• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fußball, Grill und Faßbier :)

bbq-baron

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

hatte letzten Samstag ein paar Freunde zum Fußball kucken (FCB - BVB) zu Besuch und nebenbei musste noch ein Fass Bier angegangen werden. Prima Gelegenheit am Grill ein paar leckere Sachen zu machen. :) Viel Spaß mit den Bildern.

Es gab:
Pulled Pork
Currywurst im Bratwurst Ultra Style
Mini Bacon Bomb
Cole Slaw
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Champignons.

Aber schön der Reihe nach:
Erst mal den Grill vorbereiten für das Pulled Pork vorbereiten.
IMG_6188.JPG


Während die Briketts durchglühen war das Fleisch an der Reihe: ca. 1,3 kg Schweinenacken.
IMG_6189.JPG


Gespritzt mit einer Injection aus Dunklem Bier, Worcester Sauce, Zucker und Salz.
IMG_6191.JPG
IMG_6192.JPG


Danach schön mit Pull that Piggy eingerieben:
IMG_6195.JPG
IMG_6196.JPG


Danach ab auf den Grill. Nach ca. 3 Stunden Räuchern sah es so aus:
IMG_6224.JPG


Danach in die Schwedenschale, den Rest von der Injection + noch mehr Bier mit dazu und dann nochmal in Alufolie auf den Grill. Krücke und so... ;) (ok etwas überdimensioniert für das kleine Stück Nacken, aber ich hab nur die große Variante der Schale.
IMG_6226.JPG


Dann war der Cole-Slaw an der Reihe:
IMG_6200.JPG


Schnibbeln...
IMG_6205.JPG


Sauce aus Mayo, Sahne, Weißweinessig, etwas Zitronensaft machen und gut mit dem Weißkohl, den Karotten und den Zwiebeln vermengen:
IMG_6207.JPG


Dann noch mit Pfeffer, Salz und Selleriesamen würzen und abschmecken - fertig und noch ziehen lassen:
IMG_6208.JPG


Als nächstes war die Mini Bacon Bomb an der Reihe. Hatte einen ganzen Schweinenacken beim MDV geholt. 1,3 kg hatte ich ja schon fürs PP genutzt, der Rest war für die Bacon Bomb - zsuammen mit etwas Rinderhack dass ich noch im Froster hatte. Also den Nacken klein schneiden und den Wolf anschmeissen.
IMG_6212.JPG
IMG_6213.JPG
IMG_6215.JPG


Noch das Rinderhack dazu, formen und mit Käse füllen. (Parmesan und Emmentaler)
IMG_6227.JPG


In Speck einwickeln und ab in den Kühlschrank.
IMG_6228.JPG


Die Sauce für das Bratwurst Ultra war als nächstes an der Reihe:
Kirschen aufkochen.
IMG_6219.JPG


Pürieren.
IMG_6221.JPG


Gewürzmischung und Ketchup dazu und nochmal aufkochen. Fertig.
IMG_6220.JPG
IMG_6223.JPG
IMG_6222.JPG


Als nächstes noch die gefüllten Tomaten und Champignons fertig machen.
Cherry-Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, unten auch noch etwas wegschneiden, damit die Tomaten auch stehen bleiben. Als Füllung habe ich Mini-Mozarellas genommen, die passen da genau rein. Mit Salz und Thymian gewürzt. Die Champignons habe ich mit Frischkäse gefüllt, vorher einfach die Stile rausbrechen. Gewürzt mit Salz und Paprika. Gegrillt habe dann auf der Planke. (VORSICHT: wenn die Planke zu lange im Grill ist wölbt sie sich und die Champignons purzeln in den Grill :pfeif:).
IMG_6229.JPG


In der Zwischenzeit waren dann auch die Gäste da und das PP war fertig. Hab leider keine Bilder vom runternehmen, da ich das PP kurz der GöGa anvertrauen musste, da ich nochmal weg musste.
Gezupft hab ich dann aber wieder selbst.
IMG_6233.JPG


Da das PP nur als Vorspeise gedacht war gab es dazu keine großen Buns sondern die länglichen Butter-Milchbrötchen. Dazu Cole-Slaw und SMCS. Et voila!
IMG_6235.JPG


In der Zwischenzeit hab ich den Kugelgrill wieder neu angefeuert und für die Bacon Bombs vorbereitet. Hatte ca. 160 Grad und zum Räuchern wieder zwei Hickory Chunks in die Kohlen gegeben. Maverick dran und warten.
IMG_6232.JPG


Bei ca. 50 Grad KT (ca. 45 Minuten) mit BBQ Sauce glasiert.
IMG_6236.JPG


Für den Rest hab ich dann noch den Spirit angeworfen.
2 Bratwürstchen "Großmütterchens Art" vom MdV und die Tomaten und die Champignons. (Man beachte die Größe der Bratwurst im Vergleich zum Grill...) Die Champignons hatte ich noch mit Brezteln drapiert und die Tomaten noch mit geriebenem Parmesan bestreut.
IMG_6238.JPG


Currywurst mit Bratwurst Ultra Sauce, Ananas und Croutons aus Bauernbrot.
IMG_6240.JPG


Dummerweise hab ich von der Bacon Bomb gar keine Anschnittbilder gemacht. Das ist zwischen Grillen, Fußball und Fassbier irgendwie vergessen gegangen...
IMG_6243.JPG


Viel übrig war am Ende nicht, allerdings musste der ein oder andere Kräuterlikör herhalten... :saufen3::prost:

Fazit: Sehr gelungener Abend, auch besonders auf Grund des Ergebnis beim Fußball... :thumb1::clap2:
 

Anhänge

  • IMG_6188.JPG
    IMG_6188.JPG
    547 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_6189.JPG
    IMG_6189.JPG
    411,5 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_6191.JPG
    IMG_6191.JPG
    344,9 KB · Aufrufe: 662
  • IMG_6192.JPG
    IMG_6192.JPG
    409,7 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_6195.JPG
    IMG_6195.JPG
    508,8 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_6196.JPG
    IMG_6196.JPG
    428,8 KB · Aufrufe: 665
  • IMG_6224.JPG
    IMG_6224.JPG
    630,9 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_6226.JPG
    IMG_6226.JPG
    469,9 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_6200.JPG
    IMG_6200.JPG
    314,2 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_6205.JPG
    IMG_6205.JPG
    394,6 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_6207.JPG
    IMG_6207.JPG
    309,9 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_6208.JPG
    IMG_6208.JPG
    399,1 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_6213.JPG
    IMG_6213.JPG
    344 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_6212.JPG
    IMG_6212.JPG
    338,7 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_6215.JPG
    IMG_6215.JPG
    302,1 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_6227.JPG
    IMG_6227.JPG
    405,8 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_6228.JPG
    IMG_6228.JPG
    519,7 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_6219.JPG
    IMG_6219.JPG
    307,1 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_6220.JPG
    IMG_6220.JPG
    346,4 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_6221.JPG
    IMG_6221.JPG
    304,2 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_6222.JPG
    IMG_6222.JPG
    402,1 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_6223.JPG
    IMG_6223.JPG
    268,5 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_6229.JPG
    IMG_6229.JPG
    399 KB · Aufrufe: 633
  • IMG_6233.JPG
    IMG_6233.JPG
    501,5 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_6235.JPG
    IMG_6235.JPG
    335,7 KB · Aufrufe: 632
  • IMG_6232.JPG
    IMG_6232.JPG
    561,6 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_6236.JPG
    IMG_6236.JPG
    497,6 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_6238.JPG
    IMG_6238.JPG
    574,9 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_6240.JPG
    IMG_6240.JPG
    344,3 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_6243.JPG
    IMG_6243.JPG
    351,9 KB · Aufrufe: 653
Da hab ich doch tatsächlich den 2. Hauptdsarsteller des Abends unterschlagen:
Licher Pils
IMG_6244.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6244.JPG
    IMG_6244.JPG
    281,9 KB · Aufrufe: 621
Licher geht immer!
Und auch wenn ich beide Vereine nicht mag, hätte ich mich aus kulinarischen Gründen deiner Runde angeschlossen :D
Grüße aus der Nachbarschaft ;)
 
Das sieht nach einem gelungenen Fußball-Grill-Abend aus :thumb2:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten