PassionedChef
Militanter Veganer
Hi ihr lieben. Zur Rezeptesammlung möchte ich nun auch mal meinen "Senf" dazu geben
zum start in Form meiner Full Flavour BBQ Sauce.
1 mittelgr. Zwiebel
10 Zehen Knoblauch
2 Chili-schoten
____________________
pürieren und langsam anschwitzen bis der knobi eine leichte Karamellfarbe hat.
3 EL Thymian
3 EL Rosmarin
10 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Fenchelsamen
2 EL geräuchertes Paprikapulver
6 Nelken
1 Abrieb von einer Orange
_____________________
im Mörser zerstoßen, mit zur Paste im Topf geben und kurz anschwitzen.
1/2 tube Tomatenmark
150 ml Wasser (oder Brühe)
200 ml Apfelsaft
2 Orangen (Saft)
6 EL Balsamico Essig
2 EL Worcester Sc.
2 TL Senf (vzw Dijon)
1TL Rauchsalz
1TL schw. Pfeffer
20g Brauner Zucker
_____________________
Tom.-mark kurz anrösten. mit Essig und saft ablöschen und restl. Zutaten dazu.
Alles auf kleiner Flamme einreduzieren bis zur gewünschten Konsistenz.
evt leicht anbinden.
________________________
Zum finishen der Sauce :
Salz, Rauchsalz, 1EL Honig, 4-6 cl Whiskey
________________________
am besten heiß in Weckgläser, kurz einkochen und kaltstellen.
hält sich dann problemlos die ganze Sommersaison.
gutes gelingen und lasst sie euch schmecken. \\m//
zum start in Form meiner Full Flavour BBQ Sauce.
1 mittelgr. Zwiebel
10 Zehen Knoblauch
2 Chili-schoten
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pürieren und langsam anschwitzen bis der knobi eine leichte Karamellfarbe hat.
3 EL Thymian
3 EL Rosmarin
10 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Fenchelsamen
2 EL geräuchertes Paprikapulver
6 Nelken
1 Abrieb von einer Orange
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im Mörser zerstoßen, mit zur Paste im Topf geben und kurz anschwitzen.
1/2 tube Tomatenmark
150 ml Wasser (oder Brühe)
200 ml Apfelsaft
2 Orangen (Saft)
6 EL Balsamico Essig
2 EL Worcester Sc.
2 TL Senf (vzw Dijon)
1TL Rauchsalz
1TL schw. Pfeffer
20g Brauner Zucker
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Tom.-mark kurz anrösten. mit Essig und saft ablöschen und restl. Zutaten dazu.
Alles auf kleiner Flamme einreduzieren bis zur gewünschten Konsistenz.
evt leicht anbinden.
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Zum finishen der Sauce :
Salz, Rauchsalz, 1EL Honig, 4-6 cl Whiskey
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am besten heiß in Weckgläser, kurz einkochen und kaltstellen.
hält sich dann problemlos die ganze Sommersaison.
gutes gelingen und lasst sie euch schmecken. \\m//