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Gast-39yegX
Guest
Ein Quicky mit extrem spannenden Aromen. VORSICHT bei der Anzahl der Chilis. Die können ganz schön Brettern
500g Black Tiger, roh (Wildfang)
Saft 1 Limette
1 El Fischsauce
1 TL Palmzucker
5 kleine Chilis in feine Ringe geschnitten
1 Stängel Lemongras, ohne Hüllblätter in feine Scheiben geschnitten
2 rote Schalotten, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Minzeblätte
1 Handvoll Korianderblätter
2 Kaffirlimettenblätter, sehr fein geschnitten
Zubereitung
Limettensaft, Fischsauce und Zucker mischen. Die Garnelen im heissen Wok (mit ganz wenig Öl, ich habe es im trockenen Wok gemacht) 1-2 min wokken. Sie sollten aussen Farbe annehmen und innen noch glasig sein. Abkühlen lassen. Mit der Sauce begiessen und 30 min marinieren. Vor dem Servieren mit den Kräutern mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und sofort servieren.
500g Black Tiger, roh (Wildfang)
Saft 1 Limette
1 El Fischsauce
1 TL Palmzucker
5 kleine Chilis in feine Ringe geschnitten

1 Stängel Lemongras, ohne Hüllblätter in feine Scheiben geschnitten
2 rote Schalotten, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Minzeblätte
1 Handvoll Korianderblätter
2 Kaffirlimettenblätter, sehr fein geschnitten
Zubereitung
Limettensaft, Fischsauce und Zucker mischen. Die Garnelen im heissen Wok (mit ganz wenig Öl, ich habe es im trockenen Wok gemacht) 1-2 min wokken. Sie sollten aussen Farbe annehmen und innen noch glasig sein. Abkühlen lassen. Mit der Sauce begiessen und 30 min marinieren. Vor dem Servieren mit den Kräutern mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller geben und sofort servieren.