Aber nach Brunos Art.
Was gehört das rein:
500 g Rückenspeck in kleinen Würfeln geschnitten
500 g Schweinefleisch (hier Kamm)
800 g Gänsefleisch (hier eine Gänsebrust)
250 g Gänseschmalz
1 Zwiebel, ganz und geschält
4 Knoblauchzehen
Thymian und Salbei
4 cl guten Rum
S & P
Den Rückenspeck auslassen und in der Zwischenzeit das Fleisch grob stückeln. Sobald der Rückenspeck ordentlich Fett produziert hat, zuerst das Schweinefleisch rein und schmoren. Dann Temperatur runter und das Gänsefleisch und -schmalz rein. Dazu die ganze Zwiebeln, den Knoblauch, Thymian und Salbei. Ganz zum Schluss kamen auch noch die Knochen rein. Das Ganze darf dann zuerst einmal 4,5 Stunden bei kleinster Flamme vor sich hinschmoren. 30 Minuten vor Ende kommen dann noch Rum, Salz und Pfeffer ran. Zum Schluss noch Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Salbei raus.
Das Fleisch wird nur noch klein gemacht (wenn es nicht sogar von alleine zerfällt), in Gläser mit Schmalz abgefüllt und dann darf es abkühlen. Hier ein paar Bilder.
Ups, da fehlt ja schon was. Das Ergebnis ist lecker.
Gruß Bruno
Was gehört das rein:
500 g Rückenspeck in kleinen Würfeln geschnitten
500 g Schweinefleisch (hier Kamm)
800 g Gänsefleisch (hier eine Gänsebrust)
250 g Gänseschmalz
1 Zwiebel, ganz und geschält
4 Knoblauchzehen
Thymian und Salbei
4 cl guten Rum
S & P
Den Rückenspeck auslassen und in der Zwischenzeit das Fleisch grob stückeln. Sobald der Rückenspeck ordentlich Fett produziert hat, zuerst das Schweinefleisch rein und schmoren. Dann Temperatur runter und das Gänsefleisch und -schmalz rein. Dazu die ganze Zwiebeln, den Knoblauch, Thymian und Salbei. Ganz zum Schluss kamen auch noch die Knochen rein. Das Ganze darf dann zuerst einmal 4,5 Stunden bei kleinster Flamme vor sich hinschmoren. 30 Minuten vor Ende kommen dann noch Rum, Salz und Pfeffer ran. Zum Schluss noch Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Salbei raus.
Das Fleisch wird nur noch klein gemacht (wenn es nicht sogar von alleine zerfällt), in Gläser mit Schmalz abgefüllt und dann darf es abkühlen. Hier ein paar Bilder.
Ups, da fehlt ja schon was. Das Ergebnis ist lecker.
Gruß Bruno

Den Thread hab ich ja noch gar nicht gesehen... Lies mich mal durch