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Gamswürste sind im Keller

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So die der Gamsversuch ist gestartet und die Wurst gefüllt und im Keller.

Zutaten sind wie hier auf empfohlen:

Gamskeule
fetter schweinebauch ohne schwarte
Pfeffer schwarz und weiss
Paprika edelsüß
Knoblauch granulat
Muskatnuss
NPS
Zucker
Rum
Rum
Umrötungshilfe

Schaun mer mal obs was wird.

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Bicmac
 

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Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
sieht aus als wirds was, viel Glück.

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
OP
OP
bicmac

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So heut sind die Würste aus dem Keller zum ersten Räuchergang gewandert.
Sie sind richtig dunkel geworden durch das umröten.
Foto mache ich morgen früh mal wenn ich sie aus dem Rauch hole.
 
OP
OP
bicmac

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Rund 1500g Gamskeulenfleisch und rund 500g Kutterbauch vom Schwein.
 
OP
OP
bicmac

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So hier mal ein Foto nach dem erstem Rauchgang. Morgen gehts weiter.

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Hoffe das Foto wird angezeigt. Bin nur mit dem Smartphone online grad.
 

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Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
bicmac

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Klar 2x Rum. Einen für die Wurst und einen für mich. :-)
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Leider sehen die Würste nach 6 Tagen zu trocken aus.
 
OP
OP
bicmac

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Was meinst du? Zu geringe luftfeuchtigkeit beim umröten oder waren die 5 tage zu lang?
Ich schau mal wie sie werden. Aufgeben ist nicht. :-)
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Was meinst du? Zu geringe luftfeuchtigkeit beim umröten oder waren die 5 tage zu lang?
Ich schau mal wie sie werden. Aufgeben ist nicht. :-)
Kannst eine anschneiden.

Temperatur soll bei 12 -15°C und rLF bei 75 -80% liegen.
 
OP
OP
bicmac

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Im keller haben sie eigentlich 13-14grad und rund 75% sollte eigentlich passen.
Ich räucher die jetzt mal zu ende (einmal müssen sie noch) und dann schneide ich eine an.
 

Reno

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ich für meinen Teil finde die sehen richtig gut aus.
 

Reno

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
I sog nix mea... Die Wurst ist tot.
ja gut wenn man dein Vergleichswerk sieht dann ist das schon ein Himmelweiter unterschied aber würde es was bringen wenn er Würste noch etwas im Vakuum aklimatisieren lässt?
 
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