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Gänsebrust 2010-2011, die zweite

Funker

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem der erste Versuch in dieser Saison schief gegangen ist

Schimmel Gänsebrust klein.jpg


hierzu der Link: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gaensebrust-2010-2011-a.135812/

nocheinmal neu angefangen und jetzt mit ca. 2 Monaten Verspätung der Erfolg. Geräucherte Gänsebrust ( Pommersche Spickgans) soll am ersten Weihnachtstag zum Frühstück angeschnitten werden.

Aber alles von vorne:

drei neue gefrorene Gänsebrüste gekauft

1 Gänsebrust klein.jpg


aufgetaut und Knochen entfernt.

2 Gänsebrust klein.jpg


Die Mischungen vorbereitet,

3 Gänsebrust klein.jpg


4 Gänsebrust klein.jpg


5 Gänsebrust klein.jpg


und vakuumiert.

6 Gänsebrust klein.jpg


nach 3 Wochen aus der Tüte geholt, 4 Tage durchbrennen lassen und dann 4 Mal sachte geräuchert.

Nochmals 5 Wochen reifen lassen. ( ist zu wenig, ich weiß, aber ach die Neugier! )

Noch Heile:

7 Gänsebrust klein.jpg


8 Gänsebrust klein.jpg


Angeschnitten:

9 Gänsebrust klein.jpg


10 Gänsebrust klein.jpg


11 Gänsebrust klein.jpg


So sehen sie innen aus und schmecken wie erwartet Super.

12 Gänsebrust klein.jpg


13 Gänsebrust klein.jpg


Es hat sich wieder wirklich gelohnt. Wenn auch verspätet.


Gruß aus dem Westerwald

Klaus
 

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Hallo Funki,

schön das es doch noch geklappt hat.

Lass dir die Gänsebrust schmecken. :essen::
 
Moin,

und trotzdem werde ich so nie wieder machen.
Dauert so lange und trotzdem immer weich, denn Brüste zu fettig sind
und werden kaum trocken.

Zeus
 
Hallo Holli4,

das musste noch was werden. Sonst hätte ich was verpasst.

Danke für Dein Interesse.

Gruß

Klaus
 
Hallo Zeus,

ich verstehe nicht so richtig: "und trotzdem werde ich so nie wieder machen". Hast Du einen besseren Vorschlag? oder was meinst Du?

Gruß aus dem Westerwald

Klaus
 
Hallo Zeus,

ich verstehe nicht so richtig: "und trotzdem werde ich so nie wieder machen". Hast Du einen besseren Vorschlag? oder was meinst Du?

Gruß aus dem Westerwald

Klaus

Moin Klaus,

Ich meinte gerollte Form, trotz, dass ich Enten- und Gensenbrüste mag.
Einfach flach machen, oder heißräuchern.

Grüß
Zeus
 
Hallo zusammen,

ja Zeus, Du hast recht.

Das ist eine fettige und langwierige Sache. Schon bei Zimmerthemperatur schmilzt die Brust vor sich hin.

Gekühlt geht es, muss dann aber auch schnell gegessen werden.

Warum so?, sieht einfach schöner aus und ähnelt dem Original.

:: Das Alte Europa ::: Pommersche Spickgans

Gruß aus dem Westerwald

Klaus
 
Moin Klaus,

mein Gansschinken sah auch nicht schlecht und schmeckte auch gut,
aber mehr als 2,5 Monaten warten...

Salami ist was anderes und kann man bis 8 -10 Wochen warten.

Problem lieg am Gänsehaut und Fettschicht, die keine Luft durchlassen.
Oder vielleicht heiß räuchern probieren.

14.JPG


Grüß
Zeus
 

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Hallo Zeus,

Deine Gänsebrust síeht wirklich schön aus.

Das ist auch etwas Nostalgie dabei, meine Eltern kommen aus Pommern.

In der Metro kosten 1000 Gramm 30 €!!! und schmeckt nach Pappe. Dann lieber etwas fettiger und Hausmacher Art.

So ist meine Farbe auch. Meine Digicam bekommt es aber nicht auf die Reihe, Nahaufnahmen farbgetreu darzustellen. Warum auch immer.

Danke für Deine Hilfe.

Alles gute aus dem Westerwald

Klaus
 
Pfälzer Leberrolle

Hallo zusammen,

Ich habe in diesem Jahr zum ersten mal Leberwurst Hausmacher Art gemacht.

Der Renner bei uns in der Familie ist:

Pfälzer Leberrolle.

Hat da jemand ein Rezept? Im Internet und auch hier habe ich nicht viel gefunden.

Gruß aus dem Westerwald

Klaus
 
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