Hallo GSV-ler,
habe mich heute bei euch registriert.
Bin 47 Jahre alt und komme aus der Hansestadt Bremen.
Bis vor 1 1/2 Jahre war Grillen für mich eigentlich nur interressant wegen der Geselligkeit, wegen Baguette mit Kräuterbutter, Wein und allenfalls mal einem Putensteak. Wenn bei uns gegrillt wurde, war ich nie selbst am Grill.
Das hat sich im Sommer 2009 grundlegend geändert: Durch den gemeinsamen Urlaub in DK mit einem erfahrenen Griller, hat sich - insbesondere beim Lachsgrillen - das Thema für mich neu eröffnet. Kurz darauf hat mir ein ebenfalls Grill-erfahrener Berufskollege einen nicht benötigten einfachen, kleinen Kugelgrill günstig überlassen, mit dem ich erste Erfahrungen sammeln und mich mit dem Kollegen darüber austauschen konnte.
Im Frühjahr 2010 waren meine GöFreu (den Begriff habe ich bei euch schon gelernt) und ich einig, aufzurüsten. Bei der Internetrecherche nach passender Hardware wurde ich das erste Mal auf den GSV aufmerksam. Unsere Wahl fiel einstimmig auf den Weber 57' OTS - der mit dem Edelstahlrost -den ich dann auch zum Geburtstag bekommen habe. Diese Anschaffung und der kurz darauf folgende Erwerb der Weber-Grill-Bibel haben unsere Ansprüche sprunghaft steigen lassen.
Folge eins: Mehr Fleich/Fisch/Geflügel und auch mehr Salat/gegrilltes Gemüse aber weniger Pizza, Nudeln, Brot. Folge zwei: Trotz mehr Spass, deutliche Gewichtsabnahme. Folge drei Fuego-typisches Perfektionsstreben. "Die Kohle ist Scheisse!" Testberichte gegoogelt und wiederum GSV: Gunthers Kohleteststandsbericht. Der Absoluthammer! Riesenrespekt und ein großes Dankeschön an "guntherb" und die im Fred verlinkten Mitglieder, die sich ebenfalls engagiertg haben. Folge vier: Intensive Auseinandersetzung mit dem GSV. Offensichtlich sind hier Leute am Werk, die es zunächst einmal ganz genau wissen wollen, um es dann doch nicht ganz so bierernst zu nehmen. Das ist genau mein Ding.
Aktuell beschäftigt mich die Frage, ob ich mir das 4er CIG Gusseisenrost für meinen Weber 57' anschaffen soll. Erste Informationsquelle wie selbstverständlich wieder GSV. Da wurde mir klar, dass ich mich hier anmelden muss. Ich werde als spätberufener Neuling hier zwar bestimmt mehr Fragen als Antworten platzieren - und schreibfaul bin ich normalerweise auch noch -, aber "blinder Passagier" wollte ich auch nicht mehr sein.
Hoffe auf freundliche Aufnahme
Fuego
habe mich heute bei euch registriert.
Bin 47 Jahre alt und komme aus der Hansestadt Bremen.
Bis vor 1 1/2 Jahre war Grillen für mich eigentlich nur interressant wegen der Geselligkeit, wegen Baguette mit Kräuterbutter, Wein und allenfalls mal einem Putensteak. Wenn bei uns gegrillt wurde, war ich nie selbst am Grill.
Das hat sich im Sommer 2009 grundlegend geändert: Durch den gemeinsamen Urlaub in DK mit einem erfahrenen Griller, hat sich - insbesondere beim Lachsgrillen - das Thema für mich neu eröffnet. Kurz darauf hat mir ein ebenfalls Grill-erfahrener Berufskollege einen nicht benötigten einfachen, kleinen Kugelgrill günstig überlassen, mit dem ich erste Erfahrungen sammeln und mich mit dem Kollegen darüber austauschen konnte.
Im Frühjahr 2010 waren meine GöFreu (den Begriff habe ich bei euch schon gelernt) und ich einig, aufzurüsten. Bei der Internetrecherche nach passender Hardware wurde ich das erste Mal auf den GSV aufmerksam. Unsere Wahl fiel einstimmig auf den Weber 57' OTS - der mit dem Edelstahlrost -den ich dann auch zum Geburtstag bekommen habe. Diese Anschaffung und der kurz darauf folgende Erwerb der Weber-Grill-Bibel haben unsere Ansprüche sprunghaft steigen lassen.
Folge eins: Mehr Fleich/Fisch/Geflügel und auch mehr Salat/gegrilltes Gemüse aber weniger Pizza, Nudeln, Brot. Folge zwei: Trotz mehr Spass, deutliche Gewichtsabnahme. Folge drei Fuego-typisches Perfektionsstreben. "Die Kohle ist Scheisse!" Testberichte gegoogelt und wiederum GSV: Gunthers Kohleteststandsbericht. Der Absoluthammer! Riesenrespekt und ein großes Dankeschön an "guntherb" und die im Fred verlinkten Mitglieder, die sich ebenfalls engagiertg haben. Folge vier: Intensive Auseinandersetzung mit dem GSV. Offensichtlich sind hier Leute am Werk, die es zunächst einmal ganz genau wissen wollen, um es dann doch nicht ganz so bierernst zu nehmen. Das ist genau mein Ding.
Aktuell beschäftigt mich die Frage, ob ich mir das 4er CIG Gusseisenrost für meinen Weber 57' anschaffen soll. Erste Informationsquelle wie selbstverständlich wieder GSV. Da wurde mir klar, dass ich mich hier anmelden muss. Ich werde als spätberufener Neuling hier zwar bestimmt mehr Fragen als Antworten platzieren - und schreibfaul bin ich normalerweise auch noch -, aber "blinder Passagier" wollte ich auch nicht mehr sein.
Hoffe auf freundliche Aufnahme
Fuego