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Galicien und Ribera del Duero

exotec

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
heute gabs mal einen Spanischen Abend.

Am Speiseplan standen 2 schöne Steaks vom Txogitxu sowie ein sehr guter Roter aus Ribera del Duero.

Das Fleisch habe ich von Wiesbauer Gourmet und dort auch den Tip für die Zubereitung.

die tiefgekühlte Ausgangsware - 2 Steaks von der Beiried mit Knochen knapp 800g je
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Fleisch wird ohne würzen auf den Grill aufgelegt, Salz kommt später zum Einsatz
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roter gerne aus Spanien und Italien, Weißen nur aus heimischen Betrieben - der ist aber spitze
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nach 2 Minuten wenden und eine schöne Salzkruste auflegen
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nach weitern 2 Minuten ab in den indirekten Bereich bis KT58
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Die Erdäpfl in der Folie sind nur gewaschen und mit Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano eingepinselt.
Salz kommt wieder ab.
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perfekte KT - genau so und nicht anders für mich :D
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und der Rest :-(
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Sehr geniales Fleisch und der Tip mit der Salzkruste war auch nicht übel.
Ist jeden Cent wert das Txogitxu!
 
Grias Di Karl,

sehr schönes Ausgangsmaterial! Tolles Branding. Mein Gargrad wäre wohl etwas später erreicht, aber das ist wie so oft Geschmacksache! Ich muss das wohl auch mal testen das alte Fleisch !
 
Das Fleisch sieht wirklich klasse aus :klatsch:

Das muß ich mir auch mal besorgen.
 
Sers Karl,

ganz tolles Grillkino!

Perfekte Zubereitung, aba das ist man ja von Dir gewohnt!
:thumb1:
 
Yeah! Das sieht doch mal nach einem feinen Stückchen Fleisch aus! Schön gemacht, Gargrad nehm ich auch!

:sonne:
 
Wow das Fleisch ist wirklich 1a. Super gemacht :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
eben beim Abendessen eine kleine Reihung versucht - mit Familie :D
An das DA Hochrippenkotelett von Manfred Höllerschmid kommts nicht ganz ran, die DA Beiried Steaks von der Englischen Kalbin waren vl. auch noch einen Tick besser, aber dann kommt schon das Txogitxu gefolgt von gleichauf Filetsteak, Clubsteak, T-Bone (alles DA ebenfalls aus dem Hause Höllerschmid).

bin schon gespannt wie die Steaks aus der DA Rinderkrone werden, liegt am Samstag bei Manfred für mich zum Abholen bereit und sieht dann so aus:
DABRINDERKRONE.jpg

Quelle www.hoellerschmid.at
 
Servus Karl,
schön gegrillt dein Txogitxu! :thumb2:
Dass auf dieser Welt doch immer wieder
neue Tierarten entdeckt werden ;)
 
Herrliches Fleisch!!!

Klasse!

... und es ist immer wieder erstaunlich, welche Biologie-Kenntnisse unsere Sprücheklopfer haben! :patsch:

:prost:
 
Eins war für mich ganz alleine :-)
 
Einfach nur Top !:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
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