Gestern nochmal einen Versuch einer Calzone im Ramster HBO.
Vor einiger Zeit hattten wir mal einen Schiffbruch mit der Calzone gehabt.
Teig war durchgeweicht, und ich bekam beim Einschießen nur noch ein eingerissenes Teil vom Schieber. Fazit. Schamott -Stein war super gut versaut- helle Freude beim Weiterbaccken.
Nun, wir hatten damals kein OO Mehl genommen. Heute mal den Versuch wiederholt und es klappte hervoragend. Habe zuerst das Teil zur Sicherheit auf das Pizzablech gegeben, war sehr leicht zu lösen, Vorteil, da die Calzone etwas länger braucht zum Backen konnte das Pizzablech zunächst etwas von der Hitze abhalten- Calzone war nach 6-7 Munuten rundum toll gebacken.
Für die Füllungen gibt es jede Menge leckere Anregungen. Ich hatte Provolone mit Pepperoni Wurst und Pilzen genommen.
Zum Verschliessen der Teighälften hat Jamie eine tolle Technik in Youtube vorgeführt.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calzone
Hier die Bilders:
Vor einiger Zeit hattten wir mal einen Schiffbruch mit der Calzone gehabt.
Teig war durchgeweicht, und ich bekam beim Einschießen nur noch ein eingerissenes Teil vom Schieber. Fazit. Schamott -Stein war super gut versaut- helle Freude beim Weiterbaccken.
Nun, wir hatten damals kein OO Mehl genommen. Heute mal den Versuch wiederholt und es klappte hervoragend. Habe zuerst das Teil zur Sicherheit auf das Pizzablech gegeben, war sehr leicht zu lösen, Vorteil, da die Calzone etwas länger braucht zum Backen konnte das Pizzablech zunächst etwas von der Hitze abhalten- Calzone war nach 6-7 Munuten rundum toll gebacken.
Für die Füllungen gibt es jede Menge leckere Anregungen. Ich hatte Provolone mit Pepperoni Wurst und Pilzen genommen.
Zum Verschliessen der Teighälften hat Jamie eine tolle Technik in Youtube vorgeführt.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calzone
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