Hallo Gänseliebhaber
Nachdem ich unsere mittlerweile traditionelle Vorweihnachtsgans u.a. schon mit dem Smokenator gegart habe, drehte das liebe Federvieh diesmal am Spiess seine letzten Runden.
Das gute Stück aus der Nähe von Oldenburg (http://www.classen-gaense.de/index.php/homepage) war fast 5kg schwer und wurde mit Pflaumen, Maroni, Äpfel und Zwiebel gefüllt. Bei 175 Grad und einer KT von 80 Grad war die Gans nach etwas über 3 Stunden fertig. Leider etwas zu früh und musste sie daher noch für ein halbe Stunde warm halten.
Ergebnis: die Gans war einfach nur sensationell. Der Geschmack ein Hammer und das feine Fleisch wunderbar saftig. Ich glaube, von jetzt an kommt die Gans nur noch auf den Spiess.
Hier ein paar Bilder. Sorry für das Anschnittbild. Hatte es vor lauter Hunger ganz vergessen und musste es flink nachholen.
Die schwarzen Blasen auf den Bildern sind nicht verbrannte Haut. Dürfte eher in Richtung karamelisiert gehen.
Dazu gabs natürlich Semmelknödel und Rotkraut, welches ich schon 2 Tage vorher zubereitet habe. Wird bei mir immer nach dem 3. Mal erwärmen aufgetischt. Schmeckt mir so einfach besser.
Lieber Gruss
Robert
Nachdem ich unsere mittlerweile traditionelle Vorweihnachtsgans u.a. schon mit dem Smokenator gegart habe, drehte das liebe Federvieh diesmal am Spiess seine letzten Runden.
Das gute Stück aus der Nähe von Oldenburg (http://www.classen-gaense.de/index.php/homepage) war fast 5kg schwer und wurde mit Pflaumen, Maroni, Äpfel und Zwiebel gefüllt. Bei 175 Grad und einer KT von 80 Grad war die Gans nach etwas über 3 Stunden fertig. Leider etwas zu früh und musste sie daher noch für ein halbe Stunde warm halten.
Ergebnis: die Gans war einfach nur sensationell. Der Geschmack ein Hammer und das feine Fleisch wunderbar saftig. Ich glaube, von jetzt an kommt die Gans nur noch auf den Spiess.
Hier ein paar Bilder. Sorry für das Anschnittbild. Hatte es vor lauter Hunger ganz vergessen und musste es flink nachholen.
Die schwarzen Blasen auf den Bildern sind nicht verbrannte Haut. Dürfte eher in Richtung karamelisiert gehen.
Dazu gabs natürlich Semmelknödel und Rotkraut, welches ich schon 2 Tage vorher zubereitet habe. Wird bei mir immer nach dem 3. Mal erwärmen aufgetischt. Schmeckt mir so einfach besser.
Lieber Gruss
Robert
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