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Gamswürste sind im Keller

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So die der Gamsversuch ist gestartet und die Wurst gefüllt und im Keller.

Zutaten sind wie hier auf empfohlen:

Gamskeule
fetter schweinebauch ohne schwarte
Pfeffer schwarz und weiss
Paprika edelsüß
Knoblauch granulat
Muskatnuss
NPS
Zucker
Rum
Rum
Umrötungshilfe

Schaun mer mal obs was wird.

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Bicmac
 

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So heut sind die Würste aus dem Keller zum ersten Räuchergang gewandert.
Sie sind richtig dunkel geworden durch das umröten.
Foto mache ich morgen früh mal wenn ich sie aus dem Rauch hole.
 
Rund 1500g Gamskeulenfleisch und rund 500g Kutterbauch vom Schwein.
 
So hier mal ein Foto nach dem erstem Rauchgang. Morgen gehts weiter.

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Hoffe das Foto wird angezeigt. Bin nur mit dem Smartphone online grad.
 

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Klar 2x Rum. Einen für die Wurst und einen für mich. :-)
 
Was meinst du? Zu geringe luftfeuchtigkeit beim umröten oder waren die 5 tage zu lang?
Ich schau mal wie sie werden. Aufgeben ist nicht. :-)
 
Im keller haben sie eigentlich 13-14grad und rund 75% sollte eigentlich passen.
Ich räucher die jetzt mal zu ende (einmal müssen sie noch) und dann schneide ich eine an.
 
So hab jetzt dochmal eine rausgeholt und angeschnitten.

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Ich für meinen Teil finde die sehen richtig gut aus.
 
I sog nix mea... Die Wurst ist tot.

ja gut wenn man dein Vergleichswerk sieht dann ist das schon ein Himmelweiter unterschied aber würde es was bringen wenn er Würste noch etwas im Vakuum aklimatisieren lässt?
 
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