Hallo liebe Grillgemeinde,
hatte letzten Samstag ein paar Freunde zum Fußball kucken (FCB - BVB) zu Besuch und nebenbei musste noch ein Fass Bier angegangen werden. Prima Gelegenheit am Grill ein paar leckere Sachen zu machen. Viel Spaß mit den Bildern.
Es gab:
Pulled Pork
Currywurst im Bratwurst Ultra Style
Mini Bacon Bomb
Cole Slaw
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Champignons.
Aber schön der Reihe nach:
Erst mal den Grill vorbereiten für das Pulled Pork vorbereiten.
Während die Briketts durchglühen war das Fleisch an der Reihe: ca. 1,3 kg Schweinenacken.
Gespritzt mit einer Injection aus Dunklem Bier, Worcester Sauce, Zucker und Salz.
Danach schön mit Pull that Piggy eingerieben:
Danach ab auf den Grill. Nach ca. 3 Stunden Räuchern sah es so aus:
Danach in die Schwedenschale, den Rest von der Injection + noch mehr Bier mit dazu und dann nochmal in Alufolie auf den Grill. Krücke und so... (ok etwas überdimensioniert für das kleine Stück Nacken, aber ich hab nur die große Variante der Schale.
Dann war der Cole-Slaw an der Reihe:
Schnibbeln...
Sauce aus Mayo, Sahne, Weißweinessig, etwas Zitronensaft machen und gut mit dem Weißkohl, den Karotten und den Zwiebeln vermengen:
Dann noch mit Pfeffer, Salz und Selleriesamen würzen und abschmecken - fertig und noch ziehen lassen:
Als nächstes war die Mini Bacon Bomb an der Reihe. Hatte einen ganzen Schweinenacken beim MDV geholt. 1,3 kg hatte ich ja schon fürs PP genutzt, der Rest war für die Bacon Bomb - zsuammen mit etwas Rinderhack dass ich noch im Froster hatte. Also den Nacken klein schneiden und den Wolf anschmeissen.
Noch das Rinderhack dazu, formen und mit Käse füllen. (Parmesan und Emmentaler)
In Speck einwickeln und ab in den Kühlschrank.
Die Sauce für das Bratwurst Ultra war als nächstes an der Reihe:
Kirschen aufkochen.
Pürieren.
Gewürzmischung und Ketchup dazu und nochmal aufkochen. Fertig.
Als nächstes noch die gefüllten Tomaten und Champignons fertig machen.
Cherry-Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, unten auch noch etwas wegschneiden, damit die Tomaten auch stehen bleiben. Als Füllung habe ich Mini-Mozarellas genommen, die passen da genau rein. Mit Salz und Thymian gewürzt. Die Champignons habe ich mit Frischkäse gefüllt, vorher einfach die Stile rausbrechen. Gewürzt mit Salz und Paprika. Gegrillt habe dann auf der Planke. (VORSICHT: wenn die Planke zu lange im Grill ist wölbt sie sich und die Champignons purzeln in den Grill ).
In der Zwischenzeit waren dann auch die Gäste da und das PP war fertig. Hab leider keine Bilder vom runternehmen, da ich das PP kurz der GöGa anvertrauen musste, da ich nochmal weg musste.
Gezupft hab ich dann aber wieder selbst.
Da das PP nur als Vorspeise gedacht war gab es dazu keine großen Buns sondern die länglichen Butter-Milchbrötchen. Dazu Cole-Slaw und SMCS. Et voila!
In der Zwischenzeit hab ich den Kugelgrill wieder neu angefeuert und für die Bacon Bombs vorbereitet. Hatte ca. 160 Grad und zum Räuchern wieder zwei Hickory Chunks in die Kohlen gegeben. Maverick dran und warten.
Bei ca. 50 Grad KT (ca. 45 Minuten) mit BBQ Sauce glasiert.
Für den Rest hab ich dann noch den Spirit angeworfen.
2 Bratwürstchen "Großmütterchens Art" vom MdV und die Tomaten und die Champignons. (Man beachte die Größe der Bratwurst im Vergleich zum Grill...) Die Champignons hatte ich noch mit Brezteln drapiert und die Tomaten noch mit geriebenem Parmesan bestreut.
Currywurst mit Bratwurst Ultra Sauce, Ananas und Croutons aus Bauernbrot.
Dummerweise hab ich von der Bacon Bomb gar keine Anschnittbilder gemacht. Das ist zwischen Grillen, Fußball und Fassbier irgendwie vergessen gegangen...
Viel übrig war am Ende nicht, allerdings musste der ein oder andere Kräuterlikör herhalten...
Fazit: Sehr gelungener Abend, auch besonders auf Grund des Ergebnis beim Fußball...
hatte letzten Samstag ein paar Freunde zum Fußball kucken (FCB - BVB) zu Besuch und nebenbei musste noch ein Fass Bier angegangen werden. Prima Gelegenheit am Grill ein paar leckere Sachen zu machen. Viel Spaß mit den Bildern.
Es gab:
Pulled Pork
Currywurst im Bratwurst Ultra Style
Mini Bacon Bomb
Cole Slaw
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Champignons.
Aber schön der Reihe nach:
Erst mal den Grill vorbereiten für das Pulled Pork vorbereiten.
Während die Briketts durchglühen war das Fleisch an der Reihe: ca. 1,3 kg Schweinenacken.
Gespritzt mit einer Injection aus Dunklem Bier, Worcester Sauce, Zucker und Salz.
Danach schön mit Pull that Piggy eingerieben:
Danach ab auf den Grill. Nach ca. 3 Stunden Räuchern sah es so aus:
Danach in die Schwedenschale, den Rest von der Injection + noch mehr Bier mit dazu und dann nochmal in Alufolie auf den Grill. Krücke und so... (ok etwas überdimensioniert für das kleine Stück Nacken, aber ich hab nur die große Variante der Schale.
Dann war der Cole-Slaw an der Reihe:
Schnibbeln...
Sauce aus Mayo, Sahne, Weißweinessig, etwas Zitronensaft machen und gut mit dem Weißkohl, den Karotten und den Zwiebeln vermengen:
Dann noch mit Pfeffer, Salz und Selleriesamen würzen und abschmecken - fertig und noch ziehen lassen:
Als nächstes war die Mini Bacon Bomb an der Reihe. Hatte einen ganzen Schweinenacken beim MDV geholt. 1,3 kg hatte ich ja schon fürs PP genutzt, der Rest war für die Bacon Bomb - zsuammen mit etwas Rinderhack dass ich noch im Froster hatte. Also den Nacken klein schneiden und den Wolf anschmeissen.
Noch das Rinderhack dazu, formen und mit Käse füllen. (Parmesan und Emmentaler)
In Speck einwickeln und ab in den Kühlschrank.
Die Sauce für das Bratwurst Ultra war als nächstes an der Reihe:
Kirschen aufkochen.
Pürieren.
Gewürzmischung und Ketchup dazu und nochmal aufkochen. Fertig.
Als nächstes noch die gefüllten Tomaten und Champignons fertig machen.
Cherry-Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, unten auch noch etwas wegschneiden, damit die Tomaten auch stehen bleiben. Als Füllung habe ich Mini-Mozarellas genommen, die passen da genau rein. Mit Salz und Thymian gewürzt. Die Champignons habe ich mit Frischkäse gefüllt, vorher einfach die Stile rausbrechen. Gewürzt mit Salz und Paprika. Gegrillt habe dann auf der Planke. (VORSICHT: wenn die Planke zu lange im Grill ist wölbt sie sich und die Champignons purzeln in den Grill ).
In der Zwischenzeit waren dann auch die Gäste da und das PP war fertig. Hab leider keine Bilder vom runternehmen, da ich das PP kurz der GöGa anvertrauen musste, da ich nochmal weg musste.
Gezupft hab ich dann aber wieder selbst.
Da das PP nur als Vorspeise gedacht war gab es dazu keine großen Buns sondern die länglichen Butter-Milchbrötchen. Dazu Cole-Slaw und SMCS. Et voila!
In der Zwischenzeit hab ich den Kugelgrill wieder neu angefeuert und für die Bacon Bombs vorbereitet. Hatte ca. 160 Grad und zum Räuchern wieder zwei Hickory Chunks in die Kohlen gegeben. Maverick dran und warten.
Bei ca. 50 Grad KT (ca. 45 Minuten) mit BBQ Sauce glasiert.
Für den Rest hab ich dann noch den Spirit angeworfen.
2 Bratwürstchen "Großmütterchens Art" vom MdV und die Tomaten und die Champignons. (Man beachte die Größe der Bratwurst im Vergleich zum Grill...) Die Champignons hatte ich noch mit Brezteln drapiert und die Tomaten noch mit geriebenem Parmesan bestreut.
Currywurst mit Bratwurst Ultra Sauce, Ananas und Croutons aus Bauernbrot.
Dummerweise hab ich von der Bacon Bomb gar keine Anschnittbilder gemacht. Das ist zwischen Grillen, Fußball und Fassbier irgendwie vergessen gegangen...
Viel übrig war am Ende nicht, allerdings musste der ein oder andere Kräuterlikör herhalten...
Fazit: Sehr gelungener Abend, auch besonders auf Grund des Ergebnis beim Fußball...
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