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Frühlingswochenende in der Black Bear Lodge

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo liebe GSVler,

sowohl der hochgeschätzte @Dodge als auch der ebenso hochgeschätzte @Spätzünder haben es dieser Tage treffend beschrieben. Es grünt, es blüht, die Natur explodiert geradezu und es ist, als könne man den Pflanzen beim Wachsen zuschauen. Dazu sommerliche Temperaturen und ein nahendes Wochenende. Grund genug, mal wieder den Smoker in der BBL anzuwerfen, und so haben wir für morgen ein befreundetes Paar als Gäste eingeladen.
Gyros soll es geben. Genauer gesagt, Gyros Akropolis, das ich vor Jahren zwecks Nicht-Anmaßung und Abwandlung als Gyros Olymp bezeichnet habe. Obwohl ich nicht unbedingt DER Schweinfefleisch-Esser bin, steht mir seit geraumer Zeit der Sinn danach, und morgen folgt die Umsetzung. Präzise gesagt, hat sie heute bereits begonnen und dieser Auftakt-Beitrag soll mich zwingen, auch mal wieder einen Grillbericht zu schreiben. ;)

Zubereitet wird es als Abwandlung. Zu dieser habe ich heute Nachmittag 2kg Schweinenacken erworben, diesen in Scheiben geschnitten, mit Metaxa eingepinselt und mit Gyros Impression vom @Spiccy ordentlich gepudert. So dürfen die Scheiben unter Frischhaltefolie im Kühlschrank bis morgen Nachmittag ziehen.

Bilder?

Gleich :)
 
Der Schweinenacken/-hals

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...gepinselt und gepudert


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Die Fotos morgen werden dann mit etwas mehr Sorgfalt und der Spiegelreflexkamera aufgenommen, ich hoffe, die frühsommerliche Stimmung lässt sich von mir einfangen. ;)

Cheers
Gerhard

PS: 'Veröffentlicht' wird die Fortsetzung wohl erst im Laufe des Montags, da wir morgen sicherlich in der BBL übernachten und auch den Sonntag (mit Grillen) dort verbringen.
 

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Mmmmhhhh / super ;)

Da bleib ich dabei ;)

Schönes WE

LG
 
Gyröse Ereignisse werfen ihre Schattten, sprich, Smoker vorraus:

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Zu dieser Jahreszeit ist die BBL ein (für uns) wahrgewordener Traum

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Metaxa-Sauce köchelt vor sich hin, um 3/4 3 wird angefeuert.
Genießt das Wochenende und viele Grüße
Gerhard
 

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So, Ihr Lieben,

dann möchte ich diesen begonnen Bericht mal geschmeidig zu Ende bringen :lol:

Es ist eigentlich wie immer: Viel nehme ich mir vor, auch fotografie-techisch, aber leider kann ich - bedingt durch die one-Bär-Show - nur wenig umsetzen. Dennoch aber war der Samstag geradezu traumhaft; die Natur in voller Blüte bei sommerlichen Temperaturen. Herz, was willst Du mehr?

Tatsächlich?


Gyors, zumindest eine Art von Gyros?

Nun denn, so soll es sein.


Versteckt hinter Zweigen eine der der vielen Vogel-Futter-Stationen in der BBL

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Der Smoker steht bereit:


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Die BBL, unser Weekend- Hide-Away :lol:

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Schon mal den Tisch eindecken:


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...und los geht es mit der Metaxa-Sauce ;)


Abweichend vom Grundrezept, das meines Wissens vom hochgeschätzten @taigawutz mal gepostet wurde, kommen bei mir klein gewürfelte Zwiebeln, ebensolcher Knoblauch (nicht zu viel) und kleingewürfelte (rote) Paprika mit rein. Zusätzlich zum Tomatenmark dann auch noch Paprikamark.


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Dann schon mal den Scheinehals, der über Nacht im Kühlschrank ziehen durfte, rausnehmen und etwas auf Temperatur kommen lassen; das kann man, muss man aber nicht. ;)


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Kartoffeln als Beilage:


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Läuft :)


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Die Schweinhals-Scheiben angrillen und in Streifen schneiden:

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Göga mit Gästen; vom Mai Tai, den sie halten, gibt es keine Bilder, ihr wisst schon one -baer-show:

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Die Fleischstücke wuden dann etwas mit der Mataxa-Sauce napiert und mit Käse überbacken.

Tellerbild(er)

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Es war ein toller, entspannter und vergnüglicher Samstagabend, ein Traum!


Viele Grüße
Gerhard
 

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Und so traumhaft wie der Samstag war, so ging der Sonntag weiter ;)


Den Smoker habe ich einfach stehengelassen, allerdings - der Windrichtung geschuldet - etwas umgestellt


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Ton in Ton?


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Kohle für die Grundhitze durchglühen:


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Topping fürs heutige Fleisch ;) (Hühnerbrust für Göga wurde mit Calima gepudert und mariniert)


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Hatte ich schon mal erwähnt, dass ich Feuerbilder liebe? :pfeif:



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Bildüberschrift: Entspannung pur :lol:

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Kommen wir zum Essen:

Erster Gang für den Bär: Ein StückRoastbeef, dass ich mit gemörserten Kräutern habe einige Stunden ziehen lassen, dazu Kartoffel


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Dazu gab es einen grünen Salat vom Bio-Landwirt unseres Vertrauens (Sohn der gestrigen Gäste), FenchelSalat mit getrockneten Tomaten und Reste vom gestrigen Krautsalat (fertig beim MmV erstanden ;) )


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Für Göga gab es erst mal Lamm, danach die vorher thematisierte (Mais)Hüherbrust und Mais. Maiskolben bereite ich übirgens seit geraumer Zeit immer gleich zu: Ich nehme vorgegarten Mais, der wird etwas geölt und mit dem Gewürz "Kräuterbutter" vom @Spiccy gepudert. Für uns und Gäste bisher immer schlicht passend und lecker.


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Zweiter Gang des Bären, Filet mit "Piper superare" vom, na, ihr wisst schon ;)


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Dritter Bären-Gang, das letzte Filet mit "Texas Midwest Rub", einfach klasse :)

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Während meine Frau dann von ihrer Arbeit und vom Schreibtisch gerufen wurde, habe ich meine Mutter besucht.

Zierkirsche vorm elterlichen Haus:


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Obstbaum-Blüten auf dem Heimweg:


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Und zum Abschluss des Berichts ein Blick auf den Frühling meines Heimatdorfes:


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Das Leben kann so herrlich sein.

Viele Grüße
Gerhard
 

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Einfach traumhaft - die BBL. Den Frühling perfekt eingefangen!

Viele Grüße Grillbob
 
Prima Essen bei Prima Wetter - da ruft so ziemlich jedes Bild Entspannung pur.:thumb1:
Ihr habt das schon ein schönes Fleckchen Erde mit der BBL.
Sind die schwebenden Metalwürfel und die Stele neu ?
:anstoޥn:
 
Wahrlich... leckeres Essen, liebe Freunde, bestes Wetter und die schöne BBL mit ihrem wundervollen Garten...

Lieber Gerhard, Deine Fotos zeigen, dass Du bzw. dass Ihr dieses prächtige Wochenende bestens genutzt habt.
:thumb1:

Glück Auf
 
@Bär ein Traum habt ihr da und ihr lebt ihn auch....Klasse. Ich wünsche euch noch viele tolle Tage in der BBL.

:anstoޥn:

Gruß Thomas
 
Einfach herrlich, Alles einfach super und nicht zu toppen ...
Wie recht du doch hast --- Das Leben kann so herrlich sein.
Viva la vida :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Moin Gerhard,

eine tolle Wochenend-Bildergeschichte :thumb1:

:prost:
 
tolle Wochenend-Bildergeschichte
Vielen Dank!

Wobei ich mir tatsächlich mal wieder etwas mehr Zeit wünschen würde, um in den entscheidenden Phasen mehr und sorgfältigere Fotos 'schießen' zu können. Ich glaube, ich muss mal nur für mich grillen :grin:

Cheers
Gerhard
 
Ein traumhafter Bericht. Danke dafür!
 
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