Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
da der PK360 als Grill und Smoker verkauft wird, gehe ich einfach mal davon aus, dass es legal ist, wenn ich eine low&slow-Session mit dem Gerät in diesem Unterforum einstelle...
Los ging es heute früh um 8:00Uhr mit dem Starten des Grills bzw. Smokers...
...und dem Parieren des kleinen Galloway-Briskets, das ich bereits gestern aus dem ewigen Eis befreit habe...
Das Fleisch wurde nur mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver gewürzt und um 9:00Uhr aufgelegt...
Geräuchert habe ich mit Mesquite...
...nun galt es der Dinge zu harren...
Obwohl es keine Dichtung gibt, raucht es nur zur Abluftöffnung heraus. Der Rest ist (im Gegensatz zu mir) absolut dicht......
Nach zwei Stunden kamen für den Rauchgeschmack noch ein paar Stücke Wildkirschholz auf die Kohlen...
...die Farbe vom Fleisch war da schonmal nicht schlecht.... Nach etwas mehr als drei Stunden habe ich mal die KT gemessen...
...ich wartete noch ein bisschen mit dem Einpacken. Nach insgesamt 4 Stunden Garzeit war es aber soweit. Das Brisket wurde zusammen mit etwas Butter in Butcher-Paper eingewickelt und die GT auf etwa 140-150Grad Celsius erhöht...
Verkabelt wurde das Fleisch natürlich auch....
...wie er in der Sonne glänzt... .........
Zwischenstand nach 6 Stunden:
...ab jetzt wird’s langsam zäh (bzw. zart) und die KT steigt nicht mehr so schnell. Nach 7 Stunden 45 Minuten...
...nur noch ein paar Grad...
.......Zeit sich ein Bier aufzumachen....die Wahl fiel auf ein Einbecker Dunkel, das mir @Utti mitgebracht hat...
Nach insgesamt 8,5 Stunden gab das Thermometer Alarm...
...zum Ruhen in die Styropor-Box mit dem Fleisch...
Als Beilage sollte es Grillkartoffeln geben. Die Kartoffeln wurden gesäubert, halbiert und mit Olivenöl und Salz versehen auf der Schnittseite angegrillt und dann in den indirekten Bereich verschoben...vorher musste aber erst noch etwas Kohle nachgelegt werden...
In der Zwischenzeit bereitete Göga kurz blanchierten Rosenkohl mit Zwiebeln, Zitrone, Honig, Salz, Pfeffer, Café de Paris vom @Spiccy und etwas Goldsaft (Zuckerrübensirup) in der Pfanne zu...
... ...nach 45 Minuten auf dem Grill waren auch die Kartoffeln fertig...
Also Brisket ausgepackt und angeschnitten...
...toller Smokering... etwas trocken vielleicht - das Fleisch war wenig durchwachsen - aber zart...
Tellerbilder:
Lecker war’s....
Fazit zum Gerät:
Der Grill lässt sich präzise steuern und reagiert auf jede Änderung der Einstellung von Zu- bzw. Abluft. Trotz gebrauchter Kohle ein entspannter Longjob......ich mag das Teil.......und jetzt mach ich mir noch ein Bier auf...
Gruß
Christian
da der PK360 als Grill und Smoker verkauft wird, gehe ich einfach mal davon aus, dass es legal ist, wenn ich eine low&slow-Session mit dem Gerät in diesem Unterforum einstelle...
Los ging es heute früh um 8:00Uhr mit dem Starten des Grills bzw. Smokers...
...und dem Parieren des kleinen Galloway-Briskets, das ich bereits gestern aus dem ewigen Eis befreit habe...
Das Fleisch wurde nur mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver gewürzt und um 9:00Uhr aufgelegt...
Geräuchert habe ich mit Mesquite...
...nun galt es der Dinge zu harren...
Obwohl es keine Dichtung gibt, raucht es nur zur Abluftöffnung heraus. Der Rest ist (im Gegensatz zu mir) absolut dicht......
Nach zwei Stunden kamen für den Rauchgeschmack noch ein paar Stücke Wildkirschholz auf die Kohlen...
...die Farbe vom Fleisch war da schonmal nicht schlecht.... Nach etwas mehr als drei Stunden habe ich mal die KT gemessen...
...ich wartete noch ein bisschen mit dem Einpacken. Nach insgesamt 4 Stunden Garzeit war es aber soweit. Das Brisket wurde zusammen mit etwas Butter in Butcher-Paper eingewickelt und die GT auf etwa 140-150Grad Celsius erhöht...
Verkabelt wurde das Fleisch natürlich auch....
...wie er in der Sonne glänzt... .........
Zwischenstand nach 6 Stunden:
...ab jetzt wird’s langsam zäh (bzw. zart) und die KT steigt nicht mehr so schnell. Nach 7 Stunden 45 Minuten...
...nur noch ein paar Grad...
.......Zeit sich ein Bier aufzumachen....die Wahl fiel auf ein Einbecker Dunkel, das mir @Utti mitgebracht hat...
Nach insgesamt 8,5 Stunden gab das Thermometer Alarm...
...zum Ruhen in die Styropor-Box mit dem Fleisch...
Als Beilage sollte es Grillkartoffeln geben. Die Kartoffeln wurden gesäubert, halbiert und mit Olivenöl und Salz versehen auf der Schnittseite angegrillt und dann in den indirekten Bereich verschoben...vorher musste aber erst noch etwas Kohle nachgelegt werden...
In der Zwischenzeit bereitete Göga kurz blanchierten Rosenkohl mit Zwiebeln, Zitrone, Honig, Salz, Pfeffer, Café de Paris vom @Spiccy und etwas Goldsaft (Zuckerrübensirup) in der Pfanne zu...
... ...nach 45 Minuten auf dem Grill waren auch die Kartoffeln fertig...
Also Brisket ausgepackt und angeschnitten...
...toller Smokering... etwas trocken vielleicht - das Fleisch war wenig durchwachsen - aber zart...
Tellerbilder:
Lecker war’s....
Fazit zum Gerät:
Der Grill lässt sich präzise steuern und reagiert auf jede Änderung der Einstellung von Zu- bzw. Abluft. Trotz gebrauchter Kohle ein entspannter Longjob......ich mag das Teil.......und jetzt mach ich mir noch ein Bier auf...
Gruß
Christian