• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frühlingsrollen "Gyoza- Style"

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
gestern wollte ich mal wieder etwas asiatisches zubereiten:cook:
Ich liebe Frühlingsrollen und ich liebe auch diese leckeren japanischen Teigtaschen, "Gyoza" oder "Potstickers" genannt. Und da kam mir die Idee, beide Gerichte mal zu kombinieren, also ein chinesisch- japanisches Crossover.
Eine kleine Manöverkritik vorweg: Ich hätte normale Frühlingsrollenblätter nehmen sollen und nicht die Reispapierblätter, die werden nicht so schön knusprig und gehen auch schneller kaputt, wie Ihr auf den Bildern nachher noch sehen werdet.
Sonst bin ich mit diesem Crossover sehr zufrieden- geschmacklich einfach nur lecker und die beiden Soßen passen einfach nur richtig gut dazu:sun:
Und damit legen wir einfach mal los...

Zutaten:
Frühlingsrollen "Gyoza- Style"
- Reispapierblätter
- 500g Hackfleisch, vom Schwein
- 1/2 kleiner Spitzkohl, in kleinste Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Shiitake- Pilze, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Solo- Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- etwas Knoblauch- Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- etwas Koriander, zerkleinert
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl

Nuoc- Mam- Sauce:
- Saft von 2 Limetten
- 1,5 EL Reisessig
- 5 EL Fish- Sauce
- 4 EL Zucker
- 150ml lauwarmes Wasser
- Schnittlauchröllchen
- 1/2 Soloknoblauch, gepresst
- 1 Chili, in halbe Scheiben geschnitten

Asia- Dip:
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 2 EL Sweet- Chilli- Sauce for Chicken
- 1 EL Sojasauce
- ca. 50ml Wasser


Zubereitung:
- zunächst alle Zutaten für die Frühlingsrollen bis auf das Reispapier :-))) vermengen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Dips vorbereiten und ebenfalls in die Kühlung stellen
- aus dem Hackfleischmix kleine Röllchen formen (wie z.B. bei Cevapcici:sun:)
- nun ein Reispapierblatt einmal durch Wasser ziehen und es auf einer sauberen Unterlage ausbreiten
- ein Hackfleisch- Röllchen in das untere Drittel mittig platzieren
- nun das untere Ende über das Röllchen legen, dann die Seiten einklappen und die Rolle aufrollen
- genau so mit den anderen Röllchen verfahren
- nun den Grill mit der Plancha auf ca. 250°C aufheizen, die Röllchen einzeln mit Sesamöl auf der zuerst zu bratenden Seite einpinseln und auf die Plancha legen
- vor dem Drehen auch die andere Seite mit Sesamöl einpinseln
- nun unter mehrmaligem Drehen die Röllchen fertig grillen und mit beiden Saucen servieren

Es war so richtig lecker... ein paar Röllchen sind zwar geplatzt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan:thumb2:
Wie gesagt, das nächste Mal würde ich es mit Frühlingsrollenblättern machen, die werden dann wahrscheinlich auch richtig knusprig werden und nicht platzen, aber man muss ja auch dazu lernen:-)

Aber wieder genug gequatscht, hier kommen die Bilder... (auf die ersten zwei Bilder haben sich Glasnudeln geschlichen, die aber dann doch nicht mitverwendet habe)
:bilder:

20180630_133434(0).jpg
20180630_135156(0).jpg
20180630_135202(0).jpg
20180630_140059.jpg
20180630_140104(0).jpg
20180630_170041.jpg
20180630_171217(0).jpg
20180630_171956.jpg
20180630_172035.jpg
20180630_180421.jpg
20180630_180517.jpg
20180630_180522.jpg
20180630_180554.jpg
20180630_180609(0).jpg
20180630_180627.jpg
20180630_181726.jpg
20180630_181730.jpg
20180630_183954.jpg
20180630_184240.jpg
20180630_185219.jpg
20180630_185715.jpg
20180630_190011.jpg
20180630_190302.jpg
20180630_190305.jpg
20180630_185738.jpg
20180630_190326.jpg
20180630_190329.jpg
20180630_190424(0).jpg
20180630_190449.jpg

Ich denke, da gibt es nichts zu meckern:sun:
Wer auf "Asia" steht, der sollte dies mal nachbauen...
Suchtgefahr!

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • 20180630_133434(0).jpg
    20180630_133434(0).jpg
    632,9 KB · Aufrufe: 1.619
  • 20180630_135156(0).jpg
    20180630_135156(0).jpg
    608,5 KB · Aufrufe: 1.597
  • 20180630_135202(0).jpg
    20180630_135202(0).jpg
    396,8 KB · Aufrufe: 1.607
  • 20180630_140059.jpg
    20180630_140059.jpg
    440,8 KB · Aufrufe: 1.606
  • 20180630_140104(0).jpg
    20180630_140104(0).jpg
    385,3 KB · Aufrufe: 1.564
  • 20180630_170041.jpg
    20180630_170041.jpg
    606,1 KB · Aufrufe: 1.613
  • 20180630_171217(0).jpg
    20180630_171217(0).jpg
    401,4 KB · Aufrufe: 1.600
  • 20180630_171956.jpg
    20180630_171956.jpg
    532,2 KB · Aufrufe: 1.599
  • 20180630_172035.jpg
    20180630_172035.jpg
    294,7 KB · Aufrufe: 1.572
  • 20180630_180421.jpg
    20180630_180421.jpg
    520,2 KB · Aufrufe: 1.604
  • 20180630_180517.jpg
    20180630_180517.jpg
    339,5 KB · Aufrufe: 1.591
  • 20180630_180522.jpg
    20180630_180522.jpg
    300,2 KB · Aufrufe: 1.599
  • 20180630_180554.jpg
    20180630_180554.jpg
    406,4 KB · Aufrufe: 1.595
  • 20180630_180609(0).jpg
    20180630_180609(0).jpg
    396,3 KB · Aufrufe: 1.566
  • 20180630_180627.jpg
    20180630_180627.jpg
    376,8 KB · Aufrufe: 1.572
  • 20180630_181726.jpg
    20180630_181726.jpg
    413 KB · Aufrufe: 1.554
  • 20180630_181730.jpg
    20180630_181730.jpg
    236,8 KB · Aufrufe: 1.587
  • 20180630_183954.jpg
    20180630_183954.jpg
    368,4 KB · Aufrufe: 1.579
  • 20180630_184240.jpg
    20180630_184240.jpg
    488,5 KB · Aufrufe: 1.558
  • 20180630_185219.jpg
    20180630_185219.jpg
    559,1 KB · Aufrufe: 1.576
  • 20180630_185715.jpg
    20180630_185715.jpg
    573,7 KB · Aufrufe: 1.589
  • 20180630_190011.jpg
    20180630_190011.jpg
    673,3 KB · Aufrufe: 1.539
  • 20180630_190302.jpg
    20180630_190302.jpg
    644,4 KB · Aufrufe: 1.564
  • 20180630_190305.jpg
    20180630_190305.jpg
    458,8 KB · Aufrufe: 1.598
  • 20180630_185738.jpg
    20180630_185738.jpg
    522,9 KB · Aufrufe: 1.591
  • 20180630_190326.jpg
    20180630_190326.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 1.514
  • 20180630_190329.jpg
    20180630_190329.jpg
    324,5 KB · Aufrufe: 1.522
  • 20180630_190424(0).jpg
    20180630_190424(0).jpg
    333,6 KB · Aufrufe: 1.562
  • 20180630_190449.jpg
    20180630_190449.jpg
    207,4 KB · Aufrufe: 1.559
Sieht super aus! Knusprig geworden ist es ja auch so...
Ein wirklich tolles Fingerfood :thumb2:

Glück Auf
 
wieder mal ordentlich was rausgehauen :_top1:
deine Asia-Posts könnt i immer gleich direkt vom Bildschirm .. ähh. lassen wir das :D
:weizen:
 
Richtig stark!!!
 
deine Asia-Posts könnt i immer gleich direkt vom Bildschirm .. ähh. lassen wir das :D
Vielen Dank für dieses Kompliment:sun:
Da habe ich mich aber mal so richtig drüber gefreut...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Starke Nummer Micha:thumb1:.
 
Moin Micha,

das sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.308
Danke schön Euch allen...:anstoޥn:
 
Hola Micha,
Jetzt 06:22 Uhr könnte ich so einige von diesen "Röllchen" gut vertragen. :messer:
Hombre sehen die leggggger aus.
 
Alter Falter, das sieht sowas von lecker aus
 
Moin
Heute mal wieder die Vietnamesischen Rollen gebraten.
Auch mich hat immer gestört, dass die Rollen nicht so knusprig werden oder aber aufpoppen wie Schweineschwarte. Ich habe etwas recherchiert und DIE Lösung im Netz gefunden.
Die Reispapierblätter einfach in Bier statt Wasser einweichen. Ergebnis: Perfekt knusprig & saulecker.

Frühlingsrollen mit frischem Gurkensalat, Füllungsfrikadelle, fermentiertem Chiligurkensalat & Dip- Saucen
965D866D-DA71-4AAC-AC97-CB14FE1C8B6A.jpeg


En Detail
C06FCE52-8CCD-4821-9850-74919C74C53F.jpeg


Es war großartig
 
Auch mich hat immer gestört, dass die Rollen nicht so knusprig werden oder aber aufpoppen wie Schweineschwarte. Ich habe etwas recherchiert und DIE Lösung im Netz gefunden.
Die Reispapierblätter einfach in Bier statt Wasser einweichen. Ergebnis: Perfekt knusprig & saulecker.
DAS hört sich spitze an, das muss ich auch ausprobieren. Normal mit Wasser geht halt nicht so gut, ist aber trotzdem lecker...
Aber wenn die Rollen dann noch knuspirg sind, ist das das i- Tüpfelchen oben drauf!
Ganz herzlichen Dank für diesen Tipp:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten