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Gänsekeulen mit Portwein

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Gänsekeulen habe ich einen halben Tag in Salzwasser eingelegt.
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Im kalten DO langsam erhitzen damit das Fett ausläuft.
Das Fett dann entsorgen oder aufbewahren und Bratkartoffeln mit machen.
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Gemüse anbraten.
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Mit Portwein zwei/dreimal ablöschen und reduzieren lassen.
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Dann noch Brühe dazu und würzen nicht vergessen.
Ich würze erst jetzt, da durch das Anbraten und entfernen des Fetts die Gewürze entweder verbrennen oder weggeschüttet werden.
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Gut zwei Stunden später.
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Für die Sauce die Brühe nochmal entfetten und andicken.
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Lecker war‘s.
 
Ah, deftig und Hausmannskost - das ist genau das richtige für dies Wetter! 👌🏻
 
:messer:
 
Klasse... Hatte Pfützen auf der Zunge und hab mich gerade versabbert... ;-)
 
Sooooo herlrich!
:ola:
bei uns ist noch eine 5,5 Kilo Weihnachtsgans im Froster - aufgrund Grippewelle ist die Family ausgefallen.
Gibt's dann beim Familienfasching.
 
Das schaut so guad aus😍 Ich mag diese ehrliche Hausmannskost, da laß ich dir jedes 5 Gänge-Menü links liegen!
 
Schaut sowas von lecker aus ... Hammer :woot:
Genau mein Ding :messer:
 
Sehr fein! Gans ist schon ein lecker Vogel!
 
erstklassig gemacht :respekt:
 
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