• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Galloway-Brisket aus dem PK360

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

da der PK360 als Grill und Smoker verkauft wird, gehe ich einfach mal davon aus, dass es legal ist, wenn ich eine low&slow-Session mit dem Gerät in diesem Unterforum einstelle... ;)

Los ging es heute früh um 8:00Uhr mit dem Starten des Grills bzw. Smokers...
CE3B50C8-CFA2-4716-BD4D-994AA6A6F165.jpeg

...und dem Parieren des kleinen Galloway-Briskets, das ich bereits gestern aus dem ewigen Eis befreit habe...
E09D9EA7-C588-4928-8E20-F0C47FA84C14.jpeg
6DD8E8C2-CE89-4E47-8CB9-4FC4504FA849.jpeg
6C81A784-CBF5-4F56-AEB5-7E2FAF0D78FC.jpeg
D72B1EC0-9CFB-4E9D-BFE1-32518575C716.jpeg
CE76917A-5009-4D00-8438-5586A3D8505F.jpeg

Das Fleisch wurde nur mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Knoblauchpulver gewürzt und um 9:00Uhr aufgelegt...
3370D589-949D-448D-A831-BA9DE6C220E5.jpeg

Geräuchert habe ich mit Mesquite...
C0BE5AFA-0CE5-48F7-947C-B567C0F70A03.jpeg

...nun galt es der Dinge zu harren...
F6C125DF-1C77-4A11-A210-27F1971DD95E.jpeg

Obwohl es keine Dichtung gibt, raucht es nur zur Abluftöffnung heraus. Der Rest ist (im Gegensatz zu mir) absolut dicht...😊...:ola:
0EEAC5CC-504F-491A-AB2A-4DA8DC4DBD9C.jpeg

Nach zwei Stunden kamen für den Rauchgeschmack noch ein paar Stücke Wildkirschholz auf die Kohlen...
40F4BE66-BA1B-43B8-B953-469284AFD240.jpeg

...die Farbe vom Fleisch war da schonmal nicht schlecht...:D. Nach etwas mehr als drei Stunden habe ich mal die KT gemessen...
0AB965D0-6650-4330-9DA8-47CC4FB83201.jpeg

...ich wartete noch ein bisschen mit dem Einpacken. Nach insgesamt 4 Stunden Garzeit war es aber soweit. Das Brisket wurde zusammen mit etwas Butter in Butcher-Paper eingewickelt und die GT auf etwa 140-150Grad Celsius erhöht...
9E150CDE-D783-4172-842E-8E04C9DDCD4D.jpeg
341EDD38-B21A-4A1E-8144-CFEC9AD3DC50.jpeg
C5ACD062-D4AE-4EB6-A5EB-BE26AE0E6B5B.jpeg

Verkabelt wurde das Fleisch natürlich auch....
40C51B60-E746-40B7-ADB7-7A5B619B42B0.jpeg

...wie er in der Sonne glänzt... :love: ...🤪...😂...
C0E39C61-96CE-43B7-AF3C-434884B4F2DD.jpeg

Zwischenstand nach 6 Stunden:
6C08D3A7-B08D-43E1-A9CC-FF6B80FB8023.jpeg

...ab jetzt wird’s langsam zäh (bzw. zart) und die KT steigt nicht mehr so schnell. Nach 7 Stunden 45 Minuten...
AC2FB2C2-6231-4CF4-BEAA-5B657695F96A.jpeg

...nur noch ein paar Grad...
7AF6E2D8-E2F5-4E0E-BB3F-ED3C88C9820E.jpeg

...:bierchips:....Zeit sich ein Bier aufzumachen....die Wahl fiel auf ein Einbecker Dunkel, das mir @Utti mitgebracht hat...
2D31B380-B211-4F30-99A6-D9993687E67D.jpeg

Nach insgesamt 8,5 Stunden gab das Thermometer Alarm...
1EDAC1FC-852A-44C8-A603-5FEC4060728C.jpeg

B1ACC792-0F34-4AEA-B4AB-2786F16ADC83.jpeg

...zum Ruhen in die Styropor-Box mit dem Fleisch...
6E8116D3-EAA1-4D80-A002-E5ABB9ED47FD.jpeg

Als Beilage sollte es Grillkartoffeln geben. Die Kartoffeln wurden gesäubert, halbiert und mit Olivenöl und Salz versehen auf der Schnittseite angegrillt und dann in den indirekten Bereich verschoben...vorher musste aber erst noch etwas Kohle nachgelegt werden...
4026B99E-D13D-4EF5-B8C3-E6A0F8BC1B18.jpeg
9BCD43DC-3AAF-4F30-B63D-219B85C5F8F8.jpeg
2C7E40D1-94AB-4E8E-84A3-379559E03293.jpeg
9D2079D5-C15E-4C06-8FE9-704CC4E59C85.jpeg
B87ECFB6-70B2-4D4D-AC47-006175EA7A81.jpeg

In der Zwischenzeit bereitete Göga kurz blanchierten Rosenkohl mit Zwiebeln, Zitrone, Honig, Salz, Pfeffer, Café de Paris vom @Spiccy und etwas Goldsaft (Zuckerrübensirup) in der Pfanne zu...
C77A9170-6463-497D-9CD5-5B7BC60B1036.jpeg

... :sabber: ...nach 45 Minuten auf dem Grill waren auch die Kartoffeln fertig...
B9F86862-31DD-40C4-9FC4-0911563D8DD4.jpeg

Also Brisket ausgepackt und angeschnitten...
2ED0D587-AA74-44EC-BE29-F2F6224C9C5E.jpeg
AC79D572-1954-4DDE-AEC2-4914D4525FEC.jpeg
4A071D65-C0E4-482D-82ED-ABE0FA981EB8.jpeg

...toller Smokering... etwas trocken vielleicht - das Fleisch war wenig durchwachsen - aber zart...:-)

Tellerbilder:
1ACF1814-845B-4A4D-B18A-D13F931C42FD.jpeg
C973E4F1-C160-419B-9B61-0765BFFD3E5B.jpeg
8AFFB201-B708-4834-9936-AD3711C04C33.jpeg
C202E777-A6F3-4D68-9B33-6E66A9AF479D.jpeg

Lecker war’s...:D.

Fazit zum Gerät:
Der Grill lässt sich präzise steuern und reagiert auf jede Änderung der Einstellung von Zu- bzw. Abluft. Trotz gebrauchter Kohle ein entspannter Longjob...😊...ich mag das Teil...:D....und jetzt mach ich mir noch ein Bier auf...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Toll Christian. Schöner Bericht.
Der Grill ist echt Spitze.
Lg Thorsten
 
Klasse Rauchring !
Auch zu den Beilagen hätte ich nicht nein gesagt.
Das Bierchen hab ich auch noch da :-)
Ich fand die Temp evtl etwas hoch ;-) -
also vom Brisket.
:prost:
 
Respekt auf dem Kleinen solch ein Brisket mit Beilagen zu Zaubern.
 
Maybe, war auch nur ne Vermutung.
Wir werden es nie erfahren :-)
 
Hallo Christian, was ne geile Show! Das hässliche Entlein ist bei dir richtig aufgehoben. Da hast du richtig was drauf gezaubert! Und der smokering, mega.
 
ganz toll, schön präsentiert, :thumb1: :messer:
 
Schön präsentiert und tolles Ergebnis. Niedlich der Kleene.
 
Hut ab!
So ein Ergebnis von dem kleinen Grill :respekt:
 
Echt Klasse Christian :wiegeil: Und das ganze mit einem UFO-Grill .... 😂
 
Ich meinte die GT.
Hast ja eingepackt 😊
Ich kann ja nur diese fettigen Brüste 😆
 
Hallo Christian
das ist ja ein wunderschönes Brisket geworden :thumb2: . Ein toller Rauchring und saftig schaut es auch aus.
Erstaunlich, was der Grill so hergibt. Klasse das Teil!
Ein wirklich schöner Bericht !
 
Sehr schönes Brisket, Klasse gemacht mit deinem neuen Sportgerät.

Die Bilder sind mal wieder top.

Gruß,

Hellboy76
 
Zurück
Oben Unten