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Gans mit Semmelknödelfüllung

siggi_2

Spanferkel-Griller
15+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,
da ja diese Woche bereits eine Diskusion über das entfernen der Drüsen stattfand, hier ein paar Bilder dazu.

Die beiden Drüsen der Gans
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wurden von hinten entfernt.
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Hauptdarsteller ist eine Hafermastgans mit 3,6 kg.

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5 Brötchen a. 60 Gramm grob würfeln.
80 Gramm Butter in der Pfanne erwärmen und die Würfel darin wenden.

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Die Semmelwürfel bei 200 ° ca. 20 Minuten rösten.
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160 ml Sahne erwärmen und mit den Semmelwürfeln vermischen.
3 Eier, Petersilie dazu und mit Salz, Pfeffer und einen halben TL Zimt abschmecken.
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Gans oben mit einer Zwiebel verschließen und vernähen.

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Die Füllung in die Gans geben und vernähen.
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Außen mit Salz und Pfeffer würzen.
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Und ab auf den Grill
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Brenner 1 und 5 eingeregelt auf GT 175 Grad.
Nach einer Stunde.

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Nach 2 Stunden den Backburner dazugeschaltet. GT dann 225 Grad
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Fertig nach 2,45 Stunden. KT 84 Grad.
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Gans halbiert mit Füllung.
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Die Füllung, sehr lecker.
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Aufschnitt
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Tellerbilder
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Zart, saftig und geschmacklich sehr gut mit dieser Füllung.
Die Klöße werden beim nächsten Einsatz weggelassen.

Gruß Siggi 2
 

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Mmmmmh, seeehr lecker. Würde mir jetzt als Fast-Mitternachtssnack schmecken. :thumb2:
 
Sieht sehr sehr lecker aus !!!! :clap2::clap2:
 
Was für Drüsen sind das, und warum muss man sie wegmachen, und muss man sie überhaupt wegmachen?
:hmmmm:


Hallo Peperoni,

die Fettdüsen der Gans ( Bürzel ) befinden sich am After und werden von Geflügel zur Federplege eingesetzt.

Der Bürzel ist nicht zum Essen geeignet. In ihm befindet sich ein Sekret, das beim Essen einen unangenehmen Geschmack verursachen würde.

Drück mal drauf. Und wenn du dann noch Appetit darauf hast, kannst du es beruhigt essen.

Gruß Siggi
 
Klasse Gans!
Die Füllung gefällt mit auch sehr gut :)
 
Hi,

das schaut gut aus. Die KT hast du in der Brust gemessen? Bis zur Karkasse durchgestochen oder in die Mitte des Fleisches? Ich frage deshalb weil die Weihnachtstestgans im Ei ohne messen der KT für 3 Stunden zwar sehr lecker war, jedoch etwas saftiger hätte sein dürfen.
Hatte den Bürzel drin gelassen und nach dem Garen weggetan. Macht das einen Unterschied?

Grüße
Simple
 
Saugeil !!:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Hi,

das schaut gut aus. Die KT hast du in der Brust gemessen? Bis zur Karkasse durchgestochen oder in die Mitte des Fleisches? Ich frage deshalb weil die Weihnachtstestgans im Ei ohne messen der KT für 3 Stunden zwar sehr lecker war, jedoch etwas saftiger hätte sein dürfen.
Hatte den Bürzel drin gelassen und nach dem Garen weggetan. Macht das einen Unterschied?

Grüße
Simple



Hallo Simple,
ich hatte den Fühler am Anfang von der Brust aus, in Mitte Schenkel gestochen.
Da bereits nach einer Stunde die KT auf 78 Grad war, kam mir das etwas komisch vor.
Ich habe dann den Fühler, wie auf dem Bild zu sehen, längs in die Brust gestochen.
Die KT sank dann auf 68 Grad.

Wenn die Drüsen nicht verletzt sind und kein Sekret austritt, sollte das nichts ausmachen.

Gruß Siggi 2
 
Moing Siggi,

super "Gänsla" und a feina "Füll" :cook:

Kleine Zwischenfrage: Was esst ihr an Weihnachten,

wenn's solche Leckeritschkeiten schon mitten im Advent gibt? ;)
 
Hallo Simple,
ich hatte den Fühler am Anfang von der Brust aus, in Mitte Schenkel gestochen.
Da bereits nach einer Stunde die KT auf 78 Grad war, kam mir das etwas komisch vor.
Ich habe dann den Fühler, wie auf dem Bild zu sehen, längs in die Brust gestochen.
Die KT sank dann auf 68 Grad.

Super, danke. Würdest du sagen das war ideal mit 84°C, oder würdest du das nächste mal etwas runter gehen?

Grüße
Simple
 
Moin Siggi,

schöne Gans :thumb2:

Da wäre ich gerne Gast gewesen :essen:

:prost:
 
Hallo Peperoni,

die Fettdüsen der Gans ( Bürzel ) befinden sich am After und werden von Geflügel zur Federplege eingesetzt.

Der Bürzel ist nicht zum Essen geeignet. In ihm befindet sich ein Sekret, das beim Essen einen unangenehmen Geschmack verursachen würde.

Drück mal drauf. Und wenn du dann noch Appetit darauf hast, kannst du es beruhigt essen.

Gruß Siggi


als ich das erste Weihnachten bei " Gögas " Eltern vorgestellt wurde , haben sich ihre Schwester und ihre Schwägerin um den berühmten " Steuss " gestritten.....
und ich musste die " Brust " essen weil sie keiner mochte ... ( zu trocken )....

gruss Grillhacker
 
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