergangen, dann drehen wir um
*Zeitsprung* das nochmalige Drehen hab ich mir gespart, ebenso das Bildchen, wie das gute Stück vom Grill runtergekommen ist und nochmal für ~25 Minuten bei 90°C in den BO zum Nachziehen. Hier ist es schon fix und fertig auf meinem Schneidbrettchen.
Dank eines scharfen Messers auch zerlegt (ja, ich weiss, es ist etwas unscharf. Die Miniknipse kann bei Kunstlicht nicht wirklich was reissen, ist mir aber leider erst am PC aufgefallen).
Noch eine Nahaufnahme. Schön Medium, saftig... gewürzt übrigens bloss mit Salz, dazu hab ich dann später noch ein wenig Kräuterbutter genossen.
Verblitzdingstes Gabelbild
Auch verblitzdingst, aber nicht ganz so extrem. Und ja, mein Schreibtisch ist etwas voll
Lecker war's. ich muss also nochmal mit dem Metzger über die Reifezeiten sprechen - vielleicht ist er eher gewillt, da was zu machen, wenn ich mal gleich nen größeren Brocken abnehme
Grüsse,
Wolfgang
die älteren Semester erinnern sich noch sicher an den "So wichtig wie ein kleines Steak"-Werbung der Fruchtzwerge. Da ich keinen Pudding auf meinen Grill packen will, hab ich halt n wirkliches Steak genommen...
Jenes Test-T-Bone, welches zu jenem Thread hier geführt hat, habe ich heute auf den Q100 gepackt.
Das gute Stück... 900 und ein paar zerquetschte Gramm, 19 Tage DryAged, männliches Rind, Limousin aus guter Haltung (stand noch irgendwas von genfreies Futter und ähnlicher Marketingquatsch an Schildern rum, aber ich orientier mich lieber an den wirklich nachvollziehbaren Fakten).
Genau richtig als kleine Belohnung für nen adäquat abgeschlossenen Baustein in der Umschulung (immerhin 391 von 400 möglichen Punkten über 4 Prüfungen und 8 Wochen). Und damit's lowcarb wird, hab ich das Brot zum Fleisch einfach mal weggelassen
Q100 vorgeheizt
Das kleine Steak für den hohlen Zahn druff
Nach ca. 2 Minuten mal um 90° gedreht
*schwupp* nochmal 120 Sekunden vergangen, dann drehen wir um
*Zeitsprung* das nochmalige Drehen hab ich mir gespart, ebenso das Bildchen, wie das gute Stück vom Grill runtergekommen ist und nochmal für ~25 Minuten bei 90°C in den BO zum Nachziehen. Hier ist es schon fix und fertig auf meinem Schneidbrettchen.
Dank eines scharfen Messers auch zerlegt (ja, ich weiss, es ist etwas unscharf. Die Miniknipse kann bei Kunstlicht nicht wirklich was reissen, ist mir aber leider erst am PC aufgefallen).
Noch eine Nahaufnahme. Schön Medium, saftig... gewürzt übrigens bloss mit Salz, dazu hab ich dann später noch ein wenig Kräuterbutter genossen.
Verblitzdingstes Gabelbild
Auch verblitzdingst, aber nicht ganz so extrem. Und ja, mein Schreibtisch ist etwas voll

Lecker war's. ich muss also nochmal mit dem Metzger über die Reifezeiten sprechen - vielleicht ist er eher gewillt, da was zu machen, wenn ich mal gleich nen größeren Brocken abnehme

Grüsse,
Wolfgang
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