Servus,
als ich im Sommer meine Kugel zusammengebaut hatte, entfuhr mir ein "zu Weihnachten gibt es gegrillte Gans". Zu "dumm", dass sich die komplette Verwandtschaft wieder daran erinnert hat, aus der Nummer kam ich nun (zum Glück) nicht mehr raus. Am 2. Weihnachtsfeiertag wird es nun (hoffentlich) Gans vom Grill für 8 Erwachsene und 1 Wuki geben.
Heute Morgen den Vogel vom MmV geholt - stolze 5.8 kg, obwohl nur 4.5 - 5 kg bestellt waren.
Ich habe mich nach Studium diverser Forenbeiträge für die von Jack empfohlene Methode (many thanx) entschieden und so den Vogel mal für 24h zum Baden geschickt.
Badezusätze
Bird in the Badewanne
GöGa hat schon mal die Soße (es gibt natürlich Klöße dazu) vorbereitet, duftet schon mal nicht schlecht.
...to be continued...
als ich im Sommer meine Kugel zusammengebaut hatte, entfuhr mir ein "zu Weihnachten gibt es gegrillte Gans". Zu "dumm", dass sich die komplette Verwandtschaft wieder daran erinnert hat, aus der Nummer kam ich nun (zum Glück) nicht mehr raus. Am 2. Weihnachtsfeiertag wird es nun (hoffentlich) Gans vom Grill für 8 Erwachsene und 1 Wuki geben.
Heute Morgen den Vogel vom MmV geholt - stolze 5.8 kg, obwohl nur 4.5 - 5 kg bestellt waren.
Ich habe mich nach Studium diverser Forenbeiträge für die von Jack empfohlene Methode (many thanx) entschieden und so den Vogel mal für 24h zum Baden geschickt.
Badezusätze
Bird in the Badewanne
GöGa hat schon mal die Soße (es gibt natürlich Klöße dazu) vorbereitet, duftet schon mal nicht schlecht.
...to be continued...
wünsche gute gelingen 



rost Kai



), aber außen weder verbrannt noch zäh und ledrig. Im Gegenteil sehr Crosse Haut, die mir beim Tranchieren schon von den Umstehenden vom Messer gepflückt wurde. Durchs Einpinseln mit der Salz-Butter Lauge sehr geschmackvoll. War aber trotzdem mit der Farbe nicht zufrieden. Ich vermute mal die Farbe kommt vom vielen Gewürz, hatte eine Fertigmischung verwendet und zu Beginn wohl noch eine etwas hohe Temperatur im Grill. Vielleicht hat ja jemand einen guten Tipp.

