heute gab es Garnelenspieße New-Orleans-Style. Das Rezept ist angelehnt an Raichlen, jedoch etwas modifiziert. Here we go:
Die Gewürzmischung: je 1/2 TL Cayenne-Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin, Knobauchpulver, Pfeffer, 1 TL Schubeck´s karibisches Scampi- und Garnelengewürz und 1 TL Salz. Gewürze gut vermischen und mit der Hälfte davon die Garnelen in einer Schüssel bestreuen. Dann die Garnelen in der Schüssel gut durchschütteln, dass sich das Gewürz gut verteilt. Anschließend 2 EL Olivenöl darüber verteilen und nochmals durchschütteln. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten: Ca. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und eine fein gehackte Knoblauchzehe darin andünsten (soll nicht braun werden!). Anschließend ca. 3 EL Fischsauce, 2 EL Austernsauce, 75 ml Sahne, 75 ml Bier, 3 EL Worcester-Sauce, 2 EL Ahornsirup, 1 EL scharfe Sauce (hier: Hot Mamas No. 7), eine Zitronenscheibe (ohne Kerne) und ca. 3 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Achtung...die Butter soll sich nicht klären! Dann die Zitronenscheibe entfernen und weg werfen.
Die Garnelenspieße grillen und dann mit Weißbrot (vorher mit Olivenöl beträufeln und auch grillen), der Sauce und Koriandergrün anrichten.
Die Gewürzmischung: je 1/2 TL Cayenne-Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin, Knobauchpulver, Pfeffer, 1 TL Schubeck´s karibisches Scampi- und Garnelengewürz und 1 TL Salz. Gewürze gut vermischen und mit der Hälfte davon die Garnelen in einer Schüssel bestreuen. Dann die Garnelen in der Schüssel gut durchschütteln, dass sich das Gewürz gut verteilt. Anschließend 2 EL Olivenöl darüber verteilen und nochmals durchschütteln. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten: Ca. 50 g Butter in einem Topf zerlassen und eine fein gehackte Knoblauchzehe darin andünsten (soll nicht braun werden!). Anschließend ca. 3 EL Fischsauce, 2 EL Austernsauce, 75 ml Sahne, 75 ml Bier, 3 EL Worcester-Sauce, 2 EL Ahornsirup, 1 EL scharfe Sauce (hier: Hot Mamas No. 7), eine Zitronenscheibe (ohne Kerne) und ca. 3 EL Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Achtung...die Butter soll sich nicht klären! Dann die Zitronenscheibe entfernen und weg werfen.
Die Garnelenspieße grillen und dann mit Weißbrot (vorher mit Olivenöl beträufeln und auch grillen), der Sauce und Koriandergrün anrichten.
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