Hallo zusammen,
ich habe jetzt schon einige Beiträge hier zum Thema Funkthermometer gelesen.
Was haltet Ihr vom ELV Thermometer?
http://www.elv.de/output/controller.aspx?cid=74&detail=10&detail2=13733
Ich habe einen Weber OTG mit Deckeltermometer.
Reicht es in diesem Falle, wenn ich mir ein ELV Thermometer hole um die KT des Fleisches zumessen. Die Grilltemperatur sehe ich ja am Deckeltermometer.
Oder sollte ich mir besser zwei besorgen eines für das Fleisch das andere für die Grilltemperatur?
Wie führe ich das Kabel der Temperatursonden aus dem Grill heraus? Es ist wohl keine gute Lösung die Kabel durch die Lüftungsschlitze im Deckel zuführen. Ist einfach zu heiß.
Besser vorne am Griff des Grills herausführen und vorsichtig den Deckeldrauf legen? Da ich den Bretthalter am Weber habe ist ja eh ein kleiner Schlitz zwischen Deckel Unterteil der Kugel.
Das Thermometer kann wie die anderen auch nur bis 200°C messen. Also sollte man den Grill erst runterregeln und dann die Fühler für die Innenmessung reinhängen. Kann ich die Sonde des Thermometers für die Innenmessung im Grill einfach am Grillrost befestigen (vielleicht einmal rumwickeln und Sonde hochstehen lassen)? Oder wird der Grillrost ducrh die Kohle rechts und links zu heiß....wovon ich eingetlich ausgehen.
Wie macht Ihr die Sonde im Grill fest.
Vielen Dank für Eure Hife und Tips
JBWolle
ich habe jetzt schon einige Beiträge hier zum Thema Funkthermometer gelesen.
Was haltet Ihr vom ELV Thermometer?
http://www.elv.de/output/controller.aspx?cid=74&detail=10&detail2=13733
Ich habe einen Weber OTG mit Deckeltermometer.
Reicht es in diesem Falle, wenn ich mir ein ELV Thermometer hole um die KT des Fleisches zumessen. Die Grilltemperatur sehe ich ja am Deckeltermometer.
Oder sollte ich mir besser zwei besorgen eines für das Fleisch das andere für die Grilltemperatur?
Wie führe ich das Kabel der Temperatursonden aus dem Grill heraus? Es ist wohl keine gute Lösung die Kabel durch die Lüftungsschlitze im Deckel zuführen. Ist einfach zu heiß.
Besser vorne am Griff des Grills herausführen und vorsichtig den Deckeldrauf legen? Da ich den Bretthalter am Weber habe ist ja eh ein kleiner Schlitz zwischen Deckel Unterteil der Kugel.
Das Thermometer kann wie die anderen auch nur bis 200°C messen. Also sollte man den Grill erst runterregeln und dann die Fühler für die Innenmessung reinhängen. Kann ich die Sonde des Thermometers für die Innenmessung im Grill einfach am Grillrost befestigen (vielleicht einmal rumwickeln und Sonde hochstehen lassen)? Oder wird der Grillrost ducrh die Kohle rechts und links zu heiß....wovon ich eingetlich ausgehen.
Wie macht Ihr die Sonde im Grill fest.
Vielen Dank für Eure Hife und Tips
JBWolle