Ich sitze gerade in meinem "Bossroom" im Keller, sehe am 2.ten LCD am PC gerade den Film "Crocodile-Dundee" (so lustig) & ziehe mir neben einem Bierchen genüßlich Gänse-Rilettes auf einer aufgeschnittenen Semmel rein!
Einfach nur geil!
Blenden wir kurz ca. eine knappe Woche zurück:
Ausgehend von diesem kleinen Grillevent hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...-gaenserollbarten-mit-woksalatgemuese.122731/
...habe ich die beiden "Zipfel" des Ganslrollbratens dazu benutzt & Rilette hergestellt!
Ich hatte gut 1 Stamperl reines Gänseschmalz vom Grillen und die beiden Zipfel ergaben ca 150 Gramm Gänsefleisch!
Da dieses Fleisch bereits sehr weich war & mit der Gabel zerdrückt werden konnte, habe ich mir das Abkochen (wie sonst bei Rilettes üblich) erspart & einfach die Haut entfernt & das Fleisch eben wie bei einem Pulled-Pork mit Gabel zerdrückt & zerfleddert!
Danach habe ich etwas Zitronenschalenabrieb genommen,etwas Piment, Wacholderbeeren, Zucker, Salz & Thymian,alles fein zerieben & gut vermischt und ins lauwarme Gänseschmalz gegen und gut 15 Minuten drinnen ziehen lassen!
Danach das gepullte Ganslfleisch in ein verschließbares Glas gegeben, das Schmalz durch ein Haarsieb und danach übers Ganslfleisch gegossen & kaltgestellt!
Das Ganze paßt super auf Baguette oder Nußbrot! Ich habe neben dem LCd einfach ein weißes Frottee-Handtuch aufgeschlagen und schnellein paar Bilders gemacht - Sry (also fototechnisch nicht das Gelbe vom Ei aber kulinarisch Top ) - und als Lampe nur Neonlicht :
Also so schaut das Doser mit dem Gansl-Rilette aus:
...und hier beim Aufstreichen:
Das schmeckt einfach nur sensationell -ich kann'snicht anders sagen!
Guten Abend wünsch ich Euch noch!
Einfach nur geil!
Blenden wir kurz ca. eine knappe Woche zurück:
Ausgehend von diesem kleinen Grillevent hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...-gaenserollbarten-mit-woksalatgemuese.122731/
...habe ich die beiden "Zipfel" des Ganslrollbratens dazu benutzt & Rilette hergestellt!
Ich hatte gut 1 Stamperl reines Gänseschmalz vom Grillen und die beiden Zipfel ergaben ca 150 Gramm Gänsefleisch!
Da dieses Fleisch bereits sehr weich war & mit der Gabel zerdrückt werden konnte, habe ich mir das Abkochen (wie sonst bei Rilettes üblich) erspart & einfach die Haut entfernt & das Fleisch eben wie bei einem Pulled-Pork mit Gabel zerdrückt & zerfleddert!
Danach habe ich etwas Zitronenschalenabrieb genommen,etwas Piment, Wacholderbeeren, Zucker, Salz & Thymian,alles fein zerieben & gut vermischt und ins lauwarme Gänseschmalz gegen und gut 15 Minuten drinnen ziehen lassen!
Danach das gepullte Ganslfleisch in ein verschließbares Glas gegeben, das Schmalz durch ein Haarsieb und danach übers Ganslfleisch gegossen & kaltgestellt!
Das Ganze paßt super auf Baguette oder Nußbrot! Ich habe neben dem LCd einfach ein weißes Frottee-Handtuch aufgeschlagen und schnellein paar Bilders gemacht - Sry (also fototechnisch nicht das Gelbe vom Ei aber kulinarisch Top ) - und als Lampe nur Neonlicht :
Also so schaut das Doser mit dem Gansl-Rilette aus:
...und hier beim Aufstreichen:
Das schmeckt einfach nur sensationell -ich kann'snicht anders sagen!
Guten Abend wünsch ich Euch noch!
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