Hi Leutz,
ich bräuchte mal von den Fachleuten ein paar Hilfestellungen.
ich bekomme bald einen portugiesischen Holzbackofen (Beitrag folgt). Nun benötige ich ein Fundament für das 600-Kilo-Teil.
Wie soll's aussehen...Fundamentplatte...etwas hochmauern für Holz und die Ascheschublade...dann eine Betonplatte (150x150cm)...und darauf der Ofen (Ofenmaße 120x120cm). Der Ofen soll dann später ummauert und isoliert werden)
Meine Fragen:
Muss das Fundament ins Erdreich gegossen werden oder kann man es auch 'oberirdisch' gießen...also: Fundamentplatte auf der Rasenfläche?
Was für Beton/Zement benötigt man?
Was für eine Stärke sollte das Fundament haben? ...und wie viel Eisenmatten sollten eingegossen werden.
Wäre toll wenn Ihr mir hier weiterhelfen könntet.
Viele Grüße
HECKE
ich bräuchte mal von den Fachleuten ein paar Hilfestellungen.
ich bekomme bald einen portugiesischen Holzbackofen (Beitrag folgt). Nun benötige ich ein Fundament für das 600-Kilo-Teil.
Wie soll's aussehen...Fundamentplatte...etwas hochmauern für Holz und die Ascheschublade...dann eine Betonplatte (150x150cm)...und darauf der Ofen (Ofenmaße 120x120cm). Der Ofen soll dann später ummauert und isoliert werden)
Meine Fragen:
Muss das Fundament ins Erdreich gegossen werden oder kann man es auch 'oberirdisch' gießen...also: Fundamentplatte auf der Rasenfläche?
Was für Beton/Zement benötigt man?
Was für eine Stärke sollte das Fundament haben? ...und wie viel Eisenmatten sollten eingegossen werden.
Wäre toll wenn Ihr mir hier weiterhelfen könntet.
Viele Grüße
HECKE