Ich habe am 24stigsten eine Gans mal ganz normal ohne Roti in der Kugel gemacht.
Erste Hürde wurde direkt bei unserem Geflügel Bauer bewältigt. Glücklicherweise hatte ich vorbestellt, aus irgendeinem Grund wollten auch andere eine Gans
Da lag sie nun, schlanke 4kg.
Ganz normal mit Gans Gewürz gewürzt und einmassiert und mit Hackfleisch und Knödelmasse gefüllt, danach etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Innereien, Hals, und Flügel für die Soße angebraten, danach Gemüse dazu und mit Fond und Wein abgelöscht.
Da habe ich doch glatt die Bilder vergessen, sollte aber jeder nachvollziehen können denke ich.
Die Kugel wurde auf 130 Grad vorgewärmt, Fondbad mit den Hitzeschilden platziert und die Gans darüber gestellt.
Deckel zu und 3 Stunden nicht geöffnet.
Die Temperatur schwankte zwischen 120 und 135 Grad
Kerntemperatur lag bei 60 Grad, danach sah die Gans so aus
einmal wenden und noch ein Stündchen weiterbräunen, leider kam die Füllung heraus. Wie das aussieht....
Etwas durfte der Vogel noch verweilen.
Doch dann,
Supersaftig, klasse Geschmack.
Dazu gab es ganz klassisch selbstgemachte Knödel das lecker Sößchen und selbstgemachte Rotkraut.
Zu Tellerbildern kam es leider nicht mehr
Erste Hürde wurde direkt bei unserem Geflügel Bauer bewältigt. Glücklicherweise hatte ich vorbestellt, aus irgendeinem Grund wollten auch andere eine Gans
Da lag sie nun, schlanke 4kg.
Ganz normal mit Gans Gewürz gewürzt und einmassiert und mit Hackfleisch und Knödelmasse gefüllt, danach etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Innereien, Hals, und Flügel für die Soße angebraten, danach Gemüse dazu und mit Fond und Wein abgelöscht.
Da habe ich doch glatt die Bilder vergessen, sollte aber jeder nachvollziehen können denke ich.
Die Kugel wurde auf 130 Grad vorgewärmt, Fondbad mit den Hitzeschilden platziert und die Gans darüber gestellt.
Deckel zu und 3 Stunden nicht geöffnet.
Die Temperatur schwankte zwischen 120 und 135 Grad
Kerntemperatur lag bei 60 Grad, danach sah die Gans so aus
einmal wenden und noch ein Stündchen weiterbräunen, leider kam die Füllung heraus. Wie das aussieht....
Etwas durfte der Vogel noch verweilen.
Doch dann,
Supersaftig, klasse Geschmack.
Dazu gab es ganz klassisch selbstgemachte Knödel das lecker Sößchen und selbstgemachte Rotkraut.
Zu Tellerbildern kam es leider nicht mehr


Sehr gail! Und klasse improvisiert!!! Überreste der Einfassung vom Schuppendach
Klasse Idee.