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Gans am Drehspiess

rdeutsch

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Gänseliebhaber

Nachdem ich unsere mittlerweile traditionelle Vorweihnachtsgans u.a. schon mit dem Smokenator gegart habe, drehte das liebe Federvieh diesmal am Spiess seine letzten Runden.

Das gute Stück aus der Nähe von Oldenburg (http://www.classen-gaense.de/index.php/homepage) war fast 5kg schwer und wurde mit Pflaumen, Maroni, Äpfel und Zwiebel gefüllt. Bei 175 Grad und einer KT von 80 Grad war die Gans nach etwas über 3 Stunden fertig. Leider etwas zu früh und musste sie daher noch für ein halbe Stunde warm halten.

Ergebnis: die Gans war einfach nur sensationell. Der Geschmack ein Hammer und das feine Fleisch wunderbar saftig. Ich glaube, von jetzt an kommt die Gans nur noch auf den Spiess.

Hier ein paar Bilder. Sorry für das Anschnittbild. Hatte es vor lauter Hunger ganz vergessen und musste es flink nachholen. :)

Die schwarzen Blasen auf den Bildern sind nicht verbrannte Haut. Dürfte eher in Richtung karamelisiert gehen. ;-)

Dazu gabs natürlich Semmelknödel und Rotkraut, welches ich schon 2 Tage vorher zubereitet habe. Wird bei mir immer nach dem 3. Mal erwärmen aufgetischt. Schmeckt mir so einfach besser.

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Lieber Gruss
Robert

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Schön gedrehte Gans, schaut absolut lecker aus. Ich könnte grad in meinen Monitor beißen !
 
Rotierte Vögel sind einfach genial!
 
Ja, schwärme immer noch von den guten Stück.
Kleine Anmerkung: ich habe während dem ganzen Garvorgang an dem Fleisch nichts gemacht. D.h. keine Sauce nachgepinselt oder ähnliches. Nur 3 mal kurz den Deckel geöffnet und den Drehspiess gestoppt um die KT zu messen. Die angezeigte KT von 54 Grad war nach ca. 1 3/4 h.
 
sieht sehr lecker aus. Ist am 24.12. auch bei mir geplant. Ich hatte die Gans bisher noch nicht am Drehspieß.
 
Klasse !:thumb1:

Gans mag ich auch ganz gerne !:messer:

Gruß Matthias
 
Supergeil.
Meine Beste Gans war bisher letztes Jahr, Allerdings im Backofen.
erstmal 6 Stunden bei 110 Grad im Bräter und anschliessend 1/2Stunde auf dem Drehspieß im Backofen bei Grillfunktion aber nur mit Oberhtitze
Sowas von zart und knusprig, das Fleisch ist auf der Zunge vergangen habe allerdings nicht auf die Kerntemperatur geachtet.
Aber so mache ich dieses Jahr am Weihnachten wieder.
 
Boar klasse .
Ich liebe rotiertes Geflügel.
Und ich liebe Gans.
Aber rotierte Gans hatte ich noch nicht.
Noch nicht, aber bald.
Sieht super aus.
 
Das deckt sich mit meinen Erfahrungen. 5,5kg Gang braucht nicht mehr als 3 Stunden bei 170 Grad. Werde ich Weihnachten auch wieder so machen. Und Rotkohl wird auch schon ein paar Tage vorher gemacht. Genau so muss es.
 
Moin Moin,

super Ergebnis - könnte ich jetzt auch verdrücken. Bei uns kommt an Weihnachten auch immer ein solches "Federvieh" auf den Drehspieß, gerade an Heiligabend ist es herrlich, die Gans sich auf dem Drehspieß alleine überlassen zu können. Unsere braucht auch immer ca. 2,5 bis 3 Stunden. Ich freu mich schon auf Weihnachten
:essen::
 
Absolut geil ... genau so :thumb1:
Für mich perfekt :thumb2:
 
wird die bei 170Grad nicht trocken?
 
Sieht sehr gut aus deine gans. Ich will dieses Jahr auch mal eine machen, da kam mir die garzeit Angabe gerade recht. Bi gespannt wie lange ich brauche. Rotkohl dazu muss sein.
 
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