Hallo Grillsportgemeinde,
einen FuF Spieß hab ich noch, wie der Titel schon sagt mit Reh und Birne.
Dazu gab es ein mit Ziegenfrischkäse gepimptes Kartoffelgratin und Lauch/Pilz-Gemüsepäckchen.
Ab mit den Bildern
Zutaten für das Gratin
Butter anschwitzen
Schalotten Farbe geben
Knoblauch hinterher
Ablöschen mit Weißwein
mit Sahne und Milch auffüllen
Aufkochen lassen
zwischendurch die Hauptdarsteller
die Birnen wanderten für ca 2 Stunden in eine Mischung aus Weißwein und Orangensaft
die Gratinsoße wurde püriert und der Ziegenfrischkäse hinzugegeben - anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und durch ein Sieb gegeben
Spieße im Rohzustand
etwas für den Geist war auch dabei
Kartoffeln dünn schneinden, in eine Auflaufform schichten, Soße drüber, wieder Kartoffeln, wieder Soße - bis alles aufgebraucht ist
Spieße indirekt
wird langsam, die brauchen nicht lange
Gratin läuft parallel, da kam noch Käse rüber
soweit fertig
und natürlich Tellerbilder
Fazit: geil , die Kombi mit dem zarten Reh und der nicht so dominanten Birne passte super. Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer.
Die Lauch-Pilz-Päckchen waren einfach Lauch und Pilze mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer und einem Schuß Aceto balsamico in Alufolie mit auf den Grill.
Das Gratin mit der leichten Ziegenfrischkäsenote war schön cremig, wie es sich gehöhrt.
Und schon wieder Schluss für heute
Danke fürs reinschauen.
einen FuF Spieß hab ich noch, wie der Titel schon sagt mit Reh und Birne.
Dazu gab es ein mit Ziegenfrischkäse gepimptes Kartoffelgratin und Lauch/Pilz-Gemüsepäckchen.
Ab mit den Bildern
Zutaten für das Gratin
Butter anschwitzen
Schalotten Farbe geben
Knoblauch hinterher
Ablöschen mit Weißwein
mit Sahne und Milch auffüllen
Aufkochen lassen
zwischendurch die Hauptdarsteller
die Birnen wanderten für ca 2 Stunden in eine Mischung aus Weißwein und Orangensaft
die Gratinsoße wurde püriert und der Ziegenfrischkäse hinzugegeben - anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und durch ein Sieb gegeben
Spieße im Rohzustand
etwas für den Geist war auch dabei
Kartoffeln dünn schneinden, in eine Auflaufform schichten, Soße drüber, wieder Kartoffeln, wieder Soße - bis alles aufgebraucht ist
Spieße indirekt
wird langsam, die brauchen nicht lange
Gratin läuft parallel, da kam noch Käse rüber
soweit fertig
und natürlich Tellerbilder
Fazit: geil , die Kombi mit dem zarten Reh und der nicht so dominanten Birne passte super. Gewürzt wurde nur mit Salz und Pfeffer.
Die Lauch-Pilz-Päckchen waren einfach Lauch und Pilze mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer und einem Schuß Aceto balsamico in Alufolie mit auf den Grill.
Das Gratin mit der leichten Ziegenfrischkäsenote war schön cremig, wie es sich gehöhrt.
Und schon wieder Schluss für heute
Danke fürs reinschauen.