Servus zusammen,
da gestern mal wieder richtig geiles Wetter war und auch noch das Auftaktspiel unserer Mannschaft bei der WM stattgefunden hat, war es der richtige Zeitpunkt mal wieder was auf den Grill zu schmeißen.
Für meinen neuen Rösle F60 Sport war das gleich mal die perfekte Einweihung.
Zum Glück hatte ich genug Briketts im Haus für diese ungeplante Aktion, da ich mit letzten 30 Kilo Greek Fire Nuggets geholt hab
Leider hab ich zwischenzeitlich immer wieder vergessen Bilder zu machen, was dem WM-Spiel und ein paar Bierchen geschuldet ist
Erstmal wurden die Hähnchen mit einer Würzmarinade bestrichen (hab hier einfach frei Schnauze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Thymian und Oregano gemischt mit etwas Öl)
In der Zwischenzeit wurde die Beilage vorbereitet, dieses Mal sollte es Polenta sein.
Hatte ich vorher noch nie werde ich aber ab jetzt öfter machen.
Erstmal wurden 500ml Gemüsebrühe, 250ml Wasser und 250ml Milch zum Kochen gebracht, dann 800g Maisgries einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und quellen lassen.
Jetzt kommen 100g Butter, 75g Parmesan, etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu, das ganze gut unterrühren und nochmal 15 Minuten köcheln und quellen lassen.
Die Masse wurde in eine Auflaufform gegeben wo sie fest werden konnte.
Der Grill wurde auf 170°C indirekte Hitze eingeregelt und schon konnte es losgehen.
Nachdem die Hähnchen eine Kerntemperatur von 60°C erreicht haben, wurde mit einer Mischung aus Honig, Thymian und Knoblauchpulver glasiert.
Da Zwischenzeitlich noch ein paar Gäste dazugekommen sind, wurden gleich noch ein paar Steaks und Bauchscheiben mit dazu gelegt.
Deckel wieder zu und die Hähnchen bis zu einer KT von 82°C drauflassen und dann ein paar Minuten in Jehova packen.
In der Zwischenzeit wurde die Polenta in Stücke geschnitten und von beiden Seiten im Butter knusprig angebraten.
Leider habe ich kein Anschnittbild vom Hähnchen, aber ich kann Euch sagen, dass es wirklich sehr saftig und mega lecker war
Und was gibt es schöneres nach einem langen Tag als ein kühles Bier zum Sonnenuntergang
Viel Spaß bei Eurer nächsten Hähnchen-Vergrillung!
Grüße aus Bayern
da gestern mal wieder richtig geiles Wetter war und auch noch das Auftaktspiel unserer Mannschaft bei der WM stattgefunden hat, war es der richtige Zeitpunkt mal wieder was auf den Grill zu schmeißen.
Für meinen neuen Rösle F60 Sport war das gleich mal die perfekte Einweihung.
Zum Glück hatte ich genug Briketts im Haus für diese ungeplante Aktion, da ich mit letzten 30 Kilo Greek Fire Nuggets geholt hab
Leider hab ich zwischenzeitlich immer wieder vergessen Bilder zu machen, was dem WM-Spiel und ein paar Bierchen geschuldet ist
Erstmal wurden die Hähnchen mit einer Würzmarinade bestrichen (hab hier einfach frei Schnauze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Thymian und Oregano gemischt mit etwas Öl)
In der Zwischenzeit wurde die Beilage vorbereitet, dieses Mal sollte es Polenta sein.
Hatte ich vorher noch nie werde ich aber ab jetzt öfter machen.
Erstmal wurden 500ml Gemüsebrühe, 250ml Wasser und 250ml Milch zum Kochen gebracht, dann 800g Maisgries einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und quellen lassen.
Jetzt kommen 100g Butter, 75g Parmesan, etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu, das ganze gut unterrühren und nochmal 15 Minuten köcheln und quellen lassen.
Die Masse wurde in eine Auflaufform gegeben wo sie fest werden konnte.
Der Grill wurde auf 170°C indirekte Hitze eingeregelt und schon konnte es losgehen.
Nachdem die Hähnchen eine Kerntemperatur von 60°C erreicht haben, wurde mit einer Mischung aus Honig, Thymian und Knoblauchpulver glasiert.
Da Zwischenzeitlich noch ein paar Gäste dazugekommen sind, wurden gleich noch ein paar Steaks und Bauchscheiben mit dazu gelegt.
Deckel wieder zu und die Hähnchen bis zu einer KT von 82°C drauflassen und dann ein paar Minuten in Jehova packen.
In der Zwischenzeit wurde die Polenta in Stücke geschnitten und von beiden Seiten im Butter knusprig angebraten.
Leider habe ich kein Anschnittbild vom Hähnchen, aber ich kann Euch sagen, dass es wirklich sehr saftig und mega lecker war
Und was gibt es schöneres nach einem langen Tag als ein kühles Bier zum Sonnenuntergang
Viel Spaß bei Eurer nächsten Hähnchen-Vergrillung!
Grüße aus Bayern
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