• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ganze Hähnchen vom Grill

KonnersRider

Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

da gestern mal wieder richtig geiles Wetter war und auch noch das Auftaktspiel unserer Mannschaft bei der WM stattgefunden hat, war es der richtige Zeitpunkt mal wieder was auf den Grill zu schmeißen.
Für meinen neuen Rösle F60 Sport war das gleich mal die perfekte Einweihung.
Zum Glück hatte ich genug Briketts im Haus für diese ungeplante Aktion, da ich mit letzten 30 Kilo Greek Fire Nuggets geholt hab :lol:
Leider hab ich zwischenzeitlich immer wieder vergessen Bilder zu machen, was dem WM-Spiel und ein paar Bierchen geschuldet ist :flagge1:

Erstmal wurden die Hähnchen mit einer Würzmarinade bestrichen (hab hier einfach frei Schnauze Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Thymian und Oregano gemischt mit etwas Öl)

20180617_121053.jpg

In der Zwischenzeit wurde die Beilage vorbereitet, dieses Mal sollte es Polenta sein.
Hatte ich vorher noch nie werde ich aber ab jetzt öfter machen.

Erstmal wurden 500ml Gemüsebrühe, 250ml Wasser und 250ml Milch zum Kochen gebracht, dann 800g Maisgries einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und quellen lassen.
20180617_112921.jpg


Jetzt kommen 100g Butter, 75g Parmesan, etwas Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu, das ganze gut unterrühren und nochmal 15 Minuten köcheln und quellen lassen.
Die Masse wurde in eine Auflaufform gegeben wo sie fest werden konnte.

20180617_115514.jpg


Der Grill wurde auf 170°C indirekte Hitze eingeregelt und schon konnte es losgehen.
Nachdem die Hähnchen eine Kerntemperatur von 60°C erreicht haben, wurde mit einer Mischung aus Honig, Thymian und Knoblauchpulver glasiert.

20180617_175830.jpg

Da Zwischenzeitlich noch ein paar Gäste dazugekommen sind, wurden gleich noch ein paar Steaks und Bauchscheiben mit dazu gelegt.

Deckel wieder zu und die Hähnchen bis zu einer KT von 82°C drauflassen und dann ein paar Minuten in Jehova packen.

20180617_180849.jpg


In der Zwischenzeit wurde die Polenta in Stücke geschnitten und von beiden Seiten im Butter knusprig angebraten.
20180617_164454.jpg

Leider habe ich kein Anschnittbild vom Hähnchen, aber ich kann Euch sagen, dass es wirklich sehr saftig und mega lecker war :essen!:

Und was gibt es schöneres nach einem langen Tag als ein kühles Bier zum Sonnenuntergang :sonne:
IMG-20180520-WA0004.jpg

Viel Spaß bei Eurer nächsten Hähnchen-Vergrillung!
Grüße aus Bayern :weizen:
 

Anhänge

  • 20180617_112921.jpg
    20180617_112921.jpg
    227,1 KB · Aufrufe: 1.407
  • 20180617_115514.jpg
    20180617_115514.jpg
    383 KB · Aufrufe: 1.396
  • 20180617_121053.jpg
    20180617_121053.jpg
    354,2 KB · Aufrufe: 1.448
  • 20180617_164454.jpg
    20180617_164454.jpg
    391,4 KB · Aufrufe: 1.394
  • 20180617_175830.jpg
    20180617_175830.jpg
    701,8 KB · Aufrufe: 1.508
  • 20180617_180849.jpg
    20180617_180849.jpg
    496,3 KB · Aufrufe: 1.428
  • IMG-20180520-WA0004.jpg
    IMG-20180520-WA0004.jpg
    66 KB · Aufrufe: 1.379
Gockel geht also auch OHNE Spieß und OHNE Bierdose im Poppes - schön gemacht :thumb2:
 
Schaut gut aus - aber die Alufolie versaut doch bestimmt die Kruste, oder?
 
Schaut gut aus - aber die Alufolie versaut doch bestimmt die Kruste, oder?

Die Kruste war trotz der Folie immer noch schön knusprig, vermute aber mal das es eher an der Honigglasur lag
 
Super "geflattert"!!!
 
Zurück
Oben Unten