Yamas!
Ich habe mich ´mal für das Unterforum Spießgrillen entschieden, um Euch mein Gyros-Ergebnis vorzustellen, denn irgendwie hat die Zubereitung ja mit einem Spieß zu tun. Meiner ist zwar vertikal anstatt horizontal, aber man soll es mit der Spießigkeit ja auch nicht übertreiben.
Akt 1 (die Vorbereitung)
Mit der Vorbereitung habe ich am vergangenen Freitag-Nachmittag begonnen. Die ist eigentlich ganz simpel, weil nur ein Schweinenacken -hier ca. 2,3 kg- in Scheiben geschnitten und mariniert werden muß. Die Zubereitung der Marinade erfolgte nach diesem Rezept:
...drei Nackensteaks konnten sogar noch beiseite geschafft werden...
...dann kurz das Chaos beseitigen...
...Elektrolyte auffüllen...
...und den Vorhang bitte, Ende Akt 1
Exkurs (Freitag ist Fischtag)
...da ich auch den Freitag etwas essen wollte, habe ich noch schnell eine Garnelen-Cognac-Pasta zubereitet:
...Protagonistenwechsel, lecker quarentas y tres...
Akt 2 (die Nebendarsteller)
...mit dem frühen Vogel zusammen habe ich dann den Zaziki und die Chtipiti hergerichtet...
...selbstgeerntete und -geräucherte Chili-Flocken...
...da noch ein Chili-Überhang existierte und noch Zeit war, wollte ich noch schnell eine Thai-Soße köcheln...
...da ab diesem Schritt meine Soße ca. 45 Min. einköcheln sollte, wollte ich in der Zwischenzeit die Gasflasche und den Gyrosgrill startklar machen...
...das dauerte zwar nur 5 Minuten, aber an dieser Stelle verließ die Soße den Boden des Rezeptes (dafür leider nicht mehr den des Topfes ;-()
Akt 3 (Finale)
...bedauerlicherweise habe ich es aus Giergründen nicht mehr geschafft, noch weitere Tellerbilder zu knipsen. Aber bis auf das Fladenbrot und ein paar zugekaufte Antipasti habt Ihr die Hauptakteure bereits kennengelernt und deswegen auch nichts Entscheidendes verpaßt.
Ich habe mich ´mal für das Unterforum Spießgrillen entschieden, um Euch mein Gyros-Ergebnis vorzustellen, denn irgendwie hat die Zubereitung ja mit einem Spieß zu tun. Meiner ist zwar vertikal anstatt horizontal, aber man soll es mit der Spießigkeit ja auch nicht übertreiben.
Akt 1 (die Vorbereitung)
Mit der Vorbereitung habe ich am vergangenen Freitag-Nachmittag begonnen. Die ist eigentlich ganz simpel, weil nur ein Schweinenacken -hier ca. 2,3 kg- in Scheiben geschnitten und mariniert werden muß. Die Zubereitung der Marinade erfolgte nach diesem Rezept:
...drei Nackensteaks konnten sogar noch beiseite geschafft werden...
...dann kurz das Chaos beseitigen...
...Elektrolyte auffüllen...
...und den Vorhang bitte, Ende Akt 1
Exkurs (Freitag ist Fischtag)
...da ich auch den Freitag etwas essen wollte, habe ich noch schnell eine Garnelen-Cognac-Pasta zubereitet:
...Protagonistenwechsel, lecker quarentas y tres...
Akt 2 (die Nebendarsteller)
...mit dem frühen Vogel zusammen habe ich dann den Zaziki und die Chtipiti hergerichtet...
...selbstgeerntete und -geräucherte Chili-Flocken...
...da noch ein Chili-Überhang existierte und noch Zeit war, wollte ich noch schnell eine Thai-Soße köcheln...
...da ab diesem Schritt meine Soße ca. 45 Min. einköcheln sollte, wollte ich in der Zwischenzeit die Gasflasche und den Gyrosgrill startklar machen...
...das dauerte zwar nur 5 Minuten, aber an dieser Stelle verließ die Soße den Boden des Rezeptes (dafür leider nicht mehr den des Topfes ;-()
Akt 3 (Finale)
...bedauerlicherweise habe ich es aus Giergründen nicht mehr geschafft, noch weitere Tellerbilder zu knipsen. Aber bis auf das Fladenbrot und ein paar zugekaufte Antipasti habt Ihr die Hauptakteure bereits kennengelernt und deswegen auch nichts Entscheidendes verpaßt.
Anhänge
-
CIMG8219.JPG378,9 KB · Aufrufe: 1.339
-
CIMG8220.JPG488,6 KB · Aufrufe: 1.349
-
CIMG8221.JPG630,9 KB · Aufrufe: 1.392
-
CIMG8222.JPG288,4 KB · Aufrufe: 1.525
-
CIMG8223.JPG375,1 KB · Aufrufe: 1.314
-
CIMG8224.JPG566,4 KB · Aufrufe: 1.328
-
CIMG8225.JPG526,8 KB · Aufrufe: 1.518
-
CIMG8226.JPG550,1 KB · Aufrufe: 1.505
-
CIMG8231.JPG408,8 KB · Aufrufe: 1.548
-
CIMG8232.JPG451,4 KB · Aufrufe: 1.354
-
CIMG8234.JPG635,5 KB · Aufrufe: 1.335
-
CIMG8235.JPG391,2 KB · Aufrufe: 1.301
-
CIMG8238.JPG471,9 KB · Aufrufe: 1.343
-
CIMG8236.JPG394,6 KB · Aufrufe: 1.521
-
CIMG8240.JPG472,1 KB · Aufrufe: 1.349
-
CIMG8241.JPG404,6 KB · Aufrufe: 1.312
-
CIMG8243.JPG437,3 KB · Aufrufe: 1.336
-
CIMG8244.JPG508,3 KB · Aufrufe: 1.519
-
CIMG8247.JPG442,5 KB · Aufrufe: 1.376
-
CIMG8248.JPG289,3 KB · Aufrufe: 1.321
-
CIMG8250.JPG420,4 KB · Aufrufe: 1.343
-
CIMG8252.JPG504,5 KB · Aufrufe: 1.536
-
CIMG8254.JPG347,4 KB · Aufrufe: 1.298
-
CIMG8255.JPG451,9 KB · Aufrufe: 1.529
-
CIMG8258.JPG456,5 KB · Aufrufe: 1.308
-
CIMG8259.JPG410,7 KB · Aufrufe: 1.333
-
CIMG8260.JPG280,2 KB · Aufrufe: 1.348
-
CIMG8262.JPG527,8 KB · Aufrufe: 1.325
-
CIMG8263.JPG292,4 KB · Aufrufe: 1.510
-
CIMG8264.JPG282,1 KB · Aufrufe: 1.316
-
CIMG8266.JPG365,9 KB · Aufrufe: 1.500
-
CIMG8267.JPG503,4 KB · Aufrufe: 1.362
-
CIMG8268.JPG459,6 KB · Aufrufe: 1.327
-
CIMG8270.JPG346,9 KB · Aufrufe: 1.310
-
CIMG8273.JPG303,6 KB · Aufrufe: 1.343
-
CIMG8274.JPG344,6 KB · Aufrufe: 1.371
-
CIMG8275.JPG687,8 KB · Aufrufe: 1.541
-
CIMG8276.JPG537,9 KB · Aufrufe: 1.523
-
CIMG8282.JPG457,8 KB · Aufrufe: 1.348
-
CIMG8283.JPG382,6 KB · Aufrufe: 1.378
-
CIMG8284.JPG389 KB · Aufrufe: 1.363
-
CIMG8287.JPG485,2 KB · Aufrufe: 1.498