Hallo
Nachdem ich mich beim Sauerteig für die 3-stufige Führung entschieden habe, habe ich mir eine Gärtruhe aus Restbeständen gebaut.
Der Körper besteht aus Regalbrettern. Die Truhe hat die Außenmaße von 100 x 50 x 50 cm. Innen wurde sie mit Kork beklebt, den hatte ich noch übrig von meinem Korkpakett. Das war Rollenware, 100 cm breit. Diese habe ich innen doppelt verklebt und geheftet.
Als Steuerung habe ich mir bei Amazon einen digitalen Temperaturregler mit Temperatursensor der Firma Tinxi für 20 Euro bestellt.http://amazon.de/Tinxi-Temperatur-Controller-Temperaturregler-Brutschr%C3%A4nke/dp/B007779LXQ zu dem Teil.
Als Wärmequelle dienen mir 2 Glühbirnen. Das Kabel muss ich noch mit Kabelklemmen befestigen.
Die Truhe von Außen.
Das Display des Steuergerätes.
Eine der Wärmequellen.
Der Temperatursensor.
Mit dem Teil kann ich jetzt auf Grad genau den Teig führen, klappt echt super.
Gruß kl. Pizzabäcker
Nachdem ich mich beim Sauerteig für die 3-stufige Führung entschieden habe, habe ich mir eine Gärtruhe aus Restbeständen gebaut.
Der Körper besteht aus Regalbrettern. Die Truhe hat die Außenmaße von 100 x 50 x 50 cm. Innen wurde sie mit Kork beklebt, den hatte ich noch übrig von meinem Korkpakett. Das war Rollenware, 100 cm breit. Diese habe ich innen doppelt verklebt und geheftet.
Als Steuerung habe ich mir bei Amazon einen digitalen Temperaturregler mit Temperatursensor der Firma Tinxi für 20 Euro bestellt.http://amazon.de/Tinxi-Temperatur-Controller-Temperaturregler-Brutschr%C3%A4nke/dp/B007779LXQ zu dem Teil.
Als Wärmequelle dienen mir 2 Glühbirnen. Das Kabel muss ich noch mit Kabelklemmen befestigen.
Die Truhe von Außen.
Das Display des Steuergerätes.
Eine der Wärmequellen.
Der Temperatursensor.
Mit dem Teil kann ich jetzt auf Grad genau den Teig führen, klappt echt super.
Gruß kl. Pizzabäcker
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: