Am letzten Wochenende hatte ich "die Familie" zum Burgeressen eingeladen. Neben der Einweihung der neuen Plancha auf den Napi hatte ich zwei Burger aus dem REWE der Marke Garden Gourmet erstanden. Nach einem guten T-Bone-Steak als "Auftakt" habe ich die Burger zubereitet. Niemand hat sich beschwert (4 von 6 Personen am Tisch sagten: "Lecker!", meine Tochter sagte: "Das ist kein Fleisch aber lecker."). Danach hatte ich gute Patties aus selbst gewolftem Rindernacken zubereitet, die allen (natürlich) "Besser" geschmeckt haben.
Anlass, die vegetarischen Burger noch einmal in Ruhe zu probieren waren die Beyond Meat-Burger, die mein Nachbar @Spätzünder Anfang August bei einem Treffen zubereitet hatte. Danach habe ich mir eine Videos bei Youtube angeschaut und dieser REWE-Burger wurde ebenfalls "gelobt". Da Geschmack eine sehr subjektive Sache ist, lasse ich meinen Gaumen bzw. meine Zunge lieber selbst urteilen...
Da ich etwas in Eile war, kam nicht die Plancha oder der Grill zum Einsatz, sondern ganz ordinär die Pfanne auf dem heimischen Herd. Hier die Bilderfolge von der Zubereitung:
Die Verpackung - Zusammensetzung erspare ich Euch
Auch hier Rote Beete-Saft, welcher "Fleischsaft" vortäuscht
Röstaromen!
Das Topping
Auf das Unterteil vom (selbst gebackenen) Bun eine Mischung aus Majo und Senf
Etwas Belag
Genuß
Das Topping
Der fertige Burger (als Käse kam Kerrygold Cheddar zum Einsatz, keine BBQ-Sauce!).
Mein Fazit:
Kann man(n) mit Appetit essen! Ich ziehe ausdrücklich keinen Vergleich zu Fleisch-Patties, sondern zu den vegetarischen Burgern, die selbst hergestellt habe. Die hatte immer so ein Problem mit der Konsitenz (zu bröckelig) und schmeckten immer nach dem Ausgangsprodukt (z.B. Bohnen). Im Gegensatz zu einem Fleisch-Pattie kann der Hersteller die Zusammensetzung und damit den Geschmack und die Konsistenz konstant halten.
Für einen direkten Vergleich zum Beyond Meat müsste man beide gleichzeitig essen. Ich kann kein Urteil abgeben, welcher mir "besser" geschmeckt hat, da zwischen der Verkostung rund zwei Wochen lagen. Beide Patties sind lecker und man stirbt nicht unmittelbar nach demGenuß Verzehr
Wer es ausprobieren will, kann das tun! Man(n) sollte jedoch keine Wunder erwarten! Fleisch bleibt Fleisch. Ob ihr mit dem Verzehr veganer Patties die Welt rettet müsst ihr selbst entscheiden.
Was mir prägend in Erinnerung bleibt: Der nussige Geruch, der noch einige Zeit in der Küche wahrnehmbar war - das war wohl der gut gebräunte Rote Beete-Saft.
Gruß
Balkonglut
Anlass, die vegetarischen Burger noch einmal in Ruhe zu probieren waren die Beyond Meat-Burger, die mein Nachbar @Spätzünder Anfang August bei einem Treffen zubereitet hatte. Danach habe ich mir eine Videos bei Youtube angeschaut und dieser REWE-Burger wurde ebenfalls "gelobt". Da Geschmack eine sehr subjektive Sache ist, lasse ich meinen Gaumen bzw. meine Zunge lieber selbst urteilen...
Da ich etwas in Eile war, kam nicht die Plancha oder der Grill zum Einsatz, sondern ganz ordinär die Pfanne auf dem heimischen Herd. Hier die Bilderfolge von der Zubereitung:
Die Verpackung - Zusammensetzung erspare ich Euch
Auch hier Rote Beete-Saft, welcher "Fleischsaft" vortäuscht
Röstaromen!
Das Topping
Auf das Unterteil vom (selbst gebackenen) Bun eine Mischung aus Majo und Senf
Etwas Belag
Das Topping
Der fertige Burger (als Käse kam Kerrygold Cheddar zum Einsatz, keine BBQ-Sauce!).
Mein Fazit:
Kann man(n) mit Appetit essen! Ich ziehe ausdrücklich keinen Vergleich zu Fleisch-Patties, sondern zu den vegetarischen Burgern, die selbst hergestellt habe. Die hatte immer so ein Problem mit der Konsitenz (zu bröckelig) und schmeckten immer nach dem Ausgangsprodukt (z.B. Bohnen). Im Gegensatz zu einem Fleisch-Pattie kann der Hersteller die Zusammensetzung und damit den Geschmack und die Konsistenz konstant halten.
Für einen direkten Vergleich zum Beyond Meat müsste man beide gleichzeitig essen. Ich kann kein Urteil abgeben, welcher mir "besser" geschmeckt hat, da zwischen der Verkostung rund zwei Wochen lagen. Beide Patties sind lecker und man stirbt nicht unmittelbar nach dem
Wer es ausprobieren will, kann das tun! Man(n) sollte jedoch keine Wunder erwarten! Fleisch bleibt Fleisch. Ob ihr mit dem Verzehr veganer Patties die Welt rettet müsst ihr selbst entscheiden.
Was mir prägend in Erinnerung bleibt: Der nussige Geruch, der noch einige Zeit in der Küche wahrnehmbar war - das war wohl der gut gebräunte Rote Beete-Saft.
Gruß
Balkonglut