Hallo liebe Sportfreunde,
gestern wollte ich mal wieder etwas asiatisches zubereiten
Ich liebe Frühlingsrollen und ich liebe auch diese leckeren japanischen Teigtaschen, "Gyoza" oder "Potstickers" genannt. Und da kam mir die Idee, beide Gerichte mal zu kombinieren, also ein chinesisch- japanisches Crossover.
Eine kleine Manöverkritik vorweg: Ich hätte normale Frühlingsrollenblätter nehmen sollen und nicht die Reispapierblätter, die werden nicht so schön knusprig und gehen auch schneller kaputt, wie Ihr auf den Bildern nachher noch sehen werdet.
Sonst bin ich mit diesem Crossover sehr zufrieden- geschmacklich einfach nur lecker und die beiden Soßen passen einfach nur richtig gut dazu
Und damit legen wir einfach mal los...
Zutaten:
Frühlingsrollen "Gyoza- Style"
- Reispapierblätter
- 500g Hackfleisch, vom Schwein
- 1/2 kleiner Spitzkohl, in kleinste Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Shiitake- Pilze, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Solo- Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- etwas Knoblauch- Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- etwas Koriander, zerkleinert
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl
Nuoc- Mam- Sauce:
- Saft von 2 Limetten
- 1,5 EL Reisessig
- 5 EL Fish- Sauce
- 4 EL Zucker
- 150ml lauwarmes Wasser
- Schnittlauchröllchen
- 1/2 Soloknoblauch, gepresst
- 1 Chili, in halbe Scheiben geschnitten
Asia- Dip:
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 2 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 1 EL Sojasauce
- ca. 50ml Wasser
Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten für die Frühlingsrollen bis auf das Reispapier )) vermengen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Dips vorbereiten und ebenfalls in die Kühlung stellen
- aus dem Hackfleischmix kleine Röllchen formen (wie z.B. bei Cevapcici)
- nun ein Reispapierblatt einmal durch Wasser ziehen und es auf einer sauberen Unterlage ausbreiten
- ein Hackfleisch- Röllchen in das untere Drittel mittig platzieren
- nun das untere Ende über das Röllchen legen, dann die Seiten einklappen und die Rolle aufrollen
- genau so mit den anderen Röllchen verfahren
- nun den Grill mit der Plancha auf ca. 250°C aufheizen, die Röllchen einzeln mit Sesamöl auf der zuerst zu bratenden Seite einpinseln und auf die Plancha legen
- vor dem Drehen auch die andere Seite mit Sesamöl einpinseln
- nun unter mehrmaligem Drehen die Röllchen fertig grillen und mit beiden Saucen servieren
Es war so richtig lecker... ein paar Röllchen sind zwar geplatzt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan
Wie gesagt, das nächste Mal würde ich es mit Frühlingsrollenblättern machen, die werden dann wahrscheinlich auch richtig knusprig werden und nicht platzen, aber man muss ja auch dazu lernen
Aber wieder genug gequatscht, hier kommen die Bilder... (auf die ersten zwei Bilder haben sich Glasnudeln geschlichen, die aber dann doch nicht mitverwendet habe)
Ich denke, da gibt es nichts zu meckern
Wer auf "Asia" steht, der sollte dies mal nachbauen...
Suchtgefahr!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern wollte ich mal wieder etwas asiatisches zubereiten
Ich liebe Frühlingsrollen und ich liebe auch diese leckeren japanischen Teigtaschen, "Gyoza" oder "Potstickers" genannt. Und da kam mir die Idee, beide Gerichte mal zu kombinieren, also ein chinesisch- japanisches Crossover.
Eine kleine Manöverkritik vorweg: Ich hätte normale Frühlingsrollenblätter nehmen sollen und nicht die Reispapierblätter, die werden nicht so schön knusprig und gehen auch schneller kaputt, wie Ihr auf den Bildern nachher noch sehen werdet.
Sonst bin ich mit diesem Crossover sehr zufrieden- geschmacklich einfach nur lecker und die beiden Soßen passen einfach nur richtig gut dazu
Und damit legen wir einfach mal los...
Zutaten:
Frühlingsrollen "Gyoza- Style"
- Reispapierblätter
- 500g Hackfleisch, vom Schwein
- 1/2 kleiner Spitzkohl, in kleinste Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Shiitake- Pilze, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Solo- Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- etwas Knoblauch- Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- etwas Koriander, zerkleinert
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl
Nuoc- Mam- Sauce:
- Saft von 2 Limetten
- 1,5 EL Reisessig
- 5 EL Fish- Sauce
- 4 EL Zucker
- 150ml lauwarmes Wasser
- Schnittlauchröllchen
- 1/2 Soloknoblauch, gepresst
- 1 Chili, in halbe Scheiben geschnitten
Asia- Dip:
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 2 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 1 EL Sojasauce
- ca. 50ml Wasser
Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten für die Frühlingsrollen bis auf das Reispapier )) vermengen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Dips vorbereiten und ebenfalls in die Kühlung stellen
- aus dem Hackfleischmix kleine Röllchen formen (wie z.B. bei Cevapcici)
- nun ein Reispapierblatt einmal durch Wasser ziehen und es auf einer sauberen Unterlage ausbreiten
- ein Hackfleisch- Röllchen in das untere Drittel mittig platzieren
- nun das untere Ende über das Röllchen legen, dann die Seiten einklappen und die Rolle aufrollen
- genau so mit den anderen Röllchen verfahren
- nun den Grill mit der Plancha auf ca. 250°C aufheizen, die Röllchen einzeln mit Sesamöl auf der zuerst zu bratenden Seite einpinseln und auf die Plancha legen
- vor dem Drehen auch die andere Seite mit Sesamöl einpinseln
- nun unter mehrmaligem Drehen die Röllchen fertig grillen und mit beiden Saucen servieren
Es war so richtig lecker... ein paar Röllchen sind zwar geplatzt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan
Wie gesagt, das nächste Mal würde ich es mit Frühlingsrollenblättern machen, die werden dann wahrscheinlich auch richtig knusprig werden und nicht platzen, aber man muss ja auch dazu lernen
Aber wieder genug gequatscht, hier kommen die Bilder... (auf die ersten zwei Bilder haben sich Glasnudeln geschlichen, die aber dann doch nicht mitverwendet habe)
Ich denke, da gibt es nichts zu meckern
Wer auf "Asia" steht, der sollte dies mal nachbauen...
Suchtgefahr!
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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