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Gans ganz slow - die 2.

BigAl

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
1. Weihnachtstag Vergrillung

nach dem ersten Test "Gans ganz Slow" die etwas zu trocken war gab's jetzt ein kürzeres Setup.

5:00 Uhr
Pippibüchse eingeheizt, dann die 2 Gänse und 2 extra Brüstchen + 4 extra Haxn gewürzt und gefüllt

6:00 Uhr
ab in den Excel, Temp konstant bei 90°C

11:15 Uhr
Weber eingeheizt mit Brekkies und Buchenholzkohle

12:00 Uhr
die Vögel/Teile auf den Weber umgelagert und indirekt und direkt ca. 20 Minuten gebräunt

Ergebnis:
Top, nicht zu trocken, toller Geschmack, typischer Räucherrand vom low & slow

Aber seht selbst:

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schön geworden

:prost:
 
KT hab ich nicht gemessen. Die Vergrillung fand bei meinen Eltern statt und ich hab zu Hause das Thermometer vergessen. So gab's keine Messung. War aber auch nicht nötig, da die Vögel ja zum Schluß noch im Grill gebräunt wurden.

Nachtrag: Die Gänse waren in keiner Brine, nur klassisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und reichlich Beifuß von Innen und Aussen gewürzt. In der Kugel wurden sie dann noch mehrmals mit Salzwasser bepinselt.
Gefüllt mit Äpfeln und Zwiebeln.
 
Moin BigAl,

sieht wirklich Gans lecker aus :happa:

:prost:
 
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