Hallo
Heute habe ich Gänsekeulen im Le Rond geramstert.
Die Gänsekeulen gewaschen und rautenförmig eingeschnitten.
Mariniert habe ich die Keulen, nachdem ich sie mit Salz und Pfeffer eingerieben hatte, 5 Stunden wie folgt:
5 EL Olivenöl
5 EL Orangensaft
2 EL Balsamicoessig
1 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
1/2 TL Rosmarin
2 Wachholderbeeren(zerdrückt)
Danach auf einen Rost in den Bräter. In diesem waren, unterm Rost, 2 Zwiebeln und 3 Möhren mit ein bißchen Wasser.
Der Le Rond hatte 250°.
Die Drosselklappe halb geschlossen damit die 250° erhalten bleiben.
30 Minuten mit geschlossem Deckel.
Danach 30 Minuten ohne, in dieser Zeit immer wieder die Keulen mit ihrem
Fett übergossen(alle 5-10 Min.).
Dazu gab es Rotkohl.
Beim nächsten Mal muss ich noch mehr würzen, aber fürs 1.x Gans ramstern bin ich zufrieden.
Start:
Fertig:
Heute habe ich Gänsekeulen im Le Rond geramstert.
Die Gänsekeulen gewaschen und rautenförmig eingeschnitten.
Mariniert habe ich die Keulen, nachdem ich sie mit Salz und Pfeffer eingerieben hatte, 5 Stunden wie folgt:
5 EL Olivenöl
5 EL Orangensaft
2 EL Balsamicoessig
1 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
1/2 TL Rosmarin
2 Wachholderbeeren(zerdrückt)
Danach auf einen Rost in den Bräter. In diesem waren, unterm Rost, 2 Zwiebeln und 3 Möhren mit ein bißchen Wasser.
Der Le Rond hatte 250°.
Die Drosselklappe halb geschlossen damit die 250° erhalten bleiben.
30 Minuten mit geschlossem Deckel.
Danach 30 Minuten ohne, in dieser Zeit immer wieder die Keulen mit ihrem
Fett übergossen(alle 5-10 Min.).
Dazu gab es Rotkohl.
Beim nächsten Mal muss ich noch mehr würzen, aber fürs 1.x Gans ramstern bin ich zufrieden.
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